Заместитель мэра Нью-Йорка по вопросам здравоохранения и социальных служб провел брифинг, посвященный кризису с просителями убежища

Заместитель мэра Энн Уильямс-Айсом, отдел здравоохранения и социальных служб:  Добрый день всем. Меня зовут Энн Уильямс-Айсом, и я заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальных служб. На этой неделе на брифинге по кризису с просителями убежища ко мне присоединилась Молли Парк, комиссар Департамента социальных служб.

На моем последнем брифинге я говорил о том, что город достиг переломного момента, и о том, что теперь у нас на попечении более 100 000 человек. Мы продолжаем реагировать на эту огромную потребность, но мы также продолжаем добиваться прогресса в перемещении жителей Нью-Йорка из приюта в постоянное жилье. После отмены правила 90 дней право на получение наших ваучеров CityFHEPS получили более 500 домохозяйств. Это 500 домохозяйств, которым пришлось бы ждать без отмены этого правила. Я также горжусь тем, что за последний год к ваучерам CityFHEPS подключилось больше людей, чем за любой другой год в истории. Несмотря на то, что мы боремся с этим гуманитарным кризисом, мы подключаем к ваучерам CityFHEPS рекордное количество почти 15 000 домохозяйств.

Более 100 000 человек, находящихся на нашем попечении, — это ошеломляющее число, но поскольку мы продолжаем оказывать поддержку лицам, ищущим убежища, мы удваиваем наши усилия по переселению людей в постоянное жилье из нашей системы приютов. На этом я хочу поделиться некоторыми из наших последних данных о кризисе с искателями убежища, а затем передать их комиссару Молли, чтобы она сказала несколько слов.

По состоянию на 9 июля у нас на попечении более 103 400 человек. В том числе более 53 000 просителей убежища. С весны прошлого года через нашу систему приема прошли более 87 200 просителей убежища. Мы открыли 186 объектов, в том числе центры гуманитарной помощи, 12 из них. Вчера мы объявили еще о двух центрах гуманитарной помощи. А на прошлой неделе, с 3 по 9 июля, к нам обратились более 3100 новых просителей убежища. Как видно из последних данных, этот кризис все еще с нами. Я знаю, что иногда люди видят меньше людей на границе, но мы здесь, в Нью-Йорке, продолжаем наблюдать постоянный приток просителей убежища в город. Позвольте мне теперь обратиться к комиссару Паку, чтобы сказать несколько слов.

Комиссар Молли Васоу Парк, Департамент социальных служб:  Спасибо. Добрый день. Я Молли Васоу Парк, комиссар Департамента социальных служб Нью-Йорка. Я рад рассказать больше о важном прогрессе, которого мы добиваемся, переводя ньюйоркцев из приюта в постоянное доступное жилье.

Мы знаем, что укрепление и расширение доступа к постоянному доступному жилью для наших малообеспеченных слоев населения абсолютно необходимо для решения общегородской проблемы бездомности. Поскольку мы стремимся к созданию более доступного жилья, наше агентство сосредоточилось на наших усилиях по увеличению количества мест постоянного проживания из приютов, делая это более эффективно и быстро, сокращая бюрократическую волокиту и уменьшая административное бремя для обитателей приютов. И когда я говорю о лазерной фокусировке, я имею в виду именно это. Мы внимательно следим за прогрессом, смотрим, что работает, и внедряем улучшения процессов в режиме реального времени.

Широкий спектр реформ CityFHEPS, о которых было объявлено в прошлом году, уже вступил в силу, помогая еще большему количеству жителей Нью-Йорка получить стабильное жилье. И теперь, благодаря отмене 90-дневного требования, мы уже подключаем еще сотни домохозяйств в приюте к ваучерам CityFHEPS. По метрикам совершенно ясно, что наши усилия направлены в правильном направлении. Мы наблюдаем 17-процентное увеличение общего числа размещений в приютах по сравнению с прошлым годом. Только в 23 финансовом году мы перевели 15 000 семей из приютов в постоянное жилье. И, как упомянул заместитель мэра, в 23 финансовом году мы предоставили постоянное жилье рекордному количеству жителей Нью-Йорка с помощью ваучеров CityFHEPS.

