Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс появился в прямом эфире передачи 77 WABC «Сид и друзья утром» – видео

28 сентября 2023 г.

Сид Розенберг:  Прошло много времени, но мы переписывались… Вот уже пару дней, и он действительно с нетерпением ждал этого. Он был. Итак, [неразборчиво] Трамп пару дней назад, Трамп выступит на CNN, Трамп выступит на NBC Meet the Press с Кристен Уэлкер, и Эрик Адамс сделает то же самое. Джо и Мика, Сид Розенберг. Не могло быть иначе, но вот он возвращается в программу, мой друг, мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Господин мэр, доброе утро. Как вы?

Мэр Эрик Адамс:  Хорошо. Вполне хорошо, вполне хорошо. Это не возвращение, я никуда не уходил. Мне нравится все разнообразие коммуникаций, мнений и мыслей в этом городе, и это часть городской структуры. В Нью-Йорке я никуда не пойду, никуда я не пойду в Америке, знаете, в каждом квартале, где я доступен.

Розенберг:  И я уверен, что вы слышите обе стороны, верно? Я имею в виду, в этом городе есть люди, Эрик, я люблю тебя. Я знаю это. И в этом городе есть люди, которым ты хоть немного не нравишься. Но у тебя нет проблем поговорить ни с одним из этих людей, не так ли?

Мэр Адамс:  Нет. Так что это правда. Послушайте, задумайтесь об этом на минутку. Люди не говорят, что я ненавижу Эрика Адамса, они говорят о моем положении как мэра, точно так же, как когда я был офицером полиции, люди проходили мимо меня, они говорили грязные вещи, гадости, ну, вы знаете, люди ненавидят символы этих позиций, которые у нас есть.

Знаете, я обычный житель Нью-Йорка, и вам нужно принять во внимание все за и против. Если вы мэр города с 8,3 миллионами жителей и 35 миллионами мнений, вы не думаете, что людям вы понравитесь или не понравитесь? Любовь? Обожаю тебя? Ты должен это принять. Это связано с территорией.

Розенберг:  И я знаю, что вы имеете это в виду, потому что я знаю, слушали ли вы, что, я знаю, вы делаете время от времени, или вы знаете, мои друзья – ваши друзья, у нас одни и те же друзья, понимаете? А они возвращаются к тебе и говорят: чувак, Сид сегодня утром был с тобой немного груб. И я думаю, что ты немного растерялся. Я думаю, что да.

Я думаю, тебе было немного неловко из-за того, что, возможно, ты думал, что некоторые из моих нападок были личными, но это никогда не так. Вы мне очень нравитесь. Я имею в виду, я думаю, что ты потрясающий парень. Мне не нравится все, что происходит в городе, но я знаю, что некоторые вещи возвращаются к тебе. Итак, были ли в какой-то момент у вас мысли не приходить сегодня утром?

Мэр Адамс:  Нет. Прежде всего, никогда не было случая, чтобы ты сказал что-то, Сид, сделал что-то или какой-либо другой ведущий сказал или сделал что-то, что я воспринимаю это как личное…

Розенберг:  Хорошо.

Мэр Адамс:  …и скажите, что это личное нападение. Я не могу сказать достаточно, как эти вещи меня не беспокоят. Я встаю утром, делаю работу для города, который люблю. И есть люди, которые покажут вам палец, и есть люди, которые пожмут вам руку.

Розенберг:  Верно.

Мэр Адамс:  Такова природа бизнеса. В городе сейчас сложное время, и просто слава Богу, что я сейчас мэр этого города, потому что есть еще несколько человек, которые баллотировались бы на пост, если бы они победили, мы были бы в аду. много хлопот, чтобы принять эти трудные решения, которые мне приходится принимать.

Розенберг:  Вы хотите назвать имена некоторых из этих людей?

Мэр Адамс:  Я оставлю это в покое.

Розенберг:  Хорошо. Я хочу попасть к президенту Соединенных Штатов. И я тоже был в этом виновен. Просто чтобы ты знал, Эрик, потому что мы с тобой друзья, ладно, поэтому я буду честен. Когда я говорю «люди говорят», во многих случаях я являюсь частью этих людей. Так что я не удаляюсь. Я не хочу быть здесь трусом. Когда я говорю «люди говорят», часто я один из них.

