Прием мэра Нью-Йорка Адамса для СМИ – 8 октября 2024 г. Видео

На недавнем пресс-брифинге мэр Эрик Адамс подчеркнул, что он сосредоточен на управлении Нью-Йорком, дистанцируясь от текущих федеральных расследований, заявив, что он не координирует свои действия с прокурорами. Говоря об уходе Шины Райт, он подчеркнул уважение, которого она заслуживает, и раскритиковал обращение с ней. Адамс защитил свою администрацию от опасений по поводу высокой текучести кадров, объяснив это стрессом от управления такими кризисами, как COVID-19 и приток мигрантов. Он подтвердил свою приверженность взаимодействию с различными этническими и иммигрантскими общинами, выразив обеспокоенность по поводу потенциального сдерживающего эффекта расследований на участие в политической жизни. Кроме того, он объяснил недавние изменения бульвара МакГиннесс результатом переговоров между лидерами сообщества и бизнеса, направленных на компромисс.

Мэр Эрик Адамс:  Добрый день всем. Извините за начало в 12:00 вместо 11:30. У нас была прекрасная возможность показать потрясающие цифры, которые команда делает в полиции Нью-Йорка. И это краеугольный камень моей роли как мэра — поддерживать безопасность этого города. И мы продолжим это делать.

И как я указал на прошлой неделе, хотя многие ваши вопросы по-прежнему сосредоточены на расследовании, я хочу, чтобы команда сосредоточилась на движении города вперед. И как только мы как-то нормализуем эти вопросы, мы вернем всех заместителей мэра, чтобы они могли ответить на вопросы в своем портфеле. Но для меня крайне важно, чтобы в тот час, когда они там сидят, они могли заниматься делами людей. Кажется, это ваше внимание. Поэтому я хочу убедиться, что даю вам подходящее время, чтобы задать вопросы, которые вы хотите, пока они выполняют работу людей.

И говоря о том, чтобы наш город оставался чистым и безопасным, девять месяцев подряд уровень преступности снижается в самом безопасном крупном городе Америки. И мы хотим сделать его самым безопасным городом Америки. Девять месяцев подряд. Настоящая приверженность и самоотверженность. 1 января 2022 года я унаследовал город, где мы стали свидетелями 40-процентного роста преступности. И вы видите, что мы движемся в правильном направлении. В этом году количество перестрелок снизилось на 8,7 процента. А количество убийств снизилось более чем на 11 процентов. И это в дополнение к двузначному снижению количества перестрелок и убийств в прошлом и позапрошлом годах.

В целом в сентябре мы увидели снижение преступности на 3,1 процента, включая убийства, грабежи, кражи со взломом, крупные хищения и ордера на крупные хищения. Ордера на крупные хищения были серьезной проблемой, когда мы пришли в офис по ряду причин. И команда приняла полный фронтальный подход к решению проблемы ордеров на крупные хищения. И вы видите результаты. И эти достижения дополняют тот факт, что мы убрали 18 500 единиц оружия с наших улиц, чтобы сделать наши города безопаснее, чем когда-либо. И мы продолжим двигаться в правильном направлении. Самый безопасный большой город в Америке. Цель состоит в том, чтобы сделать его самым безопасным городом в Америке.

Но мы также должны гарантировать, что это будет доступно. И на прошлой неделе мы продолжим продвигать Город Да. Мы считаем, что крайне важно, чтобы этот вопрос был поставлен на голосование. Крайне важно, чтобы мы построили больше жилья. Вы не можете иметь уровень вакантных площадей в 1,4 процента в городе и ожидать, что каждый день жители Нью-Йорка с разными доходами смогут выжить в городе. Мы должны построить больше жилья.

Но те, кто находится в жилом фонде, я хочу прояснить, на прошлой неделе мы вступили в отопительный сезон в Нью-Йорке. И что это значит? Теперь до 31 мая все владельцы зданий обязаны предоставлять арендаторам тепло в соответствии со следующими правилами. Во-первых, между 6 утра и 10 вечера, если наружная температура опускается ниже 55 градусов, внутренняя температура должна быть не менее 68 градусов по Фаренгейту. Между 10 вечера и 6 утра внутренняя температура должна быть не менее 62 градусов по Фаренгейту в любое время, независимо от наружной температуры.

И это также включает горячую воду. 365 дней в году при постоянной минимальной температуре 120 градусов, эта горячая вода должна быть предоставлена ​​и с ней нужно обращаться правильно. И жители Нью-Йорка должны знать, что если есть проблема, которую вы не согласовываете с вашим арендодателем, мы вас поддержим. Позвоните по номеру 311, и Департамент по сохранению и развитию жилищного фонда позаботится о том, чтобы мы отреагировали соответствующим образом. И HPD здесь, чтобы обеспечить безопасное и доступное жилье для всех жителей Нью-Йорка.

