Нью-Йорк. Мэр Эрик Адамс появляется на канале PIX 11 «PIX о политике» 17 декабря 2023 г. Стенограмма.

Дэн Маннарино: Всем доброе воскресное утро и добро пожаловать на PIX, посвященный политике. Я Дэн Маннарино. Что ж, это то время года, когда многим из нас нужно время, чтобы поразмыслить о последних 12 месяцах. А какой это был год: чему мы научились, через что прошли, что могло быть лучше; и взгляд на 2024 год.

И сегодня утром я делаю именно это с мэром Эриком Адамсом, первый срок мэра подходит к середине, и некоторые могут утверждать, что это было что-то вроде «кризиса двухлеток»: кризис вызван наплывом десятков тысяч мигрантов в и без того перенаселенный город. Онги ищут приюта и пропитания, и эта проблема доминирует в заголовках газет с мая. А разочарование привело к тому, что мэр Эрик Адамс получил исторически низкий рейтинг одобрения. Я спрашивал обо всем этом у мэра, когда он будет выступать под протокол. И сейчас ко мне присоединяется г-н Мэр, так что спасибо, что вернулись на «PIX о политике».

Мэр Эрик Адамс: Спасибо. Приятно быть здесь.

Маннарино: Господин мэр, мы подошли к концу очень насыщенного событиями 2023 года, верно? Итак, когда вы смотрите на год в целом, если бы вам нужно было описать его одним словом (а это сложно сделать), какое бы это было слово и скажите мне, почему.

Мэр Адамс: Нью-Йорк. Это место, где каждый день, когда вы просыпаетесь, вы можете испытать все: от падения самолета на наш Торговый центр до человека, празднующего открытие нового бизнеса. Это очень, очень сложный город, и именно поэтому он величайший город на земном шаре.

Маннарино: Когда вы смотрите на взлеты и падения, не так ли, можете ли вы описать один максимум и один минимум 2023 года?

Мэр Адамс: Высокий показатель: за всю историю города у нас больше рабочих мест в частном секторе, это показывает настоящее здоровое движение к возвращению нашего города. И этот минимум, очевидно, составляет 150 000 мигрантов и просителей убежища, что действительно серьезно мешает нашим усилиям по восстановлению города.

Маннарино: Через секунду я расскажу о кризисе мигрантов, потому что это будет одна из тем, которые мы здесь обсуждали, это большое событие. это произошло в Нью-Йорке. Но я хочу поговорить о вашем рейтинге одобрения. К концу 2023 года этот показатель составит 28 процентов, это самый низкий показатель для мэра с 1990-х годов. И я слышал, как вы довольно часто говорили об этом, что вы не особо следите за результатами опросов, верно? Но что вы считаете движущим фактором этих 28 процентов?

Мэр Адамс: Ну, я мог бы сказать вам это до того, как был опубликован опрос, потому что я нахожусь на улице. Жители Нью-Йорка возмущены. Они злятся.

Маннарино: На вас или на ситуацию?

Мэр Адамс: Они недовольны тем, к чему, по их мнению, привела нас эта ситуация. И вы знаете, в начале года и даже в течение года они думали, что это Эрик Адамс просто открыл наш город, не обращая внимания на последствия этого кризиса. И нам пришлось проделать серьезную работу, объясняя обычным жителям Нью-Йорка, что федеральное правительство отказалось от этой важной проблемы, которая является национальной проблемой. Итак, они злятся, и это всплывет. Знаете, я мэр, и поэтому вы будете указывать на мэра, если ваши поезда не придут вовремя, если ваш мусор не уберут, если вы увидите сокращение услуг. Это моя роль. Я должен провести нас через это.

Маннарино: Хорошо. Итак, как вы планируете это изменить? Как вы планируете сообщать об этом номере одобрения?

Мэр Адамс: Усердно работаем. Знаете, любой мэр скажет вам, что, пережив период, когда количество одобрений падает, что вы делаете? Продолжайте усердно работать, производить продукт. Прежде чем стать мэром, я разговаривал с некоторыми мэрами по всей стране и спросил: что вы делаете, когда у вас спад? Что вы делаете, когда у вас все отлично? И они постоянно констатируют, много работают, производят ваш продукт. И это то, что я собираюсь сделать.