И какое-то время я был очень зол из-за того, что вы не преследовали президента Байдена; на самом деле, я бы сказал, достаточно федерального правительства, достаточно национального правительства. Хаммер Байден. Но надо отдать должное, а я видел это всего пару дней назад в «Готэмисте», вы это сделали. Вы заявили, что президенту Джо Байдену нужно сделать больше.

Итак, он был здесь в ООН на прошлой неделе и никогда не встречался с вами. Это причина почему? Действительно ли существует разрыв между Байденом и Адамсом, потому что вы заслуженно критиковали президента?

Мэр Адамс:  Послушайте, подумайте об этом на минутку. Когда я говорю о национальном правительстве, у нас есть правительственные лидеры. И когда вы посмотрите на эту проблему, особенно на всю миграционную и иммиграционную реформу, наше национальное правительство потерпело неудачу.

И если мы укажем только на президента, мы дадим выход всем остальным. И я не собираюсь этого делать. Существует обязательство провести настоящую иммиграционную реформу, а не позволить нашему городу пройти через это, когда деньги налогоплательщиков тратятся на то, на что должно пойти национальное правительство.

Итак, я отмечу, что мы хотим, чтобы президент делал больше по неотложным вопросам, например, разрешил нам ввести чрезвычайное положение, например, как справиться с ситуацией. Есть вещи, которые находятся в его власти, а есть вещи, которые находятся в компетенции Конгресса. И блокировать реальную иммиграционную реформу – это не только президент, это наши национальные лидеры.

Розенберг:  Итак, вы звоните, я думаю, Майоркасу, Камале Харрис. Я знаю, что вы тоже говорили о республиканцах, но миграционный кризис, как вы знаете, г-н мэр, не связан с иммиграционной реформой. Это два разных аргумента. Но вы зовете всех этих людей на ковер, да? Все они.

Мэр Адамс:  Нет, на самом деле это так, миграция – это иммиграционная проблема. Нам нужна настоящая иммиграционная реформа: как мы собираемся позволять людям пересекать наши границы, как мы собираемся реализовывать стратегию декомпрессии, как мы должным образом проверять, чтобы убедиться, кто приезжает в нашу страну.

Это национальная и, если честно, Сид, это глобальная проблема. Я разговаривал с мировыми лидерами на Генеральной Ассамблее ООН, и мы слышим по всему миру, как люди приезжают в города из Бельгии, Парижа, Италии, со всего мира, этот корабль происходит, и нам нужен международный ответ и ответ и наше национальное правительство также.

Розенберг:  Согласен. Господин мэр, Эрик Адамс, я также слышал слух — вы можете подтвердить или опровергнуть его — я знаю, что вы просили у Байдена денег около 40 раз, и он каждый раз отвечал «нет». Но мне сказали, что он уже заявил, что всегда будет говорить «нет», что денег нет, по крайней мере, до тех пор, пока не закончатся выборы 2024 года. Есть ли доля правды в этом слухе?

Мэр Адамс:  Мне не сказали «нет» о Белом доме. Проблема в том, что нам нужно получить ответ, а никто не заявил, что что-то приостановлено до окончания президентской гонки.

Мы не можем дождаться завершения гонки, которая состоится в следующем году, чтобы оказать помощь, в которой сейчас нуждается этот город. Я избран представлять город Нью-Йорк и жителей этого города, и я собираюсь оставаться верным обязательству, которое взял на себя, когда баллотировался на этот пост.

Розенберг:  Господин мэр, Николь Маллиотакис, вы знаете, кто она, конгрессмен от Стейтен-Айленда и Бруклина. Она задала мне очень хороший вопрос. И она хотела, чтобы я представил это тебе. Если вы не против, я разыграю этот вопрос, потому что думаю, что этот вопрос задавали все мы, включая меня. Я с нетерпением жду вашего ответа, вас это устраивает?

Мэр Адамс:  Да.

Розенберг:  Вот Николь сегодня утром.

[Начинается воспроизведение.]

Представитель США Николь Маллиотакис:  Поскольку к вам приходит мэр, вам следует попросить его не подавать апелляцию на это решение, и я объясню, почему. С одной стороны, мэр говорит, что идет в суд, хочет откатиться прямо в укрытие. Он так говорит, да, но с другой стороны, вот победа, решение судьи, которое прямо говорит ему, что право на убежище предназначено для жителей Нью-Йорка, а не для мигрантов. Вы не несете ответственности за это. Это его выход. Верно? Он утверждал, что именно этого и добивался, но собирается обжаловать это решение. Почему?

