Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс дал интервью в прямом эфире программе WBLS 107.5 FM “Caribbean Fever” – Меня крестил на острове Райкерс преподобный Шарптон

«Карибская лихорадка» Дахвед Леви:  Здравствуйте. Как ваши дела, сэр?

Мэр Эрик Адамс:  Хорошо, брат мой. Как вы? Раскачиваю тебя. Раскачиваю тебя.

Леви:  Я в порядке, сэр. На связи мэр Нью-Йорка Адамс. Сэр, я могу только представить, через что вам пришлось пройти и через что вы продолжаете проходить. Как вы держитесь, господин мэр, и как вам удалось поговорить с вашим сыном после того, как стало известно об этом?

Мэр Адамс:  Ну, я все время говорю своему сыну и всем нам, когда мы переживаем эти трудные моменты в жизни. Мы не собираем хлопок. Мы не собираем хлопок от восхода до заката, наблюдая, как жестоко обращаются с нашими семьями. Когда вы посмотрите на то, через что мы прошли как личности в целом, но особенно на чернокожих и коричневых людей, Бог не возложит на вас бремя, которое вы не могли бы вынести.

Я использую свою жизнь с сыном как обучающий опыт и говорю ему, что жизнь не даст вам ничего, за что вы не готовы бороться и отстаивать. Вы не сможете стать мэром самого важного города на земном шаре, если будете сидеть сложа руки и говорить: «Горе мне». Я говорю: «Почему не я?» Я готов каждый день принимать вызов, стоящий передо мной.

Леви:  Сэр, возможно ли это, что вас крестил на острове Райкерс преподобный Шарптон?

Мэр Адамс:  Это так важно. Я мог бы пойти в любую церковь в этом городе и креститься, но я решил пойти не только к двум людям Божьим, которых я уважаю, преподобному Герберту Дотри, который был со мной столько лет и уговорил меня стать священником. полицейский, который боролся изнутри, и преподобный Шарптон, который был одним из первых членов совета директоров, основавших Национальную сеть действий.

Затем мне захотелось оказаться среди мужчин, от которых общество отказалось, потому что я — это они. Я был молодым человеком, который из-за своей дислексии оказался на стороне закона. В детстве меня арестовали, и я хотел пойти туда, креститься, вновь посвятить себя Богу, быть среди них и дать им понять, что они важны для меня.

Я не могу сказать тебе, Дахвед, когда я сел рядом с ними после того, как мы крестились, тогда преподобный Шарптон и Дотри омыли нам ноги в библейском смысле. Люди хотели, чтобы я сел на другую скамью, и я сказал: «Нет, я хочу сесть рядом с этими людьми, чтобы дать им понять, что я буду продолжать бороться за них и не собираюсь сдаваться». им.” Все это часть пути возвращения себя к городу и возвращения к своей вере.

Леви:  Сэр, знаете что? Как прошло наблюдение затмения? Вы посмотрели? Вы были в своих особенных очках? Что еще более важно, принесло ли все это деньги городу благодаря продаже всех футболок, очков и притоку туристического сектора в Нью-Йорк.

Мэр Адамс:  Это интересно. Я помню, когда мне было… я не знаю, сколько мне было лет, но нам всегда говорили не смотреть прямо на затмение, потому что оно может повредить глаза, а я был маленьким мальчиком. Когда вы говорите молодым людям не делать чего-то, они это делают. Именно это я и сделал. Я посмотрел на это, но на этот раз я поступил мудро: у меня были очки.

Леви:  На этот раз ты не стал рисковать.

Мэр Адамс:  Нет, совсем нет. У меня были очки, которые мне положены, и это был потрясающий опыт, когда ты стал свидетелем большого количества людей, находившихся на наших улицах. Да, мы зарабатываем на этом деньги, потому что даже если мы не получаем налоги от контрафактных футболок, мы зарабатываем деньги на налогах, когда люди покупают настоящую рубашку. Это был великий момент для города. Как природа сделала свое дело, так и мы сделали свое дело, и мы были отличными хозяевами в городе.

Леви:  Давайте перейдем от затмения к землетрясению. Где вы были и что делали, когда в Нью-Йорке произошло землетрясение?

Мэр Адамс:  На самом деле я был в особняке Грейси. У нас был саммит по борьбе с насилием с группой наших команд кризисного управления и некоторыми молодыми людьми, чтобы поговорить о насилии с применением огнестрельного оружия в городе. Я этого не почувствовал.

