ЛЮБОВЬ – 75 ЛЕТ ВМЕСТЕ ОТ УКРАИНЫ ДО НЬЮ-ЙОРКА

История любви.
А верите ли вы в любовь на всю жизнь?
В мире разводы, к сожалению, происходят часто. Брак не имеет прежней ценности. Складывается даже впечатление, что настоящей любви больше не существует. Но эта история о супругах Леониде и Эсфирь Розенберг, напоминает о том, какой может быть истинная и настоящая любовь. Леонид и Фира прожили тяжелую, но яркую жизнь. Они не на словах, а по настоящему знают , что такое бомбёжки и расстрелы, потеря родных и близких.
Закончив Киевское артиллерийское училище, лейтенант Розенберг встретил войну на белорусской границе 22 июня 41-го . На третий день был ранен в ногу , к счастью, лошадь вывезла его с поля боя, без сознания, окровавленного , с полным сапогом крови. Вернувшись из госпиталя, прошёл всю войну.
9 мая 1945 года прикоснулся рукой к Знамени Победы, на куполе Рейхстага. В 1944 ,на фронте , встретил отца, капитана Бориса Розенберга. Отец рассказал, что мама, будучи медицинским работником, не успела эвакуироваться из Ружина. Немцы убили её, а сестрёнку застрелили в кроватке, брат погиб в партизанском отряде. Вот такая судьба.
16- ти летняя Фирочка с мамой, братиком и бабушкой эвакуировалась в Киргизию, где ее родной братик умер от дизентерии. Отец погиб в апреле 1945 в Польше. После войны Леонид приехал в Житомир, где познакомился с Фирочкой.

1 Мая 1946 в домашней обстановке сыграли свадьбу. И закружилась офицерская жизнь…Магдебург, Франкфурт, Дрезден, Калининград, Москва, Дальний Восток, Луганск, Семипалатинск, Киев. 26 квартир за 21 год.
Фира имела диплом зубного врача и прекрасно шила. Леонид закончил Академию им. Фрунзе. На военном параде в Москве шёл направляющим в первой офицерской шеренге – самый стройный. На парадах в Луганске подполковник Розенберг нёс впереди всех знамя дивизии ( 20 полков). Не было никого более награжденного, статного, достойного. Фира возглавляла много лет женский комитет полка. Шли годы, но любовь пары не угасала.
В 1991году иммигрировали в США, где сразу влились в американскую жизнь. Леонид Розенберг с соратниками создали Американскую Ассоциацию Инвалидов и Ветеранов Второй Мировой Войны. В её составе было более 2800 человек. К большому сожалению, большинство ушли из жизни за эти годы. Но Ассоциация продолжает жить! Последние 4 года инсульт приковал Фиру к постели. Отныне Леонид круглосуточно заботится о своей жене. Любовь всей жизни, несмотря на возраст, крепка как никогда. Леонид старается помочь жене как может, использует любую возможность для того, чтобы посидеть рядом, поговорить, поцеловать… Каждый божий день он и она рядом.
Мы продолжаем себя в детях, внуках , в памяти тех, кто любил и любит… И стоит отметить , что Всевышний послал им особых детей. Ежедневно их дочь Флора после работы , много лет подряд , и сын Саша приходят к родителям. Коронавирус не пощадил эту необыкновенную пару, но с ними все время были рядом , мыли , купали , готовили кушать их преданные дети. И даже коронавирус , видя это отступил.!!!
Любовь и жизнь длинною в 75 лет… Эта семья для многих пример. Семья Президента Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны, настоящего полковника Леонида Борисовича Розенберг и его любимой Эсфирь Семеновне Розенберг, которые 75 лет живут счастливо вместе и 1 мая 2021 году у них Бриллиантовая свадьба.
Поздравляю и желаю здоровья и всего наилучшего семье Розенберг, тем более у Александра Розенберга , у достойного сына Великого отца, сегодня День рождения.Дорогой Саша!
От всей души я, Гриша и Анечка поздравляем с Днём рождения.Желаем здоровья и всего всего наилучшего и всегда благодарим за лучшие фотографии, в нашем семейном альбоме, которые сделали Вы , великолепный фотохудожник.
Марина Лагунова
Бруклин, Нью-Йорк