Мы рады продолжать развивать весь этот прогресс, делать больше из того, что работает, поскольку мы продолжаем выявлять и устранять препятствия на пути к доступу к постоянному доступному жилью для наших самых уязвимых жителей Нью-Йорка. Дело в том, что DSS — это городское агентство социальных услуг, но мы еще и жилищное агентство. DSS управляет арендными субсидиями для более чем 56 000 домохозяйств, что делает нас фактически четвертым по величине жилищным управлением в стране. DSS продолжает внедрять смелые и творческие решения для создания возможностей жилья для семей и отдельных лиц. Мы используем доллары социальных услуг, чтобы увеличить количество вариантов доступного жилья за счет генеральных договоров аренды, пилотируем первую модель жилья для размещения незащищенных жителей Нью-Йорка в квартирах и сотрудничаем с HPD в проектах по созданию более доступного жилья для жителей Нью-Йорка с низким доходом.

Мы действительно не оставляем камня на камне. Наконец, я должен использовать любую возможность, чтобы поблагодарить наших замечательных сотрудников DSS, DHS и передовых сотрудников поставщиков медицинских услуг, которые продолжают круглосуточно работать, чтобы гарантировать, что наше агентство реагирует на гуманитарный кризис, эффективно борясь с бездомностью в Нью-Йорке. Спасибо.

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Спасибо, комиссар Парк. Как мы говорили вчера во время объявления с мэром Адамсом по этому вопросу, мы иногда можем потеряться в этих цифрах, но эти программы имеют значение для наших соотечественников из Нью-Йорка и их семей. Ранее на этой неделе у меня действительно был мощный опыт. Я был с частью федеральной делегации Нью-Йорка, посещая Центр прибытия отеля Рузвельт. Мы подробно показали им, что кризис с искателями убежища означает для нашего города, для отдельных лиц и семей, которые приезжают сюда в поисках убежища, а также с реальными трудностями, с которыми мы сталкиваемся здесь, в Нью-Йорке, в финансовом, пространственном и оперативном плане
.

Они сказали, что гордятся тем, что увидели, с точки зрения того, что делает Нью-Йорк. Они сказали, что понятия не имели, что так много людей все еще приходят. Они сказали, что были поражены персоналом, заботой и постоянным потоком, тем, как люди работают 12 часов, 14 часов, чтобы выполнить работу. Но они также заявили, что было бы несправедливо, если бы Нью-Йорк занимался этим самостоятельно. Они сказали, что было бы несправедливо, если бы другие не активизировались, насколько могли, чтобы поддержать эту работу. Мы также просили их о постоянной поддержке и защите интересов в Конгрессе, и я думаю, что они увидели и поняли это иначе, чем раньше.

Это национальная проблема, и нам нужен национальный ответ, включая финансовую поддержку, ускоренное разрешение на работу и стратегию декомпрессии. Как вы все знаете, в дополнение к продолжающимся усилиям по поиску дополнительных мест в городе, которые можно было бы использовать для приюта лиц, ищущих убежища, по всему штату Нью-Йорк были сообщества, которые приветствовали лиц, ищущих убежища, в своих сообществах и действительно активизировались.

На недавних брифингах к нам присоединились мэры Уайт-Плейнс и Олбани, прекрасные примеры такого духа и такого партнерства. Я хочу выразить особую признательность жителям округа Вестчестер и руководителю округа Джорджу Латимеру за то, что они действительно являются образцом поддержки и интеграции, а также за то, что приветствуют лиц, ищущих убежища, как своих соседей.

Мы надеемся, что если все больше и больше людей увидят успех этих партнерских отношений и увидят хорошую работу, которую они делают, мы тоже сможем работать вместе и получить больше городов и больше округов, действительно активизируем свои усилия, чтобы обеспечить некоторые помощи здесь, в Нью-Йорке. Мы находимся на переломном этапе. Каждый день мы пытаемся убедиться, что у нас есть места для семей и детей, которые приезжают. Так много семей и детей, так много младенцев, я видел на днях в Центре просителей убежища и говорил: «Я не могу представить, что это такое». Нам нужна помощь. Мы делаем все, что в наших силах, но нам нужна дополнительная поддержка, чтобы лица, ищущие убежища, получили то, что они хотят, то есть шанс на американскую мечту, шанс работать и шанс устроиться с собой и своими семьями. . На этом я отвечу на несколько вопросов.

Вопрос:  Привет. Спасибо. У меня есть вопросы по данным. Итак, у нас есть общее количество, мне интересно, можете ли вы сказать нам, сколько людей в настоящее время находится в [неразборчиво], сколько людей находится в центрах отдыха OEM, и сколько из них там есть, и сколько людей находится за пределами город в отелях, в пределах тех номеров.

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Конечно. Так что мы собираем эти данные раз в неделю, так что Кейт будет получать для вас эти точные цифры, разбитые по каждому… О, хорошо. Да, и я думаю, что это было трудно сделать, но теперь, когда у нас есть это, мы обновляем их еженедельно, так что это было бы здорово.