После того, как я говорил, я говорил в то время, когда это произошло, моя команда отвела меня в сторону и сказала: «У нас только что произошло землетрясение», но я этого не почувствовал. Они это почувствовали. Если подумать, не только землетрясение, но и афтершок, мы не привыкли к такому в нашем городе. Через неделю у нас произошло солнечное затмение, произошло землетрясение. Это просто показывает, что нужно быть готовым ко всему, что происходит в городе.

Слава Богу, что нашим зданиям не был нанесен существенный ущерб и никто в результате этого не пострадал. Это был один из тех опытов, которые нам предстоит пережить и о которых мы будем говорить в будущем.

Леви:  Сэр, это было ваше первое землетрясение?

Мэр Адамс:  Нет. У нас бывали легкие землетрясения. Я думаю, это была сила 4,7, но в Нью-Йорке время от времени происходили чрезвычайно слабые землетрясения. Люди посмотрели, сделали анализ и сказали: «Ну, почему это заняло так много времени?» Думаю, прошло минут 10, прежде чем мы сделали наше первое объявление. Люди говорили: «Почему прошло так много времени, прежде чем мы кого-либо уведомили?» Действительно, уведомление касается афтершока. Вы не можете уведомить кого-либо просто о землетрясении, потому что оно уже произошло. Это не похоже на чрезвычайную погоду. Это уже произошло.

Наше уведомление действительно было сосредоточено на афтершоках. Наше уведомление, которое было отправлено в более широком смысле, было раньше любых других организаций, которые вышли на уровне штата и страны. Фактически, эпицентр землетрясения, они даже не разослали уведомление, как мы. Наша команда хорошо поработала, вам предстоит убедиться, что это действительно землетрясение. Вы не хотите рассылать дезинформацию. Я должен снять шляпу перед комиссаром по чрезвычайным ситуациям Заком Исколом за то, как он собрал всю команду, чтобы школы оставались открытыми, чтобы осматривать наши здания и предпринимать необходимые шаги, которые мы должны были сделать.

Леви:  Карибская лихорадка, 107,5 WBLS. Сегодня вечером с нами будет мэр Нью-Йорка. MTA отмечает год работы агентов станции, помогающих гонщикам за пределами будки. Имеет ли это какое-либо влияние? Еще раз помощники гонщиков за пределами будки, в будке никого нет и приходится искать человека за пределами будки. Как это помогает жителям Нью-Йорка?

Мэр Адамс:  Ну, это комбинация, и я всегда был сторонником того, чтобы клерки-символисты находились внутри кабинок, потому что вы знали, где они находятся. Если подумать, как бывший сотрудник транзитной полиции, я был офицером транзитной полиции в 80-х, 84, 85, 86, 87 годах. Люди не помнят, как выглядело наше метро, ​​граффити было повсюду, преступность была высокой. Это была просто совершенно другая система. MTA приняло решение поручить служащим жетонов оказывать помощь за пределами киоска, передвигаться и общаться с пассажирами.

Во всем есть плюсы и минусы, но я считаю, что система работает правильно. Это позволяет пассажирам видеть персонал не просто неподвижным, а по-настоящему интерактивным, когда он общается с пассажирами и оказывает им необходимую поддержку. Оглядываясь назад, мы видим, что все развивается, и мы не можем сидеть сложа руки и ожидать, что все останется прежним. Нам нужно всегда пробовать что-то новое, например, посмотрите, что мы делаем с устройством обнаружения оружия. У нас есть устройство, которое может определить, носит ли человек оружие, чтобы мы могли уменьшить количество опасного оружия в нашем метро. Мы хотим продолжать развиваться. Я думаю, именно это и сделала транзитная система.

Леви:  Это какое-то оружие, определенного размера или определенного типа?

Мэр Адамс:  Нет, это любой пистолет. Я был очень впечатлен, когда посмотрел на эту создаваемую технологию. Еще в 2022 году я позвонил и сообщил, что мы ищем технологические компании, которые найдут способы определить, носит ли кто-то оружие, и Дахвед, когда вы посмотрите на эту технологию, мы провели пару тестов, она показывает вам, где именно пистолет носится на теле человека. Я бы сказал, что это ненавязчиво, неинвазивно, и мы собираемся запустить пилотный проект.

Нам придется подождать 90 дней, прежде чем мы сможем внедрить ее, но я очень воодушевлен этой технологией. Я думаю, что это возможность иметь его практически на каждой железнодорожной станции, но он мобильный, поэтому мы можем перемещать его и проводить выборочные проверки. Я уверен, что пассажиры будут чувствовать себя безопаснее, зная, что у нас есть устройство такого масштаба.

