Мэр Нью-Йорка Адамс подписал закон, запрещающий дискриминацию по росту и весу при приеме на работу, в жилищной сфере и в местах общественного пользования

Мэр Эрик Дамс: Рад видеть тебя, брат. Поздравляю.

Доброе утро, доброе утро, доброе утро всем. Я очень рад этому законопроекту и благодарю члена совета за то, что он по-новому взглянул на то, как мы реально решаем проблему равенства в нашем городе, и за то, что он услышал проблемы не только своих избирателей, но и всех жителей города, которым так или иначе было отказано в возможностях по любой причине. Сегодня мы собрались здесь для проведения общественных слушаний и подписания законопроекта Intro 209-A, который запрещает дискриминацию на основании роста или веса человека при приеме на работу, предоставлении жилья и доступа к общественным местам проживания.

Мы все заслуживаем одинакового доступа к трудоустройству, жилью и общественному жилью независимо от нашего внешнего вида, и не должно иметь значения, какого вы роста или сколько вы весите. Когда вы ищете работу и находитесь в нашем городе или пытаетесь получить жилье или квартиру в аренду, к вам не должно быть разного отношения, и этот закон Intro 209-A запрещает дискриминацию на основании роста или веса человека или любого другого внешнего вида. Это поможет уравнять условия для всех жителей Нью-Йорка. Она создает более инклюзивные рабочие места и условия жизни и защищает от дискриминации. Однако он допускает исключения в случаях, когда вес или рост человека не позволяют ему выполнять основные требования работы.

Я хочу поблагодарить члена Совета Шона Абреу за представление этого законопроекта и члена Совета Нанташу Уильямс за поддержку этого законопроекта. В это время я хотел бы открыть слово для комментариев общественности, и мы хотим начать с Джоша Келлермана.

Джош Келлерман: Доброе утро.

Мэр Адамс: Доброе утро.

Келлерман: Спасибо мэру и члену Совета Абреу за возможность присутствовать здесь сегодня. Меня зовут Джош Келлерман. Я директор по государственной политике в Союзе розничной торговли и универмагов, RWDSU. Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы отметить важность закона, который мы сегодня подписываем. Запрет дискриминации по росту и весу в сфере занятости, жилья и общественного размещения изменит жизнь людей. Он поднимет этот вопрос на национальном и международном уровне. Он предоставит людям новые экономические возможности и начнет менять нашу культуру и то, как мы относимся к людям толстым, маленьким или иным образом не вписывающимся в ту форму, в которую нас загоняет общество.

Спасибо мэру, члену Совета Абреу, а также агентству, которое будет отвечать за реализацию этого закона, – Комиссии по правам человека. Я хотел бы выразить благодарность Проекту розничных действий, рабочему центру, который укрепляет власть среди работников розничной торговли, не состоящих в профсоюзе, многие из которых непосредственно страдают от этой формы дискриминации, и, наконец, я хотел бы выразить сердечную благодарность NAAFA за их неуклонное лидерство в этом вопросе и нежелание отказаться от борьбы, которую они ведут с 60-х годов. Желаю вам еще много сражений вместе с вами. Спасибо.

Мэр Адамс: Спасибо. Большое спасибо. У нас есть еще один комментарий от Тигрицы Осборн.

Тигресс Осборн: Доброе утро всем.

Осборн: Спасибо, мэр Адамс. Спасибо, член Совета Абреу. Мы благодарим всех членов Городского совета Нью-Йорка, которые поддержали этот законопроект, и тех, кто до этой сессии поддерживал раннюю работу над этим законопроектом.

Как председатель Национальной ассоциации по продвижению принятия жира и соучредитель Кампании за свободу размеров, я в восторге от примера, который подает сегодня Нью-Йорк. Мы все знаем, вы все знаете, что Нью-Йорк – это глобальный город, и этот пример будет распространяться по всему миру, показывая людям во всем мире, что дискриминация людей по признаку размера тела – это неправильно и это то, что мы можем изменить. Мы не можем узаконить отношение, но мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить равное отношение к людям и равные возможности в рамках закона.

Спасибо всем, кто работал над этим законопроектом, и всем, кто поддерживает эту работу по всей стране и по всему миру. Спасибо.

Мэр Адамс: Спасибо. Теперь давайте пригласим автора законопроекта, члена Совета Шона Абреу.

Член Совета Шон Абреу: Спасибо, мэр Адамс. Для меня огромная честь быть сегодня здесь с вами. Ваша готовность выступить вместе с нами в борьбе против дискриминации по росту и весу посылает критический сигнал о том, что в Нью-Йорке наступил новый день, и я не могу быть вам более благодарен. Я смотрю на этот зал и вижу всех защитников, которые годами и даже десятилетиями боролись за то, чтобы это произошло. Я хотел бы отметить Тигрицу Осборн, Лидию Грин, Джоша Келлермана, Викторию Абрахам, доктора Нодала, команду Комиссии по правам человека, которая вела с нами переговоры по этому законопроекту, и других, с кем мне довелось работать бок о бок, чтобы довести это законодательство до конца. Без вас все это было бы невозможно. Тем, кто делится своими интимными историями о дискриминации по размеру и стигматизации веса, кто посвятил свое время и свою жизнь тому, чтобы сделать наше общество более равным, более достойным и более справедливым, я говорю спасибо.