И продолжая, прежде чем мы перейдем к вопросам, я действительно с гордостью заявляю, я продолжаю говорить, насколько глубока наша скамья, и я с гордостью заявляю о сохраняющейся важности работы с женщиной, которую уважают как в частной, так и в государственной промышленности. Я повышаюсь до должности первого заместителя мэра, заместителя мэра Марии Торрес-Шпрингер.

И что, что интересно, когда мы, вы знаете, когда мы делаем эти шаги, мы спрашиваем коллег, кого бы они хотели видеть в руководстве, чтобы руководить ими, и было увлекательно, как все коллеги-заместители мэров четко заявили, что DM Мария Торрес-Шпрингер была подходящим человеком для повышения до должности первого заместителя мэра с ее знаниями, ее опытом в правительстве, ее способностью сохранять спокойствие в бурных водах и просто предлагать реальные решения. И я говорю ей снова и снова, некоторые из успехов, которых мы достигли в области жилья, вы знаете, и каждый год наращивая объемы жилья, она обладает способностью посадить самолет, и она делает это так хорошо, и я просто очень горжусь тем, что она занимает эту важную роль и в это критическое время и обеспечивает связующие ткани в городском правительстве для продвижения приоритетов и обеспечения того, чтобы мы работали вместе, чтобы принести пользу жителям Нью-Йорка.

У Марии более двух десятилетий опыта руководства несколькими городскими агентствами и реализации одной из самых успешных программ жилищного и экономического развития в истории города. Она снова и снова приносила пользу нашему городу. Она гордая, гордая жительница Нью-Йорка и гордый государственный служащий, просто потому, что может служить этому городу. Она любит свою работу и привносит эту энергию каждый день. И одна из первых задач, которую я поручил Марии, — провести немедленный обзор персонала, программ и политик совместно с начальником штаба.

Но не стоит забывать, что я действительно хочу поблагодарить мою подругу, заместителя мэра Шину Райт, которая возглавляла мою команду по переходу, которая была просто постоянной, постоянной поддержкой. И она действительно, с тех пор как мать возглавила некоторые из первых сражений против СПИДа в сообществе чернокожих, взросления, понимания потребностей обычных жителей Нью-Йорка, ее роли в некоммерческой организации. Она также служила Нью-Йорку в течение всего срока нашей администрации и помогала расширять доступ к уходу за детьми, предоставлять бесплатный доступ в Интернет жителям государственного жилья и бороться с бедствием насилия с применением огнестрельного оружия, сотрудничая с AT Mitchell для Man Up и другими командами по управлению кризисами.

Она замечательная жительница Нью-Йорка, и я благодарю ее и желаю ей всего наилучшего в ее будущих начинаниях. И одно из самых больших ее достижений — она теперь замужем. Поэтому я поздравляю вас с Шиной, вы отлично поработали. Вы заставляете нас всех гордиться. Поэтому я хочу передать слово Марии. Если у вас есть какие-либо вопросы, она быстро ответит, а затем вернется к работе первого заместителя мэра. Мария?

Первый заместитель мэра Мария Торрес-Шпрингер:  Добрый день всем. Я бы хотела поблагодарить мэра Эрика Адамса за то, что он доверил мне работу в качестве первого заместителя мэра Нью-Йорка. И я хотела бы искренне поблагодарить FDM Шину Райт за ее колоссальную и преданную службу нашему городу.

Сегодня для меня очень скромный день. Я пришел на эту должность, как сказал мэр, после почти 20 лет работы в правительстве в трех администрациях. Я пришел на эту должность, неся с собой глубокую и неизменную любовь к нашему городу. Но я также пришел на эту должность, неся с собой истории и мечты более восьми миллионов жителей Нью-Йорка, которым я преданно служил на разных должностях внутри и вне правительства. Я ходил по вашим улицам. Я поддерживал ваш малый бизнес. Я помогал строить вам доступные дома. Я давал вашим соседям рабочие места, сотрудничал с местными лидерами и всегда работал над тем, чтобы ни один район не остался позади. Это работа всей моей жизни, и я польщен тем, что мне дано продолжить эту работу в этой новой роли.

Это очень сложное время для нашего города, но я думаю, что мои приоритеты очень просты. Работая с мэром, эти приоритеты заключаются в том, чтобы сосредоточиться на работе, поддержать невероятных лидеров, которые у нас есть в мэрии и во всех агентствах, и, что самое важное, стоять плечом к плечу с 300 000 государственных служащих, которые продолжают неустанно трудиться, чтобы предоставлять услуги и улучшать жизни. Теперь, чтобы добиться этого в Нью-Йорке, нам нужно партнерство на всех уровнях власти и во всех секторах, и это то, что я всегда делал.