Вопрос:  Идеально. С другой стороны, на выходных сообщалось, что город прекратит предоставлять бесплатные автобусы от администрации порта до Рузвельта.

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Ага.

Вопрос:  Не могли бы вы немного объяснить, почему было принято такое решение? Неужели больше нет ресурсов для этого? И затем, во-вторых, я хочу спросить о твите, который выложил Фабьен, собственно, об этом, где он использовал формат мема выстрел, чейзер. Это указывает, по крайней мере для меня, что, возможно, Фабьен или администрация считают, что мигранты получают больше ресурсов, чем они заслуживают. Мне просто интересно, является ли это посланием, которое мы должны извлечь из этого.

Заместитель мэра Уильямс-Айсом: Итак, это сообщение, которое я хочу, чтобы вы уносили с собой каждый раз, когда слышите меня: я так горжусь тем фактом, что мы приветствовали более 84 000 просителей убежища в этом городе, что никто не спал на улице, мы даем людям поддержку, в которой они нуждаются. Но, Крис, как вы понимаете, нам предстоит сделать трудный выбор. И поскольку мы знаем, что большинство лиц, ищущих убежища, которые прибывают в город прямо сейчас, на самом деле не прибывают на автобусах, поэтому мы решили перевести сотрудников из администрации порта в Рузвельт, национальная гвардия все еще находится на месте. Администрация порта. Итак, мы знаем, что когда прибывают автобусы, мы чувствуем, что люди могут добраться до Рузвельта. Я думаю, что это около 15 минут ходьбы, я сделал это сам. И когда они идут туда, это работа, о которой я говорил,

Таким образом, я думаю, это был бы посыл, который я хотел бы, чтобы жители Нью-Йорка вынесли из этого: мы делаем все возможное, чтобы предоставлять эти услуги, и что иногда нам приходится делать трудный выбор в отношении того, где эти услуги должны быть. . Извините, 87 200 человек — это количество просителей убежища, прибывших в этот город с весны прошлого года.

Вопрос:  Итак, речь идет о желании направить этот персонал в Рузвельт, а не в Администрацию порта, но почему оба не могут продолжать работать?

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Я думаю, нам придется сделать трудный выбор в отношении того, куда мы собираемся перенаправить услуги и поддержку.

Вопрос:  Могу ли я задать вопрос комиссару, так как на брифинге СитиФГЭС довольно много упоминалось? Когда совет принял закон, который он сделал недавно, мэр Адамс сказал, что администрация считает, что совет не имеет законных полномочий делать то, что предлагает пакет реформ. Что это за юридические проблемы? Почему админ считает, что это [неразборчиво]?

Комиссар Пак:  Итак, позвольте мне начать с очень важной оговорки, что я не юрист, и я буду обращаться к юристам за подробностями, но DSS реализует программы субсидирования арендной платы под эгидой Управления штата по временной помощи и помощи инвалидам. Такой уровень надзора и такое разделение обязанностей, которое традиционно не включает совет, имеет долгую историю.

Вопрос:  Заместитель мэра, вы сказали, что большинство людей, которые приезжают в Нью-Йорк, больше не прибывают на автобусе. Можете предоставить разбивку? Итак, в обычный день приезжает число X, число Y приезжает на автобусе, что означает, что они заняты откуда угодно, а затем откуда еще они прибывают и каковы эти числа?

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Да. Так что я не знаю, есть ли у меня разбивка на это, но то, что мы видим, это то, вы помните, в начале, мы бы говорили: «У нас восемь автобусов в день, у нас девять автобусов». день.” Мы больше этого не видим, и в некоторые дни к нам не прибывают автобусы, идущие с юга от границы. Но мы думаем, что люди здесь, они могут быть в других частях Соединенных Штатов, они слышат о Нью-Йорке и о том, что они получают, когда приезжают в Нью-Йорк. Я думаю, даже губернатор сказал, что у людей есть семьи, которые находятся здесь сейчас, или другие, которые подошли, так что люди прибывают оттуда, из других портов въезда и из других мест, и появляются на пороге Рузвельта.

Вопрос:  Если бы я мог просто продолжить, как южные приграничные штаты, люди, которые начали все это делать, сократили отправку людей на автобусах?

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Насколько я понимаю, это немного замедлилось, и мы думаем, что многие люди, которых мы получаем сейчас, приезжают из других частей Соединенных Штатов, где другие люди в других городах места не хватает, но так как входная дверь открыта, люди оказываются здесь. Вот почему для нас так важно иметь стратегию декомпрессии и иметь возможность отправлять людей в другие части штата или переоформлять их туда, куда они хотят, потому что Нью-Йорк, очевидно, не может принять каждого человека в отдельности. что хочет быть здесь.