[Воспроизведение заканчивается.]

Розенберг:  Это хороший вопрос, господин мэр, зачем вам обжаловать решение, которое, казалось бы, идет в вашу пользу?

Мэр Адамс:  Ну, во-первых, более важный вопрос: я знаю Николь. Николь меня знает. У нее есть мой номер. Вместо того, чтобы заходить на станцию ​​и задавать этот вопрос, почему бы не взять трубку, не позвонить мне и не сказать: «Эй, Эрик, что ты делаешь в связи с решением, принятым судом?»

Давайте прекратим политическое позёрство, когда дело доходит до спасения нашего города. Николь должна работать со мной, чтобы убедить Конгресс получить необходимые нам ресурсы. И она должна взять трубку, как вы, и сказать: «Эй, Эрик, что ты думаешь по этому поводу?» Как мы работаем вместе?

Итак, когда она говорит об обжаловании решения, я не верю, что право на убежище применимо к кризису с мигрантами. Наша команда рассматривает, что именно мы собираемся делать с этим решением. Кое-что из того, что судья включил в свое постановление, не является чрезвычайной ситуацией.

Он заявил, что мы создали эту чрезвычайную ситуацию, разрешив людям входить. Любой знает, что я не могу запретить людям входить. Итак, нам нужно разобрать все это постановление, комментарии, которые он сделал, и убедиться, что мы не позволяем людям входить. им стоять.

Есть части решения, с которыми мы можем согласиться, и с которыми мы можем согласиться. Мы собираемся это изучить, это то, чем должен заниматься совет. Я надеюсь, что ты это сделаешь, Сид, я сделаю это после того, как мы закончим разговор. Текст Николь, мы работали с Олбани и на Стейтен-Айленде больше, чем любой мэр в истории, ты видишь меня постоянно. Вам не обязательно использовать Сида в качестве посла, поговорите со мной напрямую.

Розенберг:  Это справедливо, и я думаю, она с нетерпением ждала бы этого. Теперь, когда ты поднял эту тему, Эрик. У меня есть еще один местный политик, который хотел бы поговорить с вами. Ты тоже ее знаешь, Инна, и она выросла в Бруклине, мы вместе обедали в этом районе, приятель, и она напугана до смерти. Город отправляет мигрантов на Манхэттен-Бич, и она сказала мне, она сказала, не позволяйте мэру выдавать старый ответ: они будут ходить повсюду, это повлияет на всех. Получите реальный ответ.

Итак, вы обратились к Николь, а что насчет Инны, ей стоит нервничать из-за того, что мигранты направляются на Манхэттен-Бич?

Мэр Адамс:  Прежде всего, я не знал, что вы перешли от ведущего радиостанции к коммуникатору проблем. Да ладно, что случилось со старыми добрыми выборными должностными лицами, которые разговаривают друг с другом?

Вы не управляете через твиты. Вы управляете, ходя по улице. Это не Фейсбук. Это взаимодействие лицом к лицу. Пришло время нашим правительственным чиновникам по-настоящему начать осознавать, что они избраны не для того, чтобы быть активистами, а для того, чтобы управлять сложностями города.

Розенберг:  Позвольте мне задать вам вопрос. Если, например, Николь и/или Инна, потому что я согласен с вами, кстати, в любое время, когда у меня есть к вам вопрос, вы всегда сразу же отвечаете мне. Ты человек слова.

Мэр Адамс:  Именно.

Розенберг:  Если эти люди обратятся к вам, собираетесь ли вы вернуться к ним, поговорить с ними?

Мэр Адамс:  Да. В этом городе нет избранного должностного лица, которое заявило бы, что я отправил Эрику сообщение или позвонил Эрику, но Эрик мне не ответил. Никто не может этого сказать. Люди ходят по улицам, Сид, и мои сотрудники приходят в ярость, когда я даю людям свой личный номер мобильного телефона. Я говорю: позвоните мне, чтобы я действительно мог узнать, в чем ваша проблема.