Я уже протянул руку дружбы многим партнерам, которые стремятся развивать прогресс, достигнутый нами в этой администрации благодаря руководству мэра, и гарантировать, что мы продолжим работать для наших соседей. Поэтому я хочу еще раз поблагодарить вас, мэр, за эту возможность, и я хочу, чтобы все жители Нью-Йорка знали, что вы услышаны, и что я готов приступить к работе в качестве вашего первого заместителя мэра, чтобы наш город двигался вперед. Спасибо.

Мэр Адамс:  Спасибо. Кто бы мог подумать, молодая филиппинка, маленькая девочка, взрослеющая и однажды ставшая первым заместителем мэра города Нью-Йорк. Это величайшая страна на планете, потому что мы величайший город на планете. Так что вы можете заниматься своими делами и управлять нашим городом. Спасибо. Спасибо. Мы открыты для нескольких вопросов?

Вопрос:  Итак, г-н мэр, из сегодняшнего ареста Мохамеда Бахи следует, что федеральные чиновники придерживаются политики выжженной земли в отношении вашей администрации. Интересно, во-первых, могли бы вы отреагировать на тот факт, что они арестовали его сегодня, в терминах, по обвинениям в подставном донорстве и другим.

А во-вторых, учитывая тот факт, что сейчас, есть 10 человек, которые покинули вашу администрацию, вы заполнили некоторые должности, но как вы заполните их все? И как вы убедите губернатора и других, что вы действительно можете управлять городом в это кризисное время?

Мэр Адамс:  Во-первых, если посмотреть, мы это делаем. Нам нужно это четко понимать. Мы делаем именно это. Просто посмотрите на цифры. И вот что, вот что мы должны сделать. Давайте проанализируем, насколько эффективна команда, как они себя вели за последние, сколько, 10 месяцев, 11 месяцев? Вы видите, как этот город движется вперед. Я только что объявил о снижении преступности.

На прошлой неделе мы объявили о том, что мы делаем вокруг нашего водораздела. Вы видите продолжение замечательных инициатив, которые продвигаются вперед, и мы продолжаем выполнять сложную работу, и это то, что мы должны делать. И мы делаем это, потому что у меня потрясающая команда. Я не могу уйти от того факта, что эта команда потрясающая, и мы собираемся, мы собираемся продолжать это делать. Это наша ответственность.

Юристы займутся юридическими аспектами. Все знают, кто мой адвокат. Алекс займётся этим. Моя работа — продолжать руководить городом, и мы собираемся это сделать. У меня был отличный разговор с губернатором на выходных. Она дала мне несколько своих предложений. Мы реализовали некоторые из её предложений. И в то же время люди говорили: Эрик, я хочу заниматься другими делами в своей жизни, как ДМ Бэнкс, которого, я не думаю, мы действительно полностью понимаем, что он привнёс. Бывший начальник отдела.

Он принес все эти инициативы и то, как убрать те стены и барьеры, которые у нас были в правоохранительных органах. И теперь у нас есть лучший правоохранительный аппарат.

И, знаете, мужчины и женщины обычно уходят из правительства. А потом они также уходят из правительства, когда чувствуют, что люди не относятся к ним с тем уважением, которого они заслуживают. Например, я видел, как относились к Шине, когда она была на своей улице. Правительство — это сложно, и цель — выполнять работу, и я должен убедиться, что я защищаю свою команду от неспособности выполнять работу. И это мое обязательство перед ними. И они продолжат выполнять работу

Вопрос:  А как насчет обвинений, выдвинутых сегодня против Мохамеда Бахи, которые связаны с фальсификацией доказательств и разрешением ситуации, связанной с конфликтом?

Мэр Адамс:  Мохамед Бахи был одним из главных мусульманских посредников, даже до прихода в мэрию. Я всегда находил его вдумчивым. Я всегда находил его готовым идти во все общины, но то, что он сделал, чтобы действительно снизить шум в некоторых конфликтах, которые мы наблюдаем сегодня.

Я думаю, что отчет будет громко говорить о том, что он совершил, но у него есть адвокаты, пусть его адвокаты ведут его дело. И как вы знаете, адвокаты должны делать это для любого человека, который контактирует с правоохранительными органами, его адвокат может говорить за его дело. Я знаю, что он сделал для жителей Нью-Йорка, и я благодарю его за это.

Вопрос:  Что это означает для вашей администрации, сэр? Я имею в виду, что есть еще одно обвинение кого-то еще, кто, по всей видимости, замешан в должностном преступлении, на этот раз с пожертвованиями на вашу кампанию по выборам мэра в 2021 году.