Вопрос:  Как сейчас распределяются домохозяйства с детьми, семьи с детьми, а также сколько детей в настоящее время посещают школы? По-моему, еще в мае цифра была около 14 тысяч.

Вопрос:  А также, каковы планы города по работе с детьми? Я знаю, что вы, ребята, только что открыли две новые привилегии, но только для семей с детьми.

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Да. Опять же, мы сообщим вам точные цифры, но мы видим большинство людей, которые приходили, и вы также можете поговорить с этим, комиссар, потому что каждое утро мы говорим о том, что видим, семьи с детьми, безусловно, самая большая сумма, которую мы получаем. Вы также знаете, Бернадетт, что семьи с детьми остаются дольше всех, потому что действительно трудно попытаться переехать или найти что-то другое, если у вас двое или трое малышей.

Я сообщу вам точное количество зачисленных в конце учебного года, но это еще одна большая часть того, что нам нужно сделать. Я знаю, что есть много мест, где люди нуждаются в детях в своей школьной системе, но мы должны убедиться, что у нас есть учителя, в которых они нуждаются, поддержка, в которой они нуждаются, поддержка психического здоровья, все то, что делает город. , нам очень нужно. Мы с нетерпением ждем плана переселения, который у нас есть со штатом, согласно которому они собираются перевезти некоторые семьи в другие части штата, потому что мы думаем, что это будет здорово и принесет нам некоторое облегчение с точки зрения заселение семей с детьми.

Вопрос:  Как вы сказали, если эти семьи с детьми остаются дольше всех, я знаю, что вы, ребята, упомянули людей, которые посещают домохозяйства и имеют такого рода партнерство. Это то, что вы, ребята, больше всего разрабатывали? Каков долгосрочный план?

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Да, я думаю, мы предоставим вам больше информации об этом. Как вы знаете, сейчас все на столе, поскольку мы видим эти цифры, которые действительно невероятны, в дополнение к обычному летнему всплеску, который мы наблюдаем. Так что все на столе прямо сейчас, но я не знал, хотите ли вы, комиссар, уточнить вопрос о семьях с детьми.

Комиссар Парк:  Заместитель мэра, я думаю, вы очень хорошо сказали, что большинство людей, которых мы видим большую часть времени, конечно, отличаются, но большую часть дней это семьи с детьми. Мы прилагаем все усилия, чтобы подключить их к услугам и, в конечном итоге, к зачислению в школу, если это необходимо. Мы действительно сосредоточены на этом сотрудничестве с государством прямо сейчас, чтобы переселить некоторые семьи, так что это сосредоточено на семьях, которые подали прошение о предоставлении убежища, и на самом деле обеспечить их постоянным жильем за пределами города. У нас есть несколько розничных стратегий, и здесь нет универсального решения.

Вопрос:  Есть ли у вас данные о том, сколько семей подали заявки на поселение?

Комиссар Парк:  [неразборчиво]

Заместитель мэра Уильямс-Исом:  Вы имеете в виду заявки?

Вопрос:  Приложения.

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  Мы собираемся приехать, и мы сообщим вам обновленную информацию о нашей юридической клинике, которая, я думаю, работает и работает, я хочу сказать, уже 11 дней.

Комиссар Парк:  Что-то в этом роде.

Заместитель мэра Уильямс-Айсом:  И пока все идет вперед, все идет хорошо. Мы хотим увеличить его, потому что мы действительно хотим получить как можно больше семей на севере штата, но мы получим эти цифры для вас.

Вопрос:  Что касается Комиссара Парка, то мэр Адамс вступил в должность с несколькими традиционными убежищами, в том числе тремя на Статен-Айленде. Почему эти проекты были отложены? Почему они не установлены? И что делает город, чтобы ускорить эти события, которые могли бы уменьшить давление на [неразборчиво]?

Комиссар Парк:  Так что на самом деле не существует такого понятия, как готовое убежище. Почти все, что мы делаем, особенно в нашем традиционном строительстве укрытий, включает в себя значительное количество строительных работ. Это в полной мере относится и к объектам Статен-Айленда, а на строительстве случаются всевозможные непредвиденные обстоятельства. Так что мы очень сосредоточены на них, и будут открытия, но только что были некоторые задержки в строительстве.

NYC.gov New York City Hall NYC Mayor office news
 – Midtown Tribune New York news –
Big New York News BigNY.com