Сегодняшний день – монументальное достижение в области гражданских прав, свободы размеров и бодипозитивности, и хотя наши законы только сейчас догоняют нашу культуру, это победа, которая, я надеюсь, заставит больше городов, штатов и однажды федеральное правительство последовать этому примеру. Никто не должен жить с молчаливым бременем дискриминации по размеру, чувствовать, что его определяют по росту, а не по характеру. Я очень горжусь тем, что сегодня вместе с мэром выступаю за многообразие и инклюзивность, за то, что мы строим город, который заботится о том, как он относится к своим гражданам и защищает их. Еще раз благодарю вас, господин мэр.

Мэр Адамс: Спасибо. Мы собираемся сделать несколько выступлений по темам. У нее есть тема? Да, конечно.

Вопрос: [Неразборчиво] с испанского телевидения. Этот законопроект направлен на предотвращение дискриминации и равные возможности, но некоторые люди считают, что эти законы не защитят ожирение вместо того, чтобы бороться с проблемами здоровья. Что бы вы ответили на эти критические замечания?

Мэр Адамс: Хорошо, я не расслышал достаточно четко.

Вопрос: Некоторые люди считают, что это борьба с ожирением. Что бы вы ответили тем критикам, которые говорят, что вместо того, чтобы бороться с этим?

Мэр Адамс: Нет, я не думаю, что это так. Все знают, что я человек, который верит в здоровье, поэтому, когда вы говорите о том, чтобы не дискриминировать кого-то из-за его типа тела, это не борьба с ожирением, это просто справедливость. Я считаю, что это правильное решение. Мы собираемся продолжать говорить о нашей прогрессивной программе в области здравоохранения, и наука показала, что тип тела не связан с тем, здоровы вы или нездоровы, и я думаю, что это ошибочное мнение, которое мы действительно развенчиваем.

Хорошо. Хорошо. Хорошо, брат. Спасибо. Спасибо вам всем.

Что происходит, Майк?

Вопрос: Все хорошо. Я хотел бы спросить вас о том, что появилось в последние дни. Рейносо недавно провел мероприятие по этому поводу, и несколько членов Совета говорили со мной об этом, и они подчеркивают эту проблему, то, что они описывают как складирование квартир. Мне интересно, почему вы не говорили об этом больше в попытке найти решение кризиса мигрантов? Они говорят, что это то, чему следует уделять больше внимания как способу размещения мигрантов. Мне интересно, не могли бы вы обсудить, почему, по их мнению, этому не уделяется столько внимания и каковы ваши планы на этот счет.

Мэр Адамс: Ну, хорошо. Одна вещь очень важна, и я хочу продолжать поощрять моих законодателей, потому что по какой-то причине есть ощущение, что проблемы города решаются только мэром города. Мэр – это часть команды по решению проблем. Когда я захожу в метро и говорю людям о том, что они должны идти за услугами, люди из Совета должны разделять это со мной. Когда я говорю о том, как нам решить проблемы с просителями убежища и еду в Вашингтон, они должны ехать в Вашингтон, они должны ехать в Олбани. Они должны смотреть в пределах своего округа. Когда я говорю о проблеме безработицы, они должны проводить собрания по трудоустройству.

Когда вы слышите, как кто-то говорит, почему не уделяется больше внимания этой теме, то почему они не делают этого? Они же выборные должностные лица. Когда я был президентом округа, любой вопрос, который требовалось осветить, я не ждал Билла де Блазио, мэра де Блазио, я освещал эти вопросы. В этом есть заметное отличие от моей роли сенатора штата, президента округа и других должностей. Даже будучи офицером полиции, я освещал проблемы и выступал за то, чтобы изменить эти проблемы. Мы рассматриваем все, включая складирование квартир. Все, что мешает нам иметь жилье, мы собираемся положить на нашу тарелку, чтобы решить эту проблему, но они могут присоединиться к нам. Им не обязательно молчать.

Вопрос: Я понял, что они надеются, что вы используете свою более высокую кафедру, чтобы призвать домовладельцев к участию в этом, и я хотел спросить, не могли бы вы рассказать об этом подробнее. Я думаю, что одна из их претензий в этом вопросе заключается в том, что у вас есть большая платформа, чем у них, и вы можете больше заявить об этом миру, чем, возможно, они.

Мэр Адамс: Их накопленная платформа полностью превосходит мою платформу. Я имею в виду, что вы следили за мной как за президентом округа. Будучи президентом округа, я затрагивал как национальные темы, так и общегородские. Я думаю, они меньше думают о своих ролях и своих должностях. Если все члены моего Совета, все президенты округов, все законодатели штата объединятся и скажут, что это проблема, то они могут использовать каждую из своих законодательных палат для решения этой проблемы. Олбани имеет право использовать свои законодательные полномочия для решения этой проблемы. Городской совет имеет право сделать это, так что это комбинация. Роль мэра заключается не только в том, чтобы вывести город из кризиса. Нельзя оставаться в стороне и говорить: “Почему мэр не поднимает этот вопрос? Мы все должны поднимать эти вопросы, которые касаются наших избирателей.