Маннарино: Думаю, я знаю ответ на этот вопрос, но, когда вы смотрите на количество одобрений, много говорят о возможных основных проблемах, возникающих при создании возможный второй срок для тебя. Было упомянуто имя губернатора Куомо. Он говорит, что не хочет этого, если только вы не отойдете в сторону. Здесь настоящий разговор, ты хочешь на второй срок?

Мэр Адамс: О, да! Я хочу продолжать выполнять работу до тех пор, пока она не будет завершена. Знаешь, я не бросаю ничего из того, что делаю. Знаете, я провалил два сержантских экзамена, прежде чем стал сержантом, но те, кто сдал его до меня, к тому времени, когда я ушел в отставку в звании капитана, отдавали мне честь. Я никогда не сдаюсь, я никогда не сдаюсь, от того, что я был ребенком с дислексией, до проблем в юности. Вы не сдаетесь.

Маннарино: Итак, когда вы смотрите на… вы сказали, что хотите переизбраться на второй срок, приветствуете ли вы конкуренцию со стороны своих коллег-демократов?

Мэр Адамс: Ну, вы должны быть конкурентоспособными. Это конкурентоспособный город. И поэтому любой, кто верит, что вы автоматически будете переизбраны, будет решаться людьми, которых они хотят, это глупо. Мой продукт — хороший продукт: я обещал снизить преступность; увеличение количества рабочих мест, я обещал; вложили в наши сообщества, жилье — все, что я обещал в день выборов, я им выполнил. Люди вернулись в наше метро.

Маннарино: Да, но самым крутым моментом стал миграционный кризис.

Мэр Адамс: О, кривой мяч? Это даже не кривая. Это удар назад, который сбил нас с ног. Но нам придется встать и выбить его из парка.

Маннарино: Иногда я не понимаю упоминаний о спорте, но это нормально… Думаю, я понял это. Однако позвольте мне начать здесь, потому что, если посмотреть на количество одобрений, во многом это связано с миграционным кризисом, верно? Вы много раз бывали в Вашингтоне. Итак, опять же, здесь настоящий разговор. Справедливо ли сейчас сказать, что в 2024 году федеральной помощи не будет?

Мэр Адамс: Я в это верю. Я считаю, что конгрессмен Джеффрис и сенатор Шумер действительно стучат по тротуару. Я думаю, что это прискорбно. Во-первых, республиканцы не поддерживают какую-либо настоящую иммиграционную реформу. И я считаю, что это не должно происходить за счет Нью-Йорка; и других городах, потому что теперь коалиция разрослась. Помните, одно время я был один; теперь вы видите мэров Чикаго, вы видите избранных в Массачусетсе, Денвере. Люди понимают, что это несправедливо по отношению к городам по всей Америке.

Маннарино: Итак, без федеральной помощи — чего опять же не происходит — в 2024 году вы ожидаете новых сокращений. Как будут выглядеть сокращения в 2024 году, и можете ли вы дать мне однозначный ответ на один или два вопроса, как они будут выглядеть.

Мэр Адамс: Что ж, давайте внесем ясность. То, что нам придется сделать, чрезвычайно болезненно. Нам придется посмотреть, как мы можем предоставлять услуги нашим агентствам без тех ресурсов, которые у нас обычно есть. И с этим связано много творчества, например, то, что мы сегодня внедрили, используя технологии, чтобы знать, куда движутся наши снегоочистители. Нам придется стать еще умнее и лучше, чтобы создавать продукты с меньшими затратами ресурсов.

Маннарино: Хорошо. Итак, если вы посмотрите на сокращения, что конкретно будет с точки зрения сокращений?

Мэр Адамс: Что ж, все обсуждается, но мы хотим свести к минимуму воздействие на жителей Нью-Йорка с низкими доходами, наши образовательные учреждения, нашу общественную безопасность и содержание наш город [безопасен]. Но все уже на столе, Дэн, потому что помни: по закону я должен сбалансировать бюджет.

Маннарино: Каждые два года.

Мэр Адамс: У нас есть 12 миллиардрая дыра в 30 с чем-то миллиардах долларов.

Маннарино: Итак, я не математик, но когда вы смотрите на это и балансировку, сокращения заходят только до определенной степени, верно, с точки зрения времени.. .

Мэр Адамс: Да.

Маннарино: …у вас есть. Итак, стоит ли учитывать увольнения?