Мэр Адамс:  Я думаю, это означает, что мы должны продолжать делать то, что я сказал, оставаться сосредоточенными и управлять этим городом так, как мы успешно делали в течение двух лет и, и, и, и 10 месяцев, суд будет рассматривать дела. Я должен заниматься делом о доступном жилье, образованием наших детей, обеспечением безопасности нашего города, всеми этими делами, которыми я должен заниматься. И это то, что я собираюсь сделать.

Вопрос:  Здравствуйте, господин мэр.

Мэр Адамс:  Как дела?

Вопрос:  Хорошо, спасибо. Два вопроса. По поводу повышения Марии Торрес-Шпрингер, верно ли, что губернатор подписал ее повышение? И является ли это своего рода стандартной практикой? Верно ли, что губернатор подписал ее повышение до первого заместителя мэра? И является ли это своего рода стандартной практикой для кадровых изменений, чтобы получить одобрение губернатора?

И затем также только по Мохамеду Бахи в обвинительном заключении, там говорится, что Бахи сказал одному из этих предполагаемых подставных доноров, что вы верили, что донор не будет сотрудничать. Можете ли вы просто объяснить, что это значит, что вы верили, что не будет сотрудничества?

Мэр Адамс:  Ну, сначала давайте разберемся с повышением. Я мэр. Я не получаю одобрения от других субъектов, чтобы делать перемещения в департаменте или агентствах. И поэтому я не уверен, откуда взялся этот вопрос. Знаете, вам кто-то сказал, что губернатор правительства должен одобрить наше повышение?

[Перекрестные помехи.]

Хорошо. И вы знаете, и вы знаете, если об этом сообщают, это должно быть точно. Слушайте, я не получаю разрешения на перемещение персонала. На самом деле, наоборот, губернатор ясно дал понять, что вы мэр города. Вы обязаны продолжить успех, которого мы добились вместе. Губернатор и я были чрезвычайно успешны вместе. Она партнер, и она является главой исполнительной власти штата, но она дала это очень ясно понять. Вы должны выбрать свою команду и убедиться, что вы можете продолжить успех, которого вы добиваетесь. Она не сидит, она должна управлять штатом, и она не сидит и не спрашивает, какое движение вы собираетесь сделать. Позвольте мне убедиться, что это движение может быть сделано. Этого никогда не было. Тот, кто сообщил об этом, дал вам неточную информацию.

И теперь, когда я занимаюсь вашим вопросом о Мохамеде Бахи, то же самое со всем. Я никогда не буду давать указаний кому-либо делать что-либо незаконное или ненадлежащее. Единственное указание, которое я даю людям все время. Соблюдайте закон. Соблюдение закона — это мое указание номер один, которое я даю людям. Кроме этого, я не даю людям незаконную информацию.

Вопрос:  В продолжение первого вопроса Марсии. Вы говорили о прошлом, о восприятии, особенно когда речь идет о преступлениях в метро, ​​о снижении числа, но о восприятии, которое существует среди ваших избирателей. Так что вы скажете жителям Нью-Йорка, которые наблюдают за всеми этими отставками и задаются вопросом, сможет ли ваша администрация продолжать служить им ежедневно, будете ли вы отвлекаться? Что вы скажете жителям Нью-Йорка, которые наблюдают за всем этим, разворачивающимся изо дня в день?

Мэр Адамс:  Во-первых, если посмотреть на это, я действительно поражен, что мы видим все эти отставки. У меня 300 с чем-то тысяч сотрудников. У меня куча комиссаров.

На днях я разговаривал с комиссаром Заком Исколом. У нас состоялся замечательный разговор, и он рассказал о работе, которую мы хотим продолжать. Я сел рядом с комиссаром Тиш, когда мы говорили о нашем впечатляющем развертывании и революции изменений в том, как мы справляемся с чистотой в нашем городе. Она была ясна. Знаете, она ясно дала понять, что я служу мэру, который, знаете ли, является визионером, который выполняет свою работу. И поэтому, когда люди уходят из правительства, вы знаете, мы хотим, чтобы создавалось впечатление, что все бегут. Нет, у нас более 300 000 сотрудников.

Люди здесь, чтобы служить жителям города Нью-Йорка и особенно моим заместителям мэра. У меня отличная команда заместителей мэра, и повышение заместителя мэра Марии Торрес-Шпрингер говорит о том, что люди склоняются к тому, к чему склоняются оценщики облигаций. Они склоняются к поддержанию нашего рейтинга облигаций и к числу сотрудников, которые обращаются ко мне, стучат в мою дверь, приходят ко мне и говорят, что у нас есть работа в городе, и мы собираемся продолжать ее делать.

