НЬЮ-ЙОРК. МЭР ТРЕБУЕТ СНИМАТЬ КОВИДНЫЕ МАСКИ ПРИ ВХОДЕ В МАГАЗИН

Мэр Адамс звонит в прямой эфир “Утреннего драйва” на 1010 WINS
6 марта 2023 г.

Сьюзан Ричард: Сегодня утром мэр Эрик Адамс присоединился к нам в прямом эфире на 1010 WINS, чтобы обсудить ряд тем. Доброе утро, сэр. Спасибо, что пришли.
Мэр Эрик Адамс: Доброе утро. Рад поговорить с вами сегодня утром.
Ричард: Давайте начнем с последней статистики преступлений от полиции Нью-Йорка. Новые данные, опубликованные в пятницу, показывают снижение почти всех основных преступлений в феврале по сравнению с 2022 годом, включая 15-процентное снижение количества перестрелок, что является отличной новостью, но, похоже, главной проблемой сейчас являются кражи в магазинах, включая некоторые очень дерзкие ограбления дорогих магазинов. Каков план борьбы с этим?

Мэр Адамс: Несколько вещей. Во-первых, мы обращаемся ко всем нашим магазинам с четким призывом: не позволяйте людям входить в магазин, не сняв маску. А когда они окажутся внутри, они могут продолжать носить ее, если им так хочется. Но мы должны использовать имеющиеся у нас технологии для выявления магазинных воров и тех, кто совершает серьезные преступления. Когда вы видите этих людей в масках, зачастую это не страх перед пандемией, а страх перед тем, что полиция поймает их за их деяния, и мы действительно обращаемся к ним с призывом. Но мы также собрали все наши крупные магазины, чтобы обсудить некоторые меры безопасности, которые мы собираемся принять совместно с ними, чтобы свести к нулю это национальное явление воровства в магазинах, происходящее в нашей стране и городе.

Ричард: Похоже, что проблема масок действительно возлагает ответственность на магазины. Что может сделать полиция Нью-Йорка?

Мэр Адамс: Ну, мы усиливаем наше покрытие в этих районах BIDs, районах с большим количеством магазинов, и мы также усиливаем наше наблюдение и практику. У нас есть так называемые платные услуги, когда полицейским в форме разрешается в свободное от службы время обеспечивать безопасность во многих наших магазинах и местах. Это всегда было успешным. Я помню, когда я был офицером полиции, это использовалось, и мы призываем эти элитные магазины также продолжать это делать.

Ричард: Давайте поговорим об этом пожаре с электронными велосипедами, еще одном пожаре в городе, в результате которого сгорели супермаркет и прачечная. Он очень быстро поднялся до пяти тревог. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли просто запретить эти велосипеды?

Мэр Адамс: Нет, это комбинация вещей, которые мы должны сделать. Снимаю шляпу перед комиссаром Кавана, когда она впервые обратила на это внимание нашей команды. Она показала несколько видеороликов, и позвольте сказать вам, Нью-Йорк, поразительно видеть, как взрываются эти батареи, особенно нелегальные. Вы думаете об этом, когда вы занимаетесь доставкой или любительским использованием, вы заканчиваете использовать свой велосипед, паркуете его у своей двери, вот в чем проблема. Эти велосипеды взрываются и воспламеняют весь район, в котором они находятся. Поэтому мы должны заниматься, во-первых, просвещением. Мы должны рассказать людям, чтобы они не покупали нелегальные аккумуляторы, как их заряжать, как хранить велосипеды во время зарядки. Второе, мы должны убедиться, что мы нацелены на тех людей, которые продают эти нелегальные батареи, потому что они могут причинить вред. Поэтому именно просвещение и надлежащее правоприменение помогут нам взять ситуацию под контроль.

Ричард: Итак, прошло уже три года после пандемии, давайте поговорим об обедах на открытом воздухе. Министерство транспорта продолжает разбирать кучу навесов для обедов на открытом воздухе, некоторые, как вы их назвали, “кабины Ковида”. Как обстоят дела с этим? И вопрос в том, что, учитывая экономическую ценность для ресторанов, которые могли бы их использовать, считаете ли вы, что город должен позволить некоторым из них остаться?

Мэр Адамс: Ну, мы собираемся сделать все правильно. Помните, они были установлены во время чрезвычайной ситуации, и снимаю шляпу перед командой де Блазио за понимание того, что мы должны были бросить спасательный плот ресторанному бизнесу, потому что это не только повлияло на наш туризм, но и многие низкооплачиваемые сотрудники должны были продолжать работать в это время. Но теперь мы вышли из чрезвычайной ситуации Ковида, нам нужно провести оценку. В городском совете готовится законопроект, член совета Марджори Веласкес продвигает его, и мы собираемся рассмотреть и проанализировать его. Мы верим, что в городе появится какая-то форма питания на открытом воздухе, и мы хотим убедиться, что на этот раз все сделано правильно.

Ричард: Так может быть, в зависимости от расположения ресторана, будет ли он занимать места на дорогах, и тому подобное?

Мэр Адамс: Да, и выработать реальный стандарт. По моему мнению, у нас должны быть одна или три модели того, как это должно выглядеть. Так что у нас не должно быть тех мест, где действительно заводятся крысы, мусор, грязь. Мы хотим, чтобы город был чистым, и мы хотим быть самым чистым большим городом в Америке, и вы не сможете этого сделать, если у вас будет нерегулируемая индустрия навесов для обедов на открытом воздухе.

Ричард: Крысы, на этот раз мы избавим вас от этого разговора, сэр, но я хочу поговорить о паре недавних противоречий вашей администрации. В последнюю неделю или около того Вы лично подвергались большим нападкам за некоторые комментарии, которые Вы сделали, которые, кажется, указывают на то, что Вы не верите в разделение церкви и государства. Вчера вы дали разъяснения по этому поводу. Не кажется ли вам, что здесь вы немного вмешались в ситуацию, чего вы не хотели?

Мэр Адамс: Нет, вовсе нет. И я не терплю жары. Самые громкие – это не большинство, и я думаю, иногда люди не понимают, что если вы в тренде в социальных сетях, это не значит, что большинство жителей Нью-Йорка с вами солидарны. Послушайте, давайте начистоту. На нашей долларовой купюре написано: “На Бога уповаем”, и каждый президент, кроме трех, клал руку на религиозную книгу. Последние слова, которые я произнес после присяги: “Да поможет мне Бог”. В этом городе нельзя было стать гражданином, не приняв присягу и не сказав: “Да поможет мне Бог”. Посмотрите на нашу клятву верности: “Одна нация под Богом”. Наша вера играет решающую роль. И я не собираюсь отступать от этого, потому что некоторые люди хотят использовать это в своих целях. И если вы посмотрите на тех же людей, которые жалуются, это те же люди, которые жалуются на каждую инициативу, которую мы делаем, я верю в Бога. Я верю в веру. Бог не должен диктовать нашему правительству, а правительство не должно диктовать нашему религиозному истеблишменту, но мои решения принимаются в соответствии с моей верой и принципами моей веры. И я собираюсь продолжать это делать. И мне нравится говорить об этом каждый день, потому что это дает мне возможность продолжать говорить о том, как сильно я верю в свою веру.

Ричард: Итак, после всего сказанного, что вы ответите религиозным группам, которые говорят, что если ваша политика руководствуется вашей верой, то некоторые из предложенных вами сокращений бюджета действительно ошибочны, например, в сфере образования, социальных услуг?

Мэр Адамс: Ну, я думаю, что именно поэтому люди должны понимать, что когда я принимаю эти жесткие решения, я делаю это на основе своей веры. Я принимаю эти жесткие решения не потому, что хочу быть бесчеловечным. Когда я говорю о том, чтобы убрать людей с улицы, которые бездомны и не могут о себе позаботиться, это основано на моей вере. Когда я говорю о том, чтобы убедиться, что мы справимся с кризисом, связанным с просителями убежища, это основано на моей вере. И поэтому вместо того, чтобы говорить: “Он принимает эти жесткие решения, потому что он бесчеловечен”, нет, я принимаю их, потому что я сострадателен, потому что я забочусь о людях, потому что так меня воспитали, и мои решения основаны на заботе о людях.

Ричард: Очень быстро перейдем к FDNY и всем недавним понижениям в должности и отказу людей от своих званий в знак протеста. Есть ли у Лоры Каванаг понимание работы департамента?

Мэр Адамс: Да, она справляется. И я действительно впечатлен, мы делаем свою работу. И помните, это профессиональные операции, где мужчины и женщины, которые там работают, выполняют свою работу. Они встают каждый день. Они не ввязываются в политику. Их не интересует, кто мэр, губернатор или президент, они встают и отвечают. Когда раздается звонок, эти мужчины и женщины садятся в пожарную машину и реагируют соответствующим образом, что они и делали.

Мы с самого начала знали, что комиссар Кавана пришла, она меняла культуру, которую, по ее мнению, она должна была изменить, и она хотела, чтобы эти высокопоставленные лица реагировали на ее миссию в дальнейшем. И это то, что она сделала. И я снимаю шляпу перед ней, как перед первой женщиной, ставшей комиссаром пожарной охраны в одном из крупнейших пожарных департаментов на планете. Это трудная работа, но она справилась с ней. И я в восторге от FDNY и от мужчин и женщин, которые служат нам”.
NYC.gov
Russian New York and USA news on TV503.com