Мэр Адамс: У нас все готово. Все на столе. Просто мне нравится разбивать это на самый маленький уровень. Если вы домовладелец и заложили в бюджет арендную плату, электричество, воду и т. д., то внезапно ваша крыша обрушивается, и ваш страховой полис должен это учитывать. Нашим страховым полисом было федеральное правительство. Они нам не платят. Итак, все в этом доме пострадает. Вам придется выключать свет дольше, чем вы хотите. Возможно, вам не придется питаться два раза в день, возможно, вам придется есть только два раза в день. Теперь мы должны выяснить, как сбалансировать наш бюджет.

Маннарино: Если бы вас сократили, с чего бы вы начали?

Мэр Адамс: И снова все на столе, Дэн.

Маннарино: Это просто [неразборчиво].

Мэр Адамс: Все готово.

Маннарино: Хорошо, позвольте мне попробовать вот так. Когда вы смотрите на сценарий здесь, верно, есть потенциал … Контролер, Брэд Ландер, сказал еще в 2023 году, где -то в феврале, март, он сказал, что повысить налоги специально для богатых.

Мэр Адамс: Угу.

Маннарино: Я знаю, что вы говорите, что все обсуждается, но возможно ли повышение налогов, особенно для богатых?

Мэр Адамс: Ну, я не контролирую налоги, налоги на заработную плату. Это государство. Я контролирую налоги на недвижимость. И когда вы начинаете повышать налоги для жителей Нью-Йорка со средним и низким доходом, вы еще больше загоняете их в яму. Каков бы ни был настоящий разговор, который, как я надеюсь, проведут контролер и другие, нам всем нужно универсально говорить с Вашингтоном. Мы не должны искать способы заставить налогоплательщиков Нью-Йорка заплатить за решение национальной проблемы.

Маннарино: Итак, не могли бы вы повысить налоги, налоги на недвижимость для богатых?

Мэр Адамс: Все уже на столе. Это все, что я могу сказать. Потому что помните, что я пытаюсь понять, что я хочу, чтобы жители Нью-Йорка поняли. Существует только ограниченное количество денег; и как только эти деньги иссякнут в наших традиционных источниках…

Маннарино: Верно.

Мэр Адамс: …вы должны найти… Мне придется, мне придется сбалансировать бюджет.

Маннарино: Хорошо. И пока мы говорим о сокращении бюджета, меньшем количестве услуг, на которые люди будут обращать внимание, например, об уборке парков и так далее, и тому подобное, есть вещи, которые растут, и людям придется платить больше за пробки. один из них. Довольны ли вы, когда посмотрите на план в целом, об этом было чертовски много разговоров. Вас устраивает то, как план выглядит сейчас?

Мэр Адамс: Нет. Я думаю, что нужно сделать больше. Желтые такси, автобусы, машины экстренных служб, люди, которым необходимо добраться до Манхэттена, скажем, по медицинским причинам. Я думаю, что это единственное место, куда они могут обратиться за медицинской помощью или лечением рака. Мы должны позаботиться о том, чтобы к тем, кто едет на Манхэттен ради роскоши, относились иначе, чем к тем, кто делает это по необходимости.

Маннарино: Верно, то есть для людей, которым приходится ехать в зону по медицинским показаниям…

Маннарино: …из соображений ухода за детьми, да, и у них не обязательно есть возможность пользоваться общественным транспортом, как вы боретесь за то, чтобы они получили освобождение от налога?

Мэр Адамс: Помните, это MTA, а это федеральное правительство и правительство штата. Вы знаете, что я собираюсь продолжать использовать свою пропаганду, чтобы бороться от имени тех людей, которых я только что упомянул, но окончательное решение будет принято в рамках процессов MTA, которые [происходят]

Маннарино: Но, помимо этих исключений и т. д., вас устраивает идея введения платы за пробки?

Мэр Адамс: Да, с идеей, с концепцией. Но знаете, идеализм иногда сталкивается с реализмом.

Маннарино: Ммм.

Мэр Адамс: Мы знаем. Нам необходимо воплотить это в жизнь, [чтобы] это не навредило жителям Нью-Йорка с низкими доходами и не вытеснило экологические проблемы в таких местах, как Южный Бронкс.

Маннарино: Я хочу поговорить здесь о другой большой теме, и это преступление, верно? Статистика показывает, что общий уровень преступности (а это для вас очень важно) снизился, особенно в пути. Это было важно, это тоже было частью вашей кампании.

Маннарино: Но в связи с первым раундом сокращения бюджета некоторые занятия в академии полиции Нью-Йорка отменяются. Как вы думаете, это повлияет на снижение уровня преступности в 2024 году?

Мэр Адамс: Это отличный вопрос. Я не собираюсь делать ничего, что могло бы поставить под угрозу общественную безопасность. Мы с комиссаром полиции сели и провели анализ, так что ничто не повлияет на общественную безопасность. Вы меня знаете: предпосылкой нашего процветания является общественная безопасность. И поэтому люди, которые обеспокоены тем, что мы собираемся предпринять действия, которые повлияют на общественную безопасность, этого не произойдет. Я бежал в безопасности, опустившись по пяти из семи основных категорий, по убийствам, по перестрелкам. Вы видите значительное правильное развертывание полиции, и мы не собираемся ставить это под угрозу.

Маннарино: И, наконец, господин мэр. Вы часто говорите о Конгрессе и федеральном правительстве, вы говорили об этом во время кризиса с мигрантами. Большой новостью в этом году стала новость о перераспределении избирательных округов, которая может иметь большое значение в 2024 году, в зависимости от того, у кого будет баланс сил. Вы за то, чтобы процесс перераспределения округов продолжился?

Мэр Адамс: Да. Это должно сыграть свою роль. И я думаю, что это было сделано несправедливо и негативно повлияло на демократов. Политика не должна участвовать в процессе перераспределения избирательных округов. И я чертовски надеюсь, что демократы вернут Конгресс обратно.

Маннарино: Хорошо, господин мэр, вы никуда не пойдете. Опять же, после перерыва у нас есть гораздо больше, включая вопросы о расследовании его предвыборной кампании, большой теме в 2023 году. PIX о политике вернется через две минуты. И добро пожаловать снова на PIX о политике, к которому снова присоединился мэр Эрик Адамс. Итак, г-н мэр, сейчас я хочу сосредоточиться на большей части 2023 года, которую вы назвали отвлечением внимания, на расследовании ФБР в отношении финансов вашей избирательной кампании, верно? Вы сказали мне однажды: когда есть дым, не всегда есть огонь. Но вы лично наняли адвоката. Итак, когда вы это сделаете, думаете ли вы, что вас вызовут в суд, и приветствуете ли вы это?

Мэр Адамс: Ну, сначала вы сказали, что я назвал это отвлечением, нет, для страны, не отвлекайте, сохраняйте концентрацию и работайте, вот мои три слова. А будучи мэром, всегда что-то происходит, и ты должен быть в состоянии сохранять концентрацию и уметь разделять каждое из них. И поэтому федеральные следователи должны провести свою проверку, и мы собираемся полностью сотрудничать, как мы это уже сделали. А результаты останутся результатами.

Маннарино: Вы согласны с повесткой в ​​суд?

Мэр Адамс: Кто..? Кто приветствует повестку в суд! [Смех.] Я имею в виду, вы знаете, вы не просыпаетесь каждый день и говорите: «Надеюсь, я получу повестку в суд». Нет. Моя работа должна состоять в том, чтобы сотрудничать, как я всегда это делал. Слушай, я бывший сотрудник правоохранительных органов. Я понимаю процесс, понимаю, как проводятся проверки, и буду полностью сотрудничать.

Маннарино: Если судебный процесс продолжится и будет предъявлено обвинение, думаете ли вы, что отойдете в сторону?

Мэр Адамс: Ну, послушайте, я думаю, смешно, когда кто-то говорит, есть ли обвинительное заключение. Люди бросают эти слова туда. Пусть процесс идет. Вот что… вот что хорошего в нашей стране. Действует процессуальная система. Я буду мэром этого города и буду вести нас через это до тех пор, пока жители этого города не примут решение [неразборчиво].

Маннарино: Единственная причина, по которой я это выбрасываю, заключается в том, что, знаете ли, люди рассматривают все сценарии. Они рассматривают все возможные сценарии.

Мэр Адамс: Да, это хорошо, это нормально. Угу.

Маннарино: И вы утверждаете, что провели свою кампанию по самым высоким стандартам, верно?

Маннарино: И через несколько дней после этого вы сказали мне, что полностью доверяете Брианне Саггс, которая была главным сборщиком средств для вашей кампании, но она больше не занимается сбором средств. операция. Она все еще участвует в кампании?

Маннарино: В какой роли?

Мэр Адамс: Она собирается сделать, там так много административных документов, документации. Дэн, однажды я хочу рассказать тебе, что нужно для запуска внутреннего механизма кампании. Я считаю, что это несправедливо. Я считаю, что это несправедливо по отношению к жителям Нью-Йорка с низкими доходами, которые хотят баллотироваться на посты. Мы должны сделать это проще. Итак, она хорошо знает всю эту документацию и будет участвовать в этой обработке.

Маннарино: Есть ли название?

Мэр Адамс: Да, мы придумаем официальное название и внедрим его.

Маннарино: Хорошо. Итак, если вы посмотрите на это в целом, да, потому что многие люди скажут: ну, когда есть расследование, есть фактор доверия, верно, и с самого начала он возвращается к вопросу одобрения. . Считаете ли вы, что у вас проблемы с доверием среди жителей Нью-Йорка? и если да, то как его восстановить?

Мэр Адамс: Ну, я думаю, что жители Нью-Йорка читают все заголовки, они читают всю информацию. И знаешь, ты ограничен в том, что можешь сказать, понимаешь, поэтому я не могу быть таким нормальным Эриком Адамсом, потому что ты не хочешь каким-либо образом ущемлять процесс расследование.

Так что одно дело, если какой-нибудь хулиган в толпе обзывает вас; и знаешь, мне нравится ходить лицом к лицу.

Маннарино: Ах, да.

Мэр Адамс: Но вы знаете, я не хочу вмешиваться в процесс, и не хочу, чтобы кто-то верил, ладно, он 39;s пытается, знаете ли, помешать обзору. Пусть обзор идет своим чередом. У меня еще много дел в этом городе, на которых я сосредоточен.

Маннарино: 2024 год — важный год. Итак, пара вопросов. Во-первых, конечно, мы вступаем в цикл президентских выборов. Однажды вы назвали себя Байденом Бруклина. Вы полностью поддерживаете президента в 2024 году?

Мэр Адамс: Да, верю.

Маннарино: Хорошо. Я хочу поговорить о вас сейчас, когда мы приближаемся к новому году. Самое успешное достижение в этом году?

Мэр Адамс: Очевидно, как я уже говорил, снижение преступности. Я побежал на этом. Это была моя платформа: снизить уровень преступности, сократить количество перестрелок, снизить количество убийств. И люди склонны считать, что наши полицейские не работают никак. Посмотрите на количество арестов, количество оружия на улицах, количество, ну вы знаете, штрафов за проблемы с качеством жизни. Они там напевают, и это для меня было так важно. Жителям Нью-Йорка пришлось вернуться в метро и чувствовать себя в безопасности.

Маннарино: Помимо кризиса с мигрантами, есть ли еще одна проблема, которую, по вашему мнению, вам необходимо улучшить в 2024 году?

Мэр Адамс: Вероятно, связь. Мы сделали несколько замечательных вещей. У нас так много побед и так много побед, и именно поэтому я думаю, что мне нужно больше общаться с жителями Нью-Йорка, потому что о многих замечательных вещах мы никогда не узнаем, как, например, план, который мы на днях составили для молодежи. путь к трудоустройству и рабочим местам в сфере технологий. Вы этого нигде не читали.

Маннарино: Заместитель мэра [неразборчиво] … говорил об этом. Знаете, вам всегда здесь рады, если вы хотите пообщаться с жителями Нью-Йорка и нами.

Маннарино: И в преддверии 2024 года у вас есть две цели, и будьте конкретны.

Мэр Адамс: Ну, во-первых, продолжать уделять внимание общественной безопасности. Знаете, это для меня имеет решающее значение. И номер два: переломить ситуацию с мигрантами. Это важно. 50 процентов людей, находившихся в системе, мы смогли вывести на самоокупаемость, 80 процентов, которым мы дали срок в 30 дней, выбыли сами по себе. У нас было несколько реальных побед, люди со всего мира смотрят на то, что мы сделали, и пытаются повторить это. Но я должен взять это под контроль.

Маннарино: Господин мэр, ценю ваше время, и я ценю, что вы здесь.

Маннарино: С праздником вас и увидимся в 2024 году.