Я хочу ответить на вопрос члена совета. Но я хочу тебе кое-что сказать. Знаешь самую большую проблему, с которой сталкиваются люди в этом городе? Они настолько привыкли к выборным должностным лицам BS на протяжении всей истории, что не знают, что у них есть мэр-синий воротничок.

У них есть мэр, прошедший через предательство этих городских ведомств и правительств. Контракты более 80% моих государственных служащих были урегулированы с 90 процентами ратификации. Я борюсь за людей рабочего класса.

А раз люди к этому не привыкли, то вдруг говорят: ну да ладно, он такой же чудак, как и все остальные. Нет я не. Нет я не. Я борюсь за рабочий класс жителей Нью-Йорка.

Итак, член совета говорит: «Скажи Эрику, что мы не хотим, чтобы мигранты, ищущие убежища, приезжали сюда, они ходят по всему городу, не так ли?» Когда мы дозвонимся до людей, которые получают 10 000 в месяц? Что у нас здесь более 120 000? Итак, если один член совета говорит: не размещайте это в моем округе, то что они говорят, поместите это в округ другого человека?

Мы все в этом вместе, ребята. Итак, вы можете тявкать, кричать и протестовать, обзывать меня: лысый мэр в серьгах, называйте меня как угодно. Я буду управлять этим городом и проведу нас через него так же, как я провёл нас через Covid, преступность, через экономические проблемы. Я собираюсь провести нас через этот беспорядок, в котором мы находимся. И каждый избранный чиновник в этом городе должен встать и сказать: «Мы собираемся встать с тобой, Эрик, чтобы убедиться, что Вашингтон предоставит нам ресурсы и остановит это». от того, чтобы это произошло с налогоплательщиками города Нью-Йорка.

Розенберг : Последний, потому что я хочу перейти к другим хорошим вещам, которые вы делаете в сфере жилья, и к плохим, ведущим к одной цели. Критики говорят, что мэр Эрик Адамс расстроен, зол и не может справиться с ситуацией. Кто бы мог, но это был тот же самый парень, мэр Эрик Адамс, тот же самый парень, который кричал, крича, что мы город-убежище, приходите один, приходите все. Он был тем же парнем, когда сюда впервые приехали автобусы, и тут же пожимал руки этим людям. Он тот же парень, который помещает этих людей в принудительные гостиницы, почему сотни людей до сих пор ночуют возле отеля «Рузвельт», одного из наших лучших заведений. Он тот парень. Ладно, теперь он расстроен, где был тот Эрик Адамс год назад? Что бы вы на это сказали?

Мэр Адамс:  Во-первых, давайте кое-что проясним. Я страстный. И я считаю неуважительным, когда кто-то проявляет страсть (не обязательно я или кто-то другой), когда он внезапно злится. Я страстный. Я страстный житель Нью-Йорка. У меня нью-йоркский настрой.

Вы пытаетесь сесть в поезд и занять чье-то место в поезде. Вы хотите видеть страстность. Вы можете назвать это гневом. Нет, так говорят жители Нью-Йорка. Я не знаю, что не так с людьми. Я не собираюсь заниматься телом… Я не собираюсь философствовать или теоретизировать. Я самоуверенный и страстный житель Нью-Йорка. Вот и все. Если меня что-то разозлит, я дам тебе знать.

Я не собираюсь с этим жить. Вы увидите, как я все время хожу расстроенным. Мне нравится быть мэром, бороться от имени рабочего класса, но я собираюсь выражать это так, как выражаюсь сам. Я не собираюсь помещаться в коробку.

То, что я сделал, это то, что все мы — мы все сделали в этом городе — является причиной того, что Статуя Свободы, ребята, стоит в нашей гавани. Меня не волнует, происходят ли вы из Ирландии, из Италии, Греции, Карибского бассейна или Африки, все мы хотели иметь возможность осуществить американскую мечту.

И я сказал, что не собираюсь относиться к людям недостойно. Когда первые группы приезжали сюда, они имели право работать и участвовать в реализации американской мечты.

Розенберг:  Честно говоря, г-н мэр, они были законными и проверенными. То, что здесь происходит, смешно. Мои дети не могут пойти в школу, не предъявив доказательство вакцинации. У вас маленькие дети, да храни их Бог, они не виноваты, появляются в школах по всему городу ни на что не проверенными. Эрик, нельзя сравнивать то, что произошло на острове Эллис, с тем, что происходит сейчас. Это безумие.

Мэр Адамс:  Я не согласен с тобой, Сид. Я во многом не согласен. Дети, которые появились в наших школах, закон и правила требуют в течение 30 дней сделать прививку, если они соответствуют статусу, о котором вы сейчас говорите. Давайте проясним это. Давайте проясним это. Я не могу препятствовать пересечению границы людьми, и у меня нет разрешения на депортацию людей.

Это не в моих полномочиях как мэра. Что я должен сделать, так это то, что кто бы ни приехал в этот город, я должен обеспечить, чтобы они относились к нему с тем достоинством и уважением, с которым относились к нашим предкам. Это то, что я должен сделать. Итак, когда люди приходили сюда одновременно, я никогда не говорил: «Приходите все». Люди пытались произвести такое впечатление, но у меня такого впечатления никогда не было.

Наши сердца велики, но наши ресурсы не в этом. Я дал это понять еще год назад. Заявил, что этого не должно происходить с Нью-Йорком. То, как люди пытались это интерпретировать и раскрутить, не является реальностью.

Я никогда не выступал за это. Налогоплательщики Нью-Йорка уже достаточно переживают. У меня есть свой кризис, с которым я должен справиться: бездомность, образование наших детей, решение этих вопросов. Но я не собираюсь относиться к пришедшим сюда так, как наши предки неуважительно относились к детям, с которыми обращаются несправедливо.

Розенберг:  Давайте перейдем к другой теме. Я думаю, что вы очень хорошо объяснили последнее. Я хочу добраться до Таргета, а оказывается, они уходят. Знаете, господин мэр, мы не можем себе этого позволить. Здесь нужен крупный бизнес.

Нам нужны громкие имена здесь, в Нью-Йорке, и тот факт, что они не могут выжить, точно так же, как это происходит в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, потому что люди каждый день приходят и грабят вещи, я имею в виду, да ладно, чувак, это невероятно.

Это вздор. Вдобавок ко всему, у вас есть Бронкс, у вас есть детские сады, которые теперь позируют с торговцами наркотиками фентанила, и они производят оружие, о котором вы вчера говорили с Кабаном. Что происходит в этом городе, из которого уезжает Таргет, а наши детские сады на самом деле не детские сады, а преступные операции?

Мэр Адамс:  Я думаю, нам следует отодрать каждую из этих частей. Сначала давайте разберемся с Target. Мы наблюдаем снижение количества краж в магазинах. Я большой верующий. Мы должны обеспечить привлечение к ответственности этих обычных магазинных воров, которых арестовывают снова и снова. Наша задача — производить аресты.

Наши законы должны отражать то, как мы поступаем с этими обычными магазинными ворами. Это настоящая проблема. Заместитель мэра Бэнкс собрал большое количество ритейлеров, прокуроров, правоохранительных органов, чтобы мы могли сосредоточиться на этом. Я считаю, что мы видим хорошие результаты. У нас есть еще кое-что, что мы хотим сделать, чтобы двигаться дальше.

Но, Сид, давай будем честными. Я хочу, чтобы все ваши слушатели, которые являются членами «Клуба я ненавижу Эрика Адамса», я хочу, чтобы они зашли в Google в другие города. Посмотрите, что происходит в других городах этой страны, а затем посмотрите, что происходит в Нью-Йорке.

Этот город вернулся. 99 процентов рабочих мест, которые мы потеряли, мы вернули. В этом году в этот город возвращаются 65 миллионов туристов. У нас есть рейтинг облигаций АА. Число убийств сократилось, количество перестрелок сократилось, пять основных категорий преступлений сократились. Вы не увидите палаток по всему нашему городу и палаточных лагерей по всему городу. Сценаристы вернулись, мы снова достигли своей высоты: 3,6, 3,8 миллиона гонщиков, достигнув отметки в 4 миллиона. Люди возвращаются в офисные помещения, в город приезжают и открываются крупные корпорации.

Amazon только что открыл здесь крупную штаб-квартиру. Этот город гудит, и поэтому людям, которые хотят просыпаться каждый день и молиться, чтобы пилот Эрика Адамса потерпел неудачу и разбился, им лучше проснуться. Вы пассажир самолета под названием «Нью-Йорк». Лучше надейся, что я посадлю этот чертов самолет, и перестань надеяться и молиться, что я потерплю неудачу.

Город вернулся. Мы устойчивы. Независимо от того, сколько всего на нас обрушили, от Covid до преступлений и мигрантов, мы продолжаем процветать, а не просто выживать. Я знаю, насколько хорошо у нас дела в городе, потому что у меня чертовски хорошая команда, которая каждый день борется за жителей Нью-Йорка.

Розенберг:  Я хочу добраться до адреса проживания. Вчера я говорил с Фабьеном Леви об этом, о предоставлении жилья людям в каждом районе Нью-Йорка. Я точно не знаю, Эрик, когда это начнется, но я думаю, что это отличная инициатива. Расскажи об этом людям.

Мэр Адамс:  Да, это то, что мы делаем. Послушайте, у нас были жилищные законы, которые не позволяли нам строить жилье. Дэн Гародник, отвечающий за городское планирование, заместитель мэра Мария Торрес-Спрингер и ее команда, мы уже сказали достаточно. Нам нужно больше жилья.

У нас проблема с инвентарем. Наш город вырос из-за популярности Нью-Йорка, наш город вырос, и удивительно, что люди хотят здесь жить, но у нас не хватает для этого жилья. Ваш сын вырастет и ему придется уехать из города, потому что у нас не хватает для него доступного жилья.

Итак, наш план предусматривает изменения в зонировании жилья по всему городу: мы можем преобразовать офисные помещения в дома, мы можем строить более крупные… На участках жилья, построенного поверх магазинов и других площадей. В шестидесятые годы было так много ограничений, которые не позволяли строить новое жилье, что мы пересматриваем все это, чтобы сказать, что нам нужно строить больше, чтобы мы могли позволить детям и семьям, нашим пожилым людям стареть на месте.

Люди хотят быть здесь, в городе, и в этом суть этого плана. И мы в восторге от этого. Нам понадобится помощь городского совета. Мы поговорили со спикером, который с интересом рассматривал жилье. И мы надеемся, что они поддержат нас в этом важном вопросе — сделать город более доступным. Если у вас нет запаса, тогда люди, спрос и предложение, люди могут брать больше, когда у вас недостаточно предложения, поэтому нам приходится увеличивать предложение.

Розенберг:  Верно. Последняя, ​​примерно две минуты, и я тебя отпущу. И это действительно отличная работа, господин мэр. Отличная работа. Ты говорил о других городах, и ты знаешь, ты знаешь, что люди скажут, что нам плевать на другие города, Эрик. Здесь мы платим самые высокие налоги. Меня не волнует, что происходит в Филадельфии, Лос-Анджелесе, Атланте или Чикаго. Меня волнует вот это. Так что не упоминайте другие города, я хочу услышать, что здесь происходит.

Но во-вторых, по поводу преступности: когда я разговариваю с кем-нибудь из вашей администрации, они говорят мне, что преступность снижается по всем этим категориям, и я им верю. Я не из тех, кто спорит. Но потом я говорю с другими людьми, которые говорят: «О-о-о, держись, Сид». Полицейские не производят аресты. Они просто этого не делают. Квалифицированная неприкосновенность, вы знаете, они сделали копов, а вы сами бывший коп, господин мэр, они заставили копов чувствовать себя в городе как дерьмо.

И если цифры занижены, то это потому, что правда в том, что цифры не верны. Полицейские просто не арестовывают достаточно людей, и вы постоянно видите эти истории: порезы в метро, ​​закрытие Target, детские сады, возглавляемые торговцами наркотиками и производителями оружия. Итак, действительно… Уровень преступности действительно снизился, и люди, кажется, немного пессимистично настроены по этому поводу, г-н мэр.

Мэр Адамс:  Хорошо. Ну, во-первых, каждый раз, когда кто-то говорит, что нельзя сравнивать себя с другими городами, это глупо. Вам придется сравнивать себя с определенными группами, чтобы определить, насколько хорошо у вас дела. Это не значит, что если город вышел из-под контроля, вы можете вдруг сказать: ну, ладно, по крайней мере, наш город не вышел из-под контроля. Нет.

Я говорю людям: посмотрите, что происходит в других городах, а затем посмотрите на этот город, который продолжает процветать благодаря Covid. Многие люди не помнят, какими мы были. Город был закрыт…

Розенберг:  Да.

Мэр Адамс:  …из-за Covid. Существовала неопределенность в восстановлении нашей экономики. Мы получили облигационный рейтинг АА от АА, потому что люди видели, как эта команда управляет этим городом. Итак, мы не собираемся отдыхать. Мы собираемся продолжать двигаться вперед, потому что именно такими мы являемся жители Нью-Йорка.

Но когда вы сказали, что когда вы слышите, как люди говорят о том, ну, вы знаете, преступность на самом деле не снизилась, потому что мы читали историю о том, что кому-то порезали лицо, и теперь город вышел из-под контроля, стоп, ребята! Останавливаться. Знаете, выйдите на Таймс-сквер в любой вечер и захотите увидеть шум города.

Зайдите в свои сообщества. Люди снова выходят на улицы. Люди вернулись в метро. Вы видите, как этот город восстанавливается. Я знаю, что иногда лучше справиться с эмоциями от того, насколько ужасна жизнь, но жизнь в Нью-Йорке не так уж и ужасна. Преодолей это. Перестаньте видеть то, что вы чувствуете, и начните открывать глаза на то, что вы чувствуете. Этот город вернулся.

Я знаю, что оно вернулось. Я вижу это каждый день, когда передвигаюсь по городу. Встаю в пять утра, езжу по городу весь вечер. Мы с тобой, когда пошли куда-нибудь поесть, в ресторане гудело.

Мэр Адамс:  Вы это заметили. Этот город…

Розенберг:  Да. Эй, посмотри, у меня для тебя тоже есть новости, Эрик. Когда я присоединялся к вам в те среды вечером, и мы кормили бездомных, этот город гудел.

Мэр Адамс:  Верно. Верно. И даже люди, которые были в сети, и я рад, что ты поднял этот вопрос, я рад, что ты поднял этот вопрос, Сид. Знаешь, в тот вечер, когда мы с тобой кормили сотни жителей Нью-Йорка… не все из них были бездомными, некоторые из них просто жили в беде.

Мэр Адамс:  Знаете, нам нужно начать спрашивать людей, которые сидят дома в пижамах под одеялом и критикуют всех, нам нужно начать спрашивать, что вы делаете, чтобы помочь людям? Что вы делаете, чтобы выйти и помочь бездомным, помочь людям, находящимся в центрах для престарелых и страдающим от одиночества? Что ты делаешь, когда идешь… когда заканчиваешь, ну, знаешь, где-нибудь выпить, что ты делаешь?

Слишком много людей жалуются на то, что делают люди, работающие на местах, но они ничего не делают. Делать что-то — это не значит, что вы где-то написали хороший твит. Что вы делаете каждый день, например, как вы волонтерите, как вы выходите на улицу и помогаете различным организациям. Что делают все эти люди?

Это вопрос, который нам нужно начать задавать. Мы не привлекаем людей к ответственности за то, что они делают. Лучше всего это сказал Майкл Джексон: посмотрите на мужчину и женщину в зеркало.

Мэр Адамс:  И спросите, что вы делаете, чтобы помочь городу, который вы любите, вместо того, чтобы просто пытаться навредить городу, который мы все любим.

Розенберг:  Одна из моих любимых песен Майкла Джексона — «Man in the Mirror». Привет, господин мэр, спасибо, что вернулись сегодня. Я много чего на тебя набрасывал и думал, что ты великолепен. И согласны люди или нет, это не имеет значения. Ты появился и ответил на все как джентльмен.

И ты знаешь, что я болею за тебя. Желаю вам удачи. Ты мне нравишься. Я думаю, ты потрясающий парень, правда. И мы можем не согласиться с некоторыми политиками и некоторыми действиями, которые вы сделали. Но поверьте мне, когда я говорю вам, я не болею за крушение самолета. Я хочу, чтобы вы благополучно приземлились.

И я с нетерпением жду нашего следующего ужина вместе, ладно, приятель? Спасибо, что заглянули сегодня.

Мэр Адамс:  Да. Передай от меня привет твоим замечательным сыну и дочери и твоей второй половинке.

Розенберг:  Я сделаю это. Спасибо. Я тоже.

Мэр Адамс:  Ценю вас. Заботиться.