Вопрос: Согласны ли вы с мнением финансового контролера Брэда Ландера, высказанным на слушаниях по бюджету в начале этой недели, что необходимо увеличить доходы, чтобы помочь оплатить большую часть расходов горожан, включая растущие расходы, связанные с кризисом мигрантов?

Мэр Адамс: Новые доходы? Я предполагаю, что он говорит о повышении налогов на жителей Нью-Йорка, которые и так испытывают трудности, и мы наблюдаем, как многие предприятия покидают наш город из-за высоких налогов. Если это то, о чем он говорит, то я бы хотел, чтобы контролер уделил больше внимания решению этого вопроса федеральным правительством, включая республиканцев в иммиграционной реформе, включая Белый дом, и убедился, что это должным образом финансируется. Если мы собираемся сказать, давайте просто повысим налоги для жителей Нью-Йорка, если это ответ на нашу проблему, я просто не согласен с этим. Если это его определение новых доходов, то я просто не верю, что это правильный способ.

Послушайте, эта проблема не является устойчивой. Я не знаю, как я могу сказать это яснее. Если мы будем продолжать то, что мы видим, тысячи людей в неделю, это не будет устойчивым. Это только открывает новые места, расширяется на весь штат. Это не устойчивый метод решения этой проблемы, и поэтому мы просто не можем понять, собираемся ли мы выходить из этой ситуации путем введения дополнительных налогов для жителей Нью-Йорка. Мы должны получить помощь от национального правительства, как я уже давно заявлял.

Вопрос: Здравствуйте, господин мэр. В начале этого месяца город прекратил подсчет количества мигрантов, находящихся в системе приютов DHS, а также в пунктах временного размещения. Теперь, как вы знаете, возникли вопросы по поводу подсчета, которые поднимают защитники. Не будет ли лучше для города поставить точку в этом вопросе, предоставив больше данных о количестве мигрантов в различных приютах, а не отступать назад и предоставлять меньше данных?

Мэр Адамс: Нет, послушайте. Мы хотим быть максимально прозрачными. Это движущаяся цель, и я всегда слышу, как люди говорят о защитниках. Защитники, которые важны для меня, – это мужчины и женщины этого города. Это те люди, от которых я слышу, и они четко понимают, как эта проблема оказалась на коленях у Нью-Йорка. Более 90 000 человек в настоящее время находятся под нашей опекой, 45 000 – когда мы вступили в должность, 108-процентный рост. Мы стараемся быть максимально прозрачными, поскольку к нам прибывают автобусы, самолеты, люди едут на машинах. Это происходит по разным направлениям, и мы стараемся давать как можно больше информации по мере ее поступления. Это движущаяся цель, которая продолжает расти, и я думаю, что весь аппарат, вся команда были максимально прозрачны. Мы хотим продолжать в том же духе.

Вопрос: Здравствуйте, мэр.

Мэр Адамс: Как дела, Эмма?

Вопрос: Здравствуйте. Городской совет принял этот законопроект, который отменяет требование ждать 90 дней, чтобы подать заявление на получение ваучера на жилье. Вы собираетесь наложить вето?

Мэр Адамс: Ну, мы обратились в городской совет с тем же заявлением. Мы понимаем, что это разумно – убрать 90 дней, но это больше, чем просто 90 дней. Давайте проясним это. Это пакет законопроектов, которые вызывают озабоченность, и мы рассматриваем все наши варианты дальнейших действий. Я говорил непосредственно со спикером и заявил, что мы можем легко решить вопрос о 90 днях. Тревожная часть пакета законопроектов гласит, что те уже существующие ваучеры, которые у нас есть, что значительное число людей не могут найти жилье, потому что это реальный жилищный вопрос. Существует нехватка жилья, которую мы пытаемся решить в Олбани, чтобы мы могли строить больше, но утверждать, что если вы просрочили арендную плату на два месяца и ваш доход ниже, я полагаю, $50,000 в год, независимо от точной суммы в долларах, то вы имеете право на ваучер. Цифры просто не сходятся.

Мы говорим о миллиардах долларов, которые будут добавлены к курсу, и это просто то, что мы должны рассмотреть, и мы должны рассмотреть все наши варианты, как я только что отметил. Мы поддерживаем, и я хочу внести ясность в этот вопрос. Мы поддерживаем отмену правила 90 дней для семей. Мы поддерживаем это, и я говорил со спикером, говорил с ней несколько раз и поделился нашими опасениями по поводу того, что представляет собой пакет законопроектов. Это не 90 дней для семей, о которых мы говорим. Я поддерживаю это. Я не поддерживаю весь пакет, который они готовят.

Вопрос: У вас есть большие планы на выходные, господин мэр?

Мэр Адамс: Надеюсь, ничего.