Леви:  Сэр, администрация Байдена и Агентство по охране окружающей среды объявили о новом национальном стандарте, который ограничит уровни токсичных химикатов, вызывающих рак и другие заболевания, в американской питьевой воде. Должны ли жители Нью-Йорка беспокоиться о воде, которую они пьют?

Мэр Адамс:  Нет, совсем нет. Послушайте, питьевая вода в нашем городе — одна из лучших в мире, и мы постоянно следим за ее качеством, чтобы оно таким и оставалось. Мы делаем огромную работу, чтобы наша вода оставалась хорошей, и жители Нью-Йорка могут быть уверены, что наша водопроводная вода безопасна для питья. Я люблю воду из Нью-Йорка. Я был в других муниципалитетах, пробовал их воду и сказал, что это не вода из Нью-Йорка. Наше качество здесь, в городе, действительно не имеет себе равных. Люди должны чувствовать себя в безопасности, выпивая воду.

Леви:  Сэр, там было написано, что вы поддерживаете закон о сквоттерах, призванный помочь домовладельцам. Как это поможет домовладельцам, если вы поддержите закон о скваттерах?

Мэр Адамс:  Ну, подумай об этом на минутку, Дахвед, ты копишь все свои деньги, ты покупаешь дом – особенно моим братьям и сестрам, которые приезжают из карибской диаспоры и с юга, а также из моих стран Латинской Америки. Вы покупаете дом, помещаете в него все, кто-то въезжает, и закон защищает его, и через 30 дней он может оставаться в вашем доме, не платя арендную плату, а вы платите ипотеку. Это просто не логично. Мы говорили с членами совета и некоторыми законодателями нашего штата, они изучают наши законы о сквоттерах, чтобы убедиться, что мы не наносим вреда тем ньюйоркцам среднего класса и с низкими доходами, которые считают, что люди просто неуважительно относятся к своим домам.

Законопроекты еще не внесены, но я с нетерпением жду, когда городской совет и законодатели нашего штата придумают способ защитить домовладельцев. Наши дома — это одни из самых больших инвестиций, которые мы собираемся сделать, и если мы не сможем обеспечить защиту наших домов, это повлияет на людей рабочего класса. Послушайте, эта поговорка существует столько, сколько я себя помню. Один дом — это чья-то крепость, и мы не хотим видеть разрушение того, что для нас значит наш замок. Я надеюсь, что наши законодатели штата и наши городские законодатели внесут реальные изменения в законы о скваттерах, чтобы мы могли защитить домовладельцев.

Леви:  Сэр, вы остались дольше, чем мы ожидали. Большое спасибо. Последнее слово за вами, сэр.

Мэр Адамс:  Послушайте, мне просто нравится наш город. Вы думаете о том, что мы унаследовали. Мы видели, как наш город продвигается вперед в областях общественной безопасности, оживления нашей экономики и создания города, пригодного для жизни для людей рабочего класса. Мы делаем это на каждом уровне. Весь этот шум, утверждающий, что наш город не процветает, неправильный. Этот город движется в правильном направлении, и я буду продолжать делать все, что в моих силах, как рабочий мэр из рабочего класса, поднимая рабочих из этого города. Спасибо брат.

Леви:  Большое спасибо, мэр.

Мэр Адамс:  У нас открыто большое количество вакансий. Мы делаем много работ по найму залов. Я говорю жителям Нью-Йорка: давайте займем эти вакансии, найдём работу и будем наслаждаться этим прекрасным городом. Заботиться. Раскачиваю тебя, брат. Раскачиваю тебя.

Леви:  Раскачиваю тебя. Раскачиваю тебя. Большое вам спасибо, мэр.

15 апреля 2024 г. Мэрия Нью-Йорка

Источник:  NYC.gov – Midtown Tribune news
Big New York news BigNY.com

P.S. Как всегда критика статьи.
Было интересно узнать что Эрик Адамс оказывается имеет давнюю связь с Эл Шарптоном который принимал активное участие в движении “борьбе за права человека ” в Америке которое как известно выходцам из страны победившего пролетариата обычно в то время финансировалось на деньги КГБ СССР. Можно ли поэтому считать Адамса ставленником Кремля как бывшего мэра Нью Йорка Де Блазио в молодые годы возившего в Никарагуа помошь сандинистам (фактически войскам террора СССР в Никарагуа ) и собиравшим для них помошь в США о чем упоминает викопедия ? По утверждению некоторых участников международного форума российской прессы в Бруклине будучи президентом Бруклина Эрик Адамс получил личное поздравление или благодарность от Путина за организацию этого мероприятия. Такие вот конспиралогические теории ходят по Брайтону – насколько они соответсвуют правде судить читателям.

*