Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс провел виртуальный брифинг для СМИ, чтобы обсудить поездку в Израиль

Заместитель мэра Фабьен Леви по связям с общественностью:  Привет всем. Это Фабьен Леви, заместитель мэра по коммуникациям. Спасибо, что присоединились к нам сегодня. У нас здесь мэр Эрик Адамс, чтобы рассказать о своем первом полном дне в Израиле. У нас также есть Эрик Гольдштейн, генеральный директор UJA, который помог спонсировать поездку. Итак, я передам это мэру Адамсу, и если у вас есть вопросы, просто не забудьте нажать кнопку «Поднять руку».

Мэр Эрик Адамс:  Спасибо. Большое спасибо, Фабьен. Вы сказали «первый полный день», а мне кажется, что прошло два дня, потому что они были полными подряд. И я действительно хочу поблагодарить Эрика и UJA за организацию и составление насыщенного графика, поскольку мы максимально эффективно проводим время здесь, в Иерусалиме.

И я хочу поблагодарить народ Израиля. Их прием и гостеприимство были чрезвычайно теплыми и гостеприимными. Это моя первая поездка в качестве мэра. Раньше я был здесь дважды, и когда я посещал этот регион несколько раз, но мне нравится возвращаться снова. И ни для кого не секрет, насколько я ценю и люблю эту нацию, то, что она собой представляет. В качестве президента района я представлял одну из крупнейших еврейских общин за пределами Израиля, а теперь в качестве мэра города Нью-Йорка, представляющего народ еврейской общины Нью-Йорка.

У нас нерушимая связь, Нью-Йорк и Израиль, и мы собираемся продолжать ее развивать, и мне повезло продолжать это делать в качестве мэра. И я благодарен за возможность увидеть так много мест, где творилась история, и поговорить с таким количеством людей, которые посвятили себя созданию еще лучшего будущего для народа Израиля.

Вчера вечером я был рад начать эту поездку с приветственного приема со многими религиозными лидерами. Мы смогли увидеть христиан, иудеев, а также мусульман и людей из разных уголков земного шара. Именно это разнообразие действительно делает эту страну важным местом. И мне также удалось провести время с мэром Иерусалима Лайоном, моим коллегой. Он показал мне вкусную еду и удивительную вечернюю жизнь Иерусалима, и это было чрезвычайно приятно. И мне было очень приятно сесть и пойти навестить раввина Кона. Он в больнице. Он известный лидер не только здесь, в Израиле, но и во всем мире в целом, но особенно среди многих моих еврейских избирателей, живущих в Бруклине, Манхэттене и Квинсе.

Одним из самых ярких визитов сегодня было: «Я второй раз посещаю Яд Вашем. Это очень мощная выставка, и новая выставка, которую они открыли, чтобы показать силу образов, с изображениями и тем, сколько частей Холокоста было искажено разными способами, и как изображения сыграли впечатляющую роль. И нам просто всегда нужно осознавать, что мы должны соответствующим образом документировать историю. Мы остановились у Стены Плача и имели возможность побывать там, и я думаю о своей матери, которая всегда хотела приехать в Израиль. Моя мама никогда не могла этого сделать, и она просто думала о ней по-особому, пока я был там. И просто думала о ней по-особому, пока я был там и пока мы продолжали двигаться по Старому городу.

Сегодня мы также встретились с лидерами нашего религиозного бизнеса, с которыми мы встретились сегодня, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром иностранных дел Эли Коэном. Было здорово встретиться также с лидерами протестного движения Израиля и просто услышать их мысли, потому что это исторические моменты, и я думаю, что мы все должны наблюдать за тем, как история разворачивается во всех наших странах. И я просто хочу, чтобы оно было здесь, не мешало, а просто училось. И я осознаю, что моя поездка приходится на решающий момент для Израиля, и я верю, что народ Израиля примет решение о том, как он хочет двигаться вперед.

Как мэр города, жители которого могут придерживаться самых разных и противоположных взглядов по многим вопросам. Вы слышали, как я повторял снова и снова: 8,8 миллиона человек, 35 миллионов мнений. Поэтому я четко понимаю важность проработки спорных вопросов и проведения сложных дискуссий. И мы знаем, что демократия – это непросто, и только столкнувшись с нашими различиями, мы сможем стать сильнее. Все мои разговоры были сосредоточены на совместной работе, построении этого партнерства, борьбе с антисемитизмом и создании возможностей для всех. Это важный момент, о чем я говорю снова и снова в истории и во всем мире. Мы имеем дело с чем-то, что признал израильский народ. Все: от изменения климата до миграционного кризиса, антисемитизма и экстремизма всех видов.

И эти проблемы не имеют границ. И нам необходимо объединиться с людьми, которые верят в общественную безопасность, семью, веру и в движение наших стран в правильном направлении. И поэтому меня воодушевляет все, что я видел и обсуждал здесь до сих пор. Я с нетерпением жду еще одного продуктивного дня завтра. У нас насыщенный день. Сегодня вечером нам предстоит еще многое сделать, а завтра нас ждет насыщенный день. Наша цель — по-настоящему охватить технологии, использовать их для лучшего управления городом и посмотреть, как мы можем улучшить общественную безопасность в городе. Поэтому я получил огромное удовольствие от обмена идеями и мнениями, благодаря которым я почувствовал себя в Израиле как дома. Итак, прямо сейчас я отвечу на несколько вопросов по теме, которые могут у вас возникнуть.

Заместитель мэра Леви:  На самом деле, мэр, прямо перед тем, как мы это сделаем, мы услышим от Эрика из UJA еще немного о поездке.

Эрик Гольдштейн, президент UJA-Федерации Нью-Йорка: Спасибо, Фабьен. Для нас большая честь видеть мэра Адамса с нами в Израиле. Мэр Адамс — мэр города Нью-Йорка, крупнейшей еврейской общины за пределами Израиля. И то, что я приехал сюда, является важным заявлением о том, насколько важно, чтобы мэр понимал страну, которая так важна для стольких людей в Нью-Йорке. Сегодня утром мэр отправился в Яд Вашем в период растущего антисемитизма во всем мире, а также в значительной степени у нас на заднем дворе в Нью-Йорке. А мэр сказал: «Никогда больше» — это не лозунг. Это то, против чего нам нужно активно бороться с точки зрения предотвращения и борьбы с антисемитизмом во всех формах ненависти. И нас невероятно воодушевляет готовность мэра бороться с антисемитизмом вместе с нами. Еврейская община не может сделать это в одиночку.

Помимо этого, мы замечательно провели время с мэром, встретившись с религиозными лидерами самого широкого спектра, а также встретившись с лидерами инноваций и технологий в Израиле. Мы можем многому поделиться и поучиться друг у друга. Опять же, мы благодарны за возможность привезти мэра Адамса в Израиль и очень, очень благодарны за то, что он делает в плане своего сильного руководства для жителей Нью-Йорка.

Вопрос:  Я хотел бы спросить вас, почему вам было так важно встретиться с главой протеста, и говорили ли вы о судебной реформе с премьер-министром Нетаньяху?

Мэр Адамс:  Я слушал. Я не вмешивался. Как я уже говорил, я думаю, что народ Израиля определит свою судьбу. Я подумал, что для меня было важно встретиться здесь с обеими сторонами, потому что я знаю, что, когда я вернусь в город, некоторые из моих еврейских избирателей будут задавать мне вопросы, и я хочу иметь возможность поделиться тем, о чем были мои разговоры, но я это сделал. не выражать свое мнение так или иначе. В моем городе много проблем, и я бы не хотел, чтобы кто-то приходил и вмешивался в то, как я их решаю.

Вопрос:  Здравствуйте, господин мэр. Надеюсь, у тебя все хорошо. Так что да, только что в своей статье, опубликованной в «Джерузалем Пост», вы упомянули, что узнали о том, как Израиль смог принять иммигрантов в свою страну. Видели ли вы во время своей поездки что-нибудь, что можно было бы привезти обратно в Нью-Йорк, чтобы справиться с здешним миграционным кризисом, о чем, возможно, вы раньше не думали?

Мэр Адамс:  Да, я вспоминаю свою последнюю поездку, там было большое количество эфиопских беженцев, и страна хотела убедиться, что они ассимилировали их в свое общество. Когда я передвигался, я видел их, я видел их в разных ролях, которые они играют в правительстве. Очевидно, они были эфиопского происхождения. И это сводится к праву на труд. То, что вы слышали от меня снова и снова в Нью-Йорке: сила возможности работать — это сила, позволяющая вам вносить вклад в свое общество. И когда я передвигался, я видел разнообразие во всех областях, и было ясно, что люди имеют право на труд. И я думаю, что это наш путь вперед в Америке, позволяющий тем более чем 100 000 мигрантов и просителей убежища, которые находятся здесь в значительном количестве, разбросаны по всей нашей стране. Мы должны дать им право на работу.

Вопрос:  Хорошо, отлично. Привет, господин мэр. Большое спасибо, что пришли. Я хотел спросить о двух вещах. Во-первых, ваша встреча с премьер-министром Нетаньяху. Во-первых, вы сказали, что хотите услышать обе стороны. Означает ли это, что да, вы обсуждали судебную реформу с премьер-министром, и что еще вы могли с ним обсудить? И во-вторых, насколько я понимаю, вы сегодня встретились с одним из высокопоставленных лидеров поселенцев, главой регионального совета Биньямина Исраэлем Ганцем. Знаете ли вы, что министр иностранных дел Коэн собирался содействовать этой встрече, и выражает ли она ваше мнение по поводу урегулирования?

Мэр Адамс:  Во-первых, премьер-министр, да, он говорил о судебной реформе. Кроме того, мы отлично поговорили о технологиях и о том, как страна смогла быстро выйти из кризиса, вызванного вирусом Covid, как они смогли восстановиться, а также узнали о некоторых вещах, которые они сделали во взаимоотношениях между Pfizer и страной. И я верю в то разумное решение, которое они приняли, использовать вакцину, а также в некоторые трудности, связанные с немедленным принятием этих решений. И учитесь на опыте, когда вы возглавляете нацию, и насколько трудны некоторые ваши решения. И мы поделились своими разными взглядами и разными мыслями о том, как нам восстановиться в эти очень трудные времена.

И ни в какие разговоры с поселением я не вступал. Об этом вообще не говорилось на встрече, когда мы встречались с другими лидерами. Ни разу мы не говорили о поселениях. Я здесь не поэтому. Я здесь для того, чтобы заняться вопросами общественной безопасности, технологиями, о которых я заявил, и ясно продемонстрировать свою поддержку израильскому народу.

Вопрос:  Фабьен, мазел тов по акции. Господин мэр, спасибо, что позаботились об этом сегодня. Я знаю, что вы не хотите вмешиваться в вопрос судебной реформы, и это достойно восхищения, но я думаю, то, что происходит в Иерусалиме, не остается в Иерусалиме и влияет на израильский технологический сектор, который занимает видное место в Нью-Йорке. конкретно. Это влияет на возможную иммиграцию израильтян в Америку, а Нью-Йорк всегда является потенциальным местом приземления. Итак, хотя вы не хотите обсуждать особенности четырех против чего бы то ни было, как разногласия вокруг реформы повлияют на реформу вашего города? Вы уже заметили эффект?

Мэр Адамс:  Нет, мы вообще не заметили никаких последствий в городе. Мы по-прежнему принимаем множество технологических стартапов, приезжающих в Нью-Йорк. Вокруг инвесторов существуют четкие отношения. Многие инвесторы в технологические стартапы приезжают из Нью-Йорка и Америки. И поэтому мы не стали свидетелями какого-либо серьезного воздействия. И снова я верю, что израильский народ найдет решение этого вопроса. Я думаю, что в прошлом они решали важные проблемы, и это одна из многих проблем в этой великой стране.

Вопрос:  Спасибо. Мэр, как всегда приятно с вами поговорить.

Мэр Адамс:  Спасибо.

Вопрос:  И Фабьен, опять же, мазел тов по поводу вашего продвижения.

Заместитель мэра Леви:  Тода рабах.

Вопрос:  И я хотел спросить Вас, мэр, иногда я задаю очевидные вопросы, потому что не могу цитировать себя, а мне нужно процитировать Вас. Итак, какое послание вы услышали от протестующих? Какова была ваша интерпретация? Что вы от них услышали?

Мэр Адамс:  Я слышал от них, что предлагаемые изменения окажут серьезное влияние на их демократию, и я слышал от премьер-министра, что предлагаемые изменения станут важным шагом вперед к демократии. Итак, это просто ясно показывает, что здесь есть две разные позиции, и единственный способ прийти к выводу — это снова позволить народу страны принять решение.

Вопрос:  Мэр Адамс, не могли бы вы рассказать мне некоторые выводы о безопасности и технологиях, а также о том, как их можно применить к полиции Нью-Йорка? Я знаю, что с вами есть несколько руководителей полицейского управления.

Мэр Адамс: Да. Со мной первый заместитель комиссара, а также помощник комиссара. В прошлом году нам представили ряд технологических компаний, занимающихся вопросами общественной безопасности, и мы хотели расширить эту тему. Использование искусственного интеллекта, использование камер видеонаблюдения. Завтра мы собираемся посетить полицейскую академию, где мы по-настоящему вникнем в суть имеющихся инструментов общественной безопасности, о том, как рано выявлять преступное поведение и как просто еще больше улучшить то, что мы делаем. В нашем арсенале есть инструменты, которые помогут сделать наш город безопасным. Итак, завтрашний день станет сердцем и душой нашего визита в части общественной безопасности. Сегодня мы рассмотрели множество пищевых технологий, новых продуктов питания, инноваций, но завтра мы посетим полицейскую академию и некоторые технологические компании.

Вопрос:  Здравствуйте, господин мэр. Мой вопрос связан с тем, что только что спросила Эмили. Существуют некоторые проблемы конфиденциальности, когда речь идет о технологиях и общественной безопасности. Ваша поездка сейчас сосредоточена на этом. Взвешиваете ли вы эти опасения, когда смотрите на встречу по новым технологиям с представителями этих секторов израильского бизнеса? Это что-то, что вас беспокоит?

Мэр Адамс:  Всегда. Америка очень четко заявляет о проблемах конфиденциальности: мы никогда не будем делать ничего, что могло бы нарушить какие-либо проблемы конфиденциальности. И каждый раз, когда мы садимся и смотрим на новую технологию, мы рассматриваем ее через призму того, является ли это нарушением каких-либо действующих у нас правил? Некоторые страны за пределами Израиля и другие используют технологии, которые просто не соответствуют представлениям Америки о конфиденциальности. Мы не позволим этому случиться. Мы собираемся оставаться в рамках нашего закона и ограждений наших законов.

Вопрос:  Мы хотели знать, вы упомянули, что исследовали множество различных технологических достижений, происходящих в Израиле. Можете ли вы привести нам несколько примеров того, какие формы технологий вы изучали вместе со своими хозяевами, и ваш ответ?

Мэр Адамс:  Было два уровня встреч. Первый уровень встреч, которые мы провели, был с крупными технологическими компаниями. Организатором мероприятия выступил Банк Израиля, и мы хотели знать, как нам устранить препятствия на пути дальнейшего развития израильских технологических стартапов в Нью-Йорке. Это был опыт, открывший глаза, поскольку существовали некоторые четкие особенности того, что те, кто хотел вести бизнес в Нью-Йорке, считали препятствиями для расширения. И мы собираемся немедленно начать диалог и разработать план расширения наших технологических стартапов. Второй был в сфере пищевых технологий. Мы видели различные продукты, которые традиционный способ производства продуктов питания повлиял на нашу планету, например, производство меда только от пчел.

Нам удалось увидеть производство меда, для которого вообще не нужны пчелы. Это был хороший вкус с медом.

Это было что-то полезное для окружающей среды и вкусное для потребителя. Мы также смогли увидеть лабораторное мясо в другой форме, лабораторное мясо и другие виды мясных субпродуктов, изготовленных из натуральных продуктов с нулевым содержанием жира. Одна из опасностей производства мяса, которая приводит к большинству проблем со здоровьем, связана с содержанием жира. И мы смогли увидеть продукты, особенно в продовольственном пространстве, которые не вызывали такого же уровня проблем со здоровьем. Итак, это две области, которые были важны для нас сегодня, и мы с нетерпением ждем некоторых замечательных технологий, которые мы увидим завтра.

Вопрос:  Здравствуйте, господин мэр, вы меня слышите?

Мэр Адамс:  Да, могу. Как вы?

Вопрос:  Очень хорошо. Говорили ли вы во время вашего визита в Израиль о необходимости борьбы с антисемитизмом? Как вы, мэр Нью-Йорка, видите проблему антисемитизма в городе и как вы планируете бороться с антисемитизмом или сотрудничать с государством Израиль и бороться с антисемитизмом?

Мэр Адамс: Что ж, я думаю, что рост ненависти в целом, но в частности антисемитизма, должен стать глобальным и местным ответом. Именно поэтому мы отправились в Грецию, чтобы встретиться с более чем 50 мэрами со всего мира, чтобы обсудить проблему антисемитизма. Но прямо в Нью-Йорке мы делаем ряд вещей. Во-первых, я думаю, что мы совершили большую ошибку, подумав, что нам не нужно продолжать наращивать поток молодых людей, которые смогут принять наши различные культуры. И то, что мы делаем в рамках нашей инициативы «Преломление хлеба, укрепление связей», тысяча ужинов по всему городу, на каждом ужине присутствуют 10 человек, все из разных слоев общества и этнической принадлежности, чтобы они могли участвовать в беседах, чтобы учиться друг у друга и взамен,

Второе – решительно преследовать, арестовывать и задерживать тех, кто совершает антисемитские действия. И мы не собираемся преуменьшать это и пытаться придумать, как не сообщать о преступлении таким, какое оно есть. Я дал четкие указания комиссару и нашему отделу по борьбе с преступлениями на почве ненависти, что мы будем активно расследовать и арестовывать тех, кто совершает антисемитские действия. И это то, что мы будем продолжать делать. И мы считаем, что наши прокуроры должны проявлять нулевую терпимость и не допускать переговоров о признании вины в отношении любого, кто совершает преступление на почве ненависти в целом, в частности, преступление антисемитизма. И поэтому я думаю, что это сочетание того, как мы объединяем наши различные религиозные и этнические группы. Это результат нашей инициативы Breaking Bread. Это сочетание того, как мы преподаем эти уроки в наших школах.

Эти совместные усилия положат начало созданию следующего поколения решений, почему мы являемся естественными партнерами в борьбе с ненавистью. Это то, что, я думаю, нам не удалось сделать. Я знаю о Майклах Миллерах, Эриках Гольдштейнах, но мой сын и сыновья моего сына должны знать о Майклах Миллерах и Эриках Гольдштейнах его поколения. И я думаю, что мы отстали от этого, и нам нужно возродить это.

Вопрос:  Итак, вы сказали, что послание, которое вы доносите до Израиля, заключается в том, что вы видите, что у мигрантов есть право на труд. Вы призываете президента Байдена заняться решением проблемы мигрантов и лишить ее такого же права на труд, которое они имеют в Израиле, и сделать это в Соединенных Штатах? Взять, к примеру, тот факт, что Израиль принял много мигрантов из других стран со всего мира и положительно ассимилировал их. И могли бы вы сказать президенту, что он должен последовать тому же примеру и помочь Соединенным Штатам ассимилировать своих мигрантов, как это сделал Израиль? А еще мне интересно, завтра ваши люди выдвинут этот аргумент в суде, когда закон о праве на убежище вступит в силу.

Мэр Адамс:  Спасибо, Марсия. Я думаю, что я предельно ясно осознал важность права на труд, и сегодня просто подтверждаю это, как я уже говорил, я был здесь несколько лет назад и видел приток беженцев из Эфиопии, а теперь я вижу результаты их способность работать и интегрироваться в общество. Их присутствие очевидно. Они активно занимаются общественной безопасностью страны и другими службами. И я считаю, что это должно стать символом нашей страны. И я надеюсь, что Белый дом осознает важность предоставления людям права на труд, и мы будем продолжать делать то, что должны, чтобы подготовить нужную документацию.

Я был рад услышать, что мы получим дополнительно 20 миллионов долларов от губернатора, который собирается помочь нам в подготовке документов, которые сейчас нужны мигрантам, ищущим убежища. А завтра в суде судья Сильвия Хиндс-Радикс, юрисконсульт корпорации, изложит нашу позицию относительно того, во что мы верим. Часть ответа, который мы должны представить, спрашивает, что нам нужно от федерального правительства, чтобы быть включенным в этот разговор.

Заместитель мэра Леви:  Отлично. Большое спасибо, мэр. Большое спасибо, Эрик, и спасибо всем, что присоединились к нам. Завтра мы снова постараемся сделать еще один такой в ​​конце дня. Еще раз спасибо.

22 августа 2023 г.

New York City Hall NYC Mayor Eric Adams Office News – Big New York news BigNY.com

НОВОСТИ АМЕРИКИ И РУССКОГОВОРЯЩЕГО НЬЮ-ЙОРКА И МАНХЭТТЕН БРУКЛИН КВИНС СТАТЕН АЙЛЕНД БРОНКС НЬЮ-ДЖЕРСИ

1 Comment

1. Если онлайн портал русскоязычный, почему столько ошибок и машинный перевод данной статьи? Это не уважение к вашим читателям.

*