Умер Виктор Шульман… Соболезнования в американских социальных сетях

Ужасное сообщение пришло по фейсбук! Ушел из жизни веселый обоятельный, гостеприимный человек и профессиональный импреса…

Posted by Lyudkovsky Boris on Thursday, December 8, 2016

Ушел из жизни веселый обоятельный, гостеприимный человек и профессиональный импресарио и конечно музыкант Витя Victor Shulman Витин дом отдыха Аленушка пользовался популярностью, там любили отдыхать интеллигентные люди, не удивительно, в Аленушке была всегда домашняя, добродушная обстановка позволяющая расслабиться и отдохнуть! Душой всего был сам Витя! Советские артисты приезжавшие на гастроли в Америку, которых он и привозил, от туда не выводились. Кайфовали по полной, купались в пруду и парились в чудо бане, которую построил Жан Татлян! Всех артистов кто побывал в гостях у Шульмана не счесть. Мы с Лялей тоже частеньку бывали в Аленушке, пели и гуляли вместе с Витей. Есть что вспомнить, было хорошо! Царствие тебе небесное Витюша! Обязательно помяним тебя! Покойся с миром!

Lyudkovsky Boris (Facebook)

Умер Victor Shulman, пионер русской антрепризы в США последнего времени, легендарный импресарио, который привозил на гастроли в Америку ещё В. Высоцкого и многих, многих других.

Хотя мы с Витей и были конкурентами, но всегда по-дружески общались, советовались и находили общий язык.

Витя был профессионалом. Легендарным импресарио в самом прямом смысле этого слова.

Не верится…

Lev Trakhtenberg

Виктор Шульман Музыкант, шансонье, импресарио. Полное имя Виктор Львович Шульман. Родился 1 января 1946 года в городе Калинине…   Семья Отец — военный, мать — учительница. Детство-юность «Уже в восьмом классе я понял, что хочу связать свою дальнейшую судьбу с музыкой, — вспоминает Виктор Шульман. — В пятнадцать лет я покинул родительский дом и в 1963 году поступил на дирижерско-хоровое отделение в музыкальное училище при Московской консерватории, которое окончил экстерном с отличием, а позднее получил диплом Свердловской консерватории»…..

….  В 1976 году амбициозный провинциал принял решение эмигрировать в США. Первой остановкой на пути в Америку стала Вена, где талантливый музыкант быстро нашел работу в фешенебельном ресторане «Жар-птица» (до него там пел легендарный Борис Рубашкин)..

……  В Нью-Йорке Виктор продолжил карьеру певчего, а параллельно открыл один из первых русских ресторанов — Happy Pirozhok. Позднее он выступал на сцене американских клубов, исполняя интернациональный репертуар. В его программе было более сотни песен на всех языках мира. В 1977 году увидела свет дебютная пластинка Виктора в жанре шансона – «Мир русской песни: от серьезного до смешного». Позднее последовало еще несколько работ: «Из Америки с улыбкой» и диск с романсами, а также альбом песнями Высоцкого. В 1978 году предприимчивый молодой человек организовал в Нью-Йорке первый фестиваль русской культуры. А уже в начале 1979 года выступил в роли импресарио, организовав гастроли Владимира Высоцкого. В то же время он провел турне Булата Окуджавы, а в 1980 году устроил тур Жана Татляна. Далее последовали гастроли Бориса Рубашкина, Жени Шевченко, Муслима Магомаева, Владимира Винокура. Апофеозом деятельности Шульмана стали первые концерты в США Аллы Пугачевой. С 1991 по 1994 годы Шульман возил по миру русское шоу Russia on Ice («Россия на льду»). Благодаря усилиям Виктора Львовича русская община в Штатах смогла встретиться с Андреем Вознесенским, Иосифом Кобзоном, Валентиной Толкуновой, Нани Брегвадзе, Анатолием Кашпировским, труппой «Ленкома» и многими другими кумирами публики.

radioshanson.fm

У нас в Америке, в русском шоу-бизнесе есть много популярных имен. Виктор Шульман – одно из самых известных. Я хорошо помню период становления шоу-бизнеса третьей волны эмиграции, конец 70-х – начало 80-х годов, трудное время, но очень важное, приведшее к рождению, точнее, к перерождению многих судеб.

Кто первый записал пластинку с НАШИМИ песнями в Америке? Виктор Шульман.

Кто был самым первым импресарио, вывезшим за океан самых выдающихся советских артистов? Тоже Виктор Шульман! Ничего необычного в разносторонности его интересов нет, для него жизнь – это творчество, а творчество – это жизнь.

Виктор родился в России и все лучшее в себе, в своей музыкальной сущности собирал годами там же, на Родине. Окончание консерватории было лишь первым шагом в будущее, полное концертов, встреч, гастролей, собственных сочинений.

И когда в 1976 году он эмигрировал в США, не было ни минуты, когда он, как многие другие, задумывался бы о том чем заняться на новой земле. Музыка, искусство, творчество – эти три слова очертили весь круг его интересов. И он ни разу им не изменил…….

Альфред Тульчинский, Издатель и главный редактор журналов “Калейдоскоп” и “Сладкая жизнь” (г.Нью-Йорк)

shansonprofi.ru

НОВОСТИ РУССКОГО НЬЮ-ЙОРКА США