Поэтому я говорю ньюйоркцам, которые там, посмотрите, что мы сделали с тех пор, как нам впервые показали это расследование, и посмотрите, что мы продолжаем делать. И мы сделаем то, для чего меня избрали. А именно, приведем наш город в такое состояние, в котором больше не будут изображать тех, кого предало правительство. Это величайший город на планете, и я собираюсь вести его в правильном направлении с правильной командой и с моими товарищами-ньюйоркцами и организациями.

Вопрос:  Я хотел спросить вас о результатах опроса. Они были действительно плохими. И мне интересно, видите ли вы путь к переизбранию на данном этапе? И насколько это разочаровывает, учитывая, что Дэвид Динкинс не получил второй срок?

Мэр Адамс:  Извините, последняя часть.

Вопрос:  Насколько вас разочаровывает тот факт, что у Дэвида Динкинса может не быть возможности переизбраться, поскольку он не получил второй срок?

Мэр Адамс:  Прежде всего, я здесь, чтобы служить сейчас. И я говорю снова и снова, люди часто говорят о том, что будет дальше. Завтра никому из нас не обещано. Поэтому вопрос в том, что вы делаете в настоящем? Я здесь прямо сейчас, чтобы служить людям этого города каждый день, весь день. И мне нравится работа мэра и забота о ньюйоркцах.

Многие не помнят, потому что я теперь мэр, но вернитесь. Я отставал на 13 пунктов в опросе. Эндрю Янг включился в кампанию. Он катался на скейтборде и был всем доволен. Он мерил здесь шторы. Он сказал: «Я стану мэром города Нью-Йорк». Я отставал на 13 пунктов в опросе. И я видел некоторых из вас во время предвыборной кампании, и они говорили: «Ты отстаешь на 13 пунктов, Эрик». Никто не может вернуться за этим. И что я сказал? Оставайся сосредоточенным, не отвлекайся и работай. И я оставался там.

Из этих 13 пунктов отставания в опросе и всех вышедших цифр, были некоторые очень впечатляющие люди, которые баллотировались на пост мэра. И они думали, что наши полномочия будут лучше. Я был мэром из рабочего класса, синим воротничком, смог связаться с иммигрантскими общинами, которым исторически было отказано в любом присутствии кандидата на пост мэра. Я создал эту коалицию людей из сломленного класса. И из-за этого они вышли и избрали меня мэром. Я с нетерпением жду возможности сделать это снова. Я с нетерпением жду возможности показать людям, на чем я баллотировался.

Если вы посмотрите на то, что я выдвинул, и сравните это с тем, что мы сделали, вы должны сказать, что этот парень выдвинул эти вещи, снижение преступности, образование детей, все эти вещи, что мы делаем для детей с трудностями в обучении, как мы фокусируемся на жилье. То, что я выдвинул, я смог сделать. И это то, что я рад продолжить предвыборную кампанию и поговорить с людьми об успехах этой администрации.

И послушайте, никто не хочет проходить через это, ребята. Давайте не будем обманывать себя. Никто не хочет проходить через это, из всего, что происходит в этом городе. Никто. Но ни одна мать не хочет проходить через потерю своего ребенка во время насилия. Но она встает и создает организацию, Harlem Mother Save. Никто не хочет сидеть в кабинете врача, и врач ставит им ужасный диагноз. Но они создают организацию, чтобы идти против рака. Вот кто мы как город. И поэтому, да, это тяжелое время. Но это тяжелый город. И я жесткий мэр. И я собираюсь выполнить свое обязательство служить жителям города Нью-Йорка. А перевыборы сами позаботятся о себе. Прямо сейчас я должен управлять городом.

Вопрос:  Некоторые из ваших главных помощников, которые недавно ушли в отставку, служили на недавно созданных должностях, таких как должность Тима Пирсона в качестве старшего советника по общественной безопасности и должность Фила Бэнка в качестве заместителя мэра по общественной безопасности, должность, которая не существовала в течение нескольких десятилетий. К тому моменту, поскольку эти должности были созданы для конкретных людей, планируете ли вы заменить их и заполнить снова?

Мэр Адамс:  Да, мне определенно нужен заместитель мэра по общественной безопасности. И я получил шесть звонков от людей, которые не работают в правительстве, которые спрашивали, можно ли их рассматривать на эту должность? И у меня есть несколько людей в правительстве, которые связались со мной и заявили, что можно ли их рассматривать на эту должность.

Одной из лучших вещей, которые я сделал, была должность заместителя мэра по общественной безопасности. Мы провели выпускной, когда все правоохранительные органы собрались вместе. Многие из них никогда не были в одной комнате, чтобы отпраздновать вместе. Мы начали говорить, что неважно, какого цвета ваша нашивка или униформа, роль заключается в обеспечении безопасности города. Мне нужен заместитель мэра по общественной безопасности, который может мыслить в долгосрочной перспективе, который может придумать хорошую политику и процедуры. То, что сделал Фил, вы знаете, это просто невероятно, что он сделал во многих из этих областей. И мы также рассмотрим, как мы используем эту должность старшего советника, чтобы также входить и контролировать, вы знаете, особенно когда мы имеем дело с этими мигрантами и просителями убежища, чтобы убедиться, что мы экономим деньги налогоплательщиков. Поэтому я ищу, кто может занять эти должности.

И я не могу не подчеркнуть, что у нас нет недостатка в людях, которые просят стать частью администрации. Нехватки нет. Люди хотят служить правительству и хотят служить жителям города Нью-Йорк, и люди будут активизироваться и делать это. И у нас есть глубокая скамья в городе, и у нас есть глубокая скамья в администрации. В администрации много талантов.

Вопрос:  Два вопроса. Спасибо. Первый вопрос: в городе Нью-Йорк работают 300 000 человек, очевидно. Было 10 увольнений, верно? И вы проецируете силу, лидерство и сосредоточенность в этот кризисный для мэрии сезон.

Что бы вы сказали жителям Нью-Йорка, которым может потребоваться более мягкий, примирительный тон, говорящий, да, это происходит в ответ на это, и, возможно, какое-то признание этого, верно? Людям нужны разные вещи.

Итак, что бы вы сказали жителям Нью-Йорка, которым, возможно, не нужно слышать ничего, кроме фокуса и силы в свете того, что происходит в культуре прямо сейчас? И затем, во-вторых, с этой возможностью перестроить свою команду с этими 10 вакантными должностями, как это выглядит? Это ли совещание? Это ли отступление? Знаете, что это за процесс действительного объединения и получения этой команды, вы знаете, опять же, они уже в городе, они уже государственные служащие, двигающиеся вперед, но будет ли, знаете ли, какой-то тип, как выглядит этот процесс, перестройка, процесс перестройки? Потому что, очевидно, будет переход.

Мэр Адамс:  Да, это было частью объявления, которое я только что сделал, что первый заместитель мэра и начальник штаба сядут и проведут анализ всех этих частей. И мы сядем и [проясним] коммуникации о том, как нам продолжать комплектовать штат? Как нам снова сосредоточиться, переориентироваться? Потому что происходит много всего.

И это роль, которую они будут играть. Я с нетерпением жду, когда они вернутся ко мне и сядут со своим видением. Теперь давайте ответим на ваш вопрос о том, как я уже сказал, никто не хочет проходить через это. Я не могу сказать яснее. Но мне нужно уехать в город. И, вы знаете, многие из вас часто слышат, как я говорю о, вы знаете, мама, вы знаете, о трудностях. Она сказала, мама не садилась на край своей кровати и не говорила: «Горе мне». Она никогда этого не делала. Она не сидела там и не говорила, вы знаете, вселенная сыграла со мной плохую роль. Она взяла то, что у нее было, и она дала. И это было сложно. Это было тяжело. Я не могу вам передать, насколько это было тяжело. Но не было ни одного дня, когда я видел, как она разваливалась. Она уходила в свою комнату, закрывала дверь. Она плакала. Я помню, как они пытались отобрать у нее дом. Она сказала, что пошла на железнодорожную станцию ​​179-й улицы. И пока поезда проходили мимо, она кричала, она визжала, она плакала, она вытирала глаза. А потом она пошла домой и позаботилась о том, чтобы у ее детей был тот дом, который есть у нас до сих пор.

Итак, да, для жителей Нью-Йорка, которые переживают что-то, потому что жители Нью-Йорка переживают что-то. Я здесь. Я на улице. Я слышу боль, которую переживают жители Нью-Йорка. И поэтому я хочу, чтобы они знали, вы знаете, мы все через что-то проходим, вы знаете, но я нет. Мне любопытно, что люди, люди ожидают, что я пойду в особняк Грейси, спрячусь и скажу, вы знаете, почему они так со мной поступают?

Нет. Жизнь тяжела. И они выбрали жесткого мэра, который прошел через многое. И мне нужно помочь людям, которые проходят через многое. И я готов это сделать. И поэтому я прохожу через свои личные проблемы. Мне нужно убедиться, что каждый ньюйоркец сможет преодолеть свои личные проблемы. И я могу это сделать.

Вопрос:  Господин мэр, в последний раз, когда мы собирались вместе, вы говорили о своей вере, на самом деле в систему присяжных, тех ньюйоркцев, о которых вы только что упомянули. И вы сказали, что вы возлагаете свою веру на эту часть системы.

По этой позиции неповиновения, которую вы заняли, вы понимаете, что по сути вы своего рода повторение вашей ранней части карьеры, когда вы занялись уголовным правосудием в качестве капитана полиции. Вы как бы пересматриваете это в том смысле, чтобы поставить систему уголовного правосудия под контроль и попытаться сделать ее подотчетной, борясь с этой защитой так громко?

И второй вопрос, который у меня есть, это Pacifica, как часть радиосети. Одна из вещей, с которой мы имеем дело, это неспособность вещательного радио по всем Соединенным Штатам предоставить точную информацию о случае Хелен. И мы видим, как праворадикальные радиостанции описывают и саботируют усилия FEMA по донесению информации до людей и даче им знать, что это функционирует хорошо.

У нас есть филиал в Эшвилле, часть Пасифики, который информирует, что федеральное правительство функционирует хорошо и справляется с вызовом. И все же то, что мы слышим, к сожалению, является искажением, иногда со стороны правого христианского националистического радио. И насколько важна точная информация во время кризиса, о котором вы так много знаете?

Мэр Адамс:  Нет. Поэтому точная информация имеет решающее значение. Знаете, мы видим, как это происходит по всей стране. И эти станции, эти некоммерческие организации, эти станции предоставляют такие жизненно важные услуги вашим слушателям, и вы можете сделать это за небольшие деньги.

Знаете, вы не получаете крупной спонсорской поддержки, как многие другие, особенно на радио правого толка. И вам нужно продолжать бороться и укреплять это и продвигаться вперед с этим. Знаете, многие люди, которые здесь, которые освещают меня, не знают мою историю. А многие из вас знают. Многие из вас были рядом с небольшим числом из вас. Вы были рядом со мной тридцать пять, почти 40 лет. И вы, когда видите меня, вы говорите, что это тот парень, которого мы всегда знали.

Знаете, я имею в виду 100 чернокожих в правоохранительных органах. Я был в полицейском департаменте, в полицейском департаменте как новобранец, выступающий против расизма в полицейском департаменте. Я был новобранцем, выступающим против расизма. Сержант, лейтенант. Когда я был капитаном, они хотели уволить меня, потому что они не сделали то, что было правильно для города Нью-Йорк во время чрезвычайной ситуации. Так что это не новая территория.

Многие из вас говорят, что [вы] знаете меня, это классический Эрик. Так что те, кто только что представился мне, имеют другое убеждение. Это никогда не меняло того, кого вы видите передо мной. Я говорю всем вам, когда вы будете исследовать эти истории, зайдите в Google в 84, 85, 86 годах. Новичок-полицейский. Новичок, который стоит и говорит, что нам нужно относиться к людям с достоинством. Нам нужно относиться к людям справедливо. Система уголовного правосудия должна быть правильной. Посещение Сената штата и поездка в государственные учреждения на севере штата, чтобы увидеть, как мы обращаемся с заключенными внутри, посещая остров Рикерс. Как кто-то намекнул на днях, это классический Эрик. Знаете, это для кого-то вроде вас и еще нескольких человек в этой комнате. Все, что вы говорите, это то, что мы не ожидаем ничего другого от Эрика Адамса.

Вопрос:  Привет, господин мэр, как у вас дела? Пара вопросов к вам. На прошлой неделе федеральные прокуроры сказали, что вы слышали, что сотрудник мэрии передал сообщение от вас подставным донорам, в котором говорилось, что им не следует говорить правду ФБР.

И перемотаем сегодня, Мохаммед Бахи был обвинен в этом. Я думаю, это было давление на свидетелей и другие обвинения. Вы сделали первый вопрос, вы вообще говорили Мохаммеду Бахи, чтобы он передал подставным донорам, что они не должны говорить правду федеральным следователям?

Мой второй вопрос: если вам предъявят обвинение в заменяющем обвинительном заключении или просто в отдельном наборе обвинений от федерального правительства, в дополнение к тем, что у вас уже есть. Беспокоитесь ли вы, что поддержка, которую вы получаете от таких людей, как Эл Шарптон или губернатор Кэти Хоукул, вас беспокоит, что она исчезнет?

Мэр Адамс:  Во-первых, я собираюсь… Я думаю, что этот вопрос был задан здесь. Я бы никогда не дал указаний кому-либо сделать что-то незаконное или ненадлежащее. У меня есть одна поговорка от людей, которые меня знают, они скажут вам, Эрик говорит это годами. Соблюдайте закон. Всегда соблюдайте закон. Вот почему у меня есть определенный уровень комфорта, потому что я знаю, что соблюдаю закон. Я ничего плохого не сделал. Соблюдайте закон.

Это мое полное убеждение. Я говорю это снова и снова. И если помощь избирателю в таких услугах, как проблема TCO, нарушает закон, то у многих выборных должностных лиц проблемы. Это то, что мы делаем каждый день. Я следую закону, и я бы не дал указаний кому-либо делать что-либо, что нарушает закон, и точка. И я придерживаюсь этого. И все, кто меня знает, знают, что Эрик такой. Какова была вторая часть вашего вопроса?

Вопрос:  Получаете ли вы больше обвинений от [неразборчиво]?

Мэр Адамс:  Ладно, ладно. Слушайте, я собираюсь отслужить свой срок и баллотироваться на переизбрание. И те, кто поддерживает, и я думаю, что по обе стороны этого, выйдут, люди по-другому посмотрят на все это событие, которое происходит вокруг меня. И это то, на что мы надеемся. У вас односторонний взгляд на это. Крайне креативно. И я думаю, мои адвокаты покажут обе стороны.

Я собираюсь выполнять свою работу мэра, а жители этого города определят, кто станет следующим мэром. И если поддержка придет, потому что, как сейчас видно, люди все больше и больше людей приходят и говорят: знаете что? Я действительно вник в это. Я действительно прочитал это. Знаете, вам нужно получить необходимую поддержку.

Вопрос:  Я хотел бы немного поговорить об этой реструктуризации правительства. Люди описали организационную структуру как, цитата, дерьмовое шоу. И мне интересно, можете ли вы рассказать, что изменится в связи с этим.

Очевидно, что приход первого заместителя мэра — это возможность. И, во-вторых, мы увидели массу отставок. Можете ли вы с уверенностью сказать, что мы увидели конец, знаете ли, громких или крупных отставок в администрации? Или их может быть больше?

Мэр Адамс:  Да. И я думаю, это очень важно. Знаете, три с половиной миллиона человек из восьми с половиной миллионов человек. Тридцать пять миллионов мнений. Знаете, как когда люди приходят ко мне и говорят, знаете, Джефф пишет дерьмовое шоу. Я сказал, хватит бить этого парня, мужик. Он старается изо всех сил. Он не лучший репортер в городе, но он хотя бы пытается.

Поэтому я понимаю, когда это численное меньшинство приходит к вам со своим мнением, потому что у каждого в городе есть свое мнение. Вы знаете это. И я знаю, что, знаете, реальность такова, возьмите то шоу, о котором вы говорите, и посмотрите на цифры. Посмотрите, сколько жилья мы построили и сколько жилья мы поставили на карту. Посмотрите на цифры того, сколько людей мы переселили из приютов в постоянное жилье. Сколько людей участвует в программе ваучеров FHEPs? Подробнее об истории города.

Наши дети опережают штат по чтению и математике. Наша система метро. Самое низкое количество ограблений в истории. Я мог бы пойти и выйти. Все вы слышали это раньше. И поэтому те, кто снаружи, и которые критикуют администрацию с 2 января 2022 года, и вы идете к ним и ищете их и говорите, позвольте мне услышать что-нибудь плохое об Эрике. Конечно, они скажут что-нибудь плохое об Эрике. Они говорили что-то плохое, даже когда мы меняли город. Так что пусть у них будет свое мнение. Но факты не лгут. Вы, [хороший] исследователь. Идите и посмотрите на факты. Это шоу было отличным шоу для города.

Вопрос:  Будет реструктуризация, будут какие-то изменения, да?

Мэр Адамс:  Почему бы и нет? Почему бы и нет? Я имею в виду, только дурак мог бы сказать, что вы можете сделать, чтобы улучшить? Я был на выездных мероприятиях с административными предприятиями, которые все время отправлялись на выездные мероприятия, чтобы сказать, как кто-то упомянул, по-моему, Марсия упомянула. Знаете, вы возвращаетесь и говорите, что вы могли бы сделать лучше? Чему вы могли бы научиться? Разве это не часть роста?

Поэтому мы хотим расти. Я хочу быть лучшим, на каком я способен, на своей должности. И мы слышим не только от внутренних, потому что вы не хотите говорить только с собой. Я обращаюсь к некоторым из моих внешних людей, которые были рядом с нами и были чрезвычайно благосклонны. Бизнес-сообщество, вы знаете, я уверен, что бизнес-сообщество скажет вам, что у нас был мэр, который был явно отзывчив к нашим потребностям.

Итак, да, мы собираемся войти. Мы собираемся посмотреть, что мы могли бы сделать лучше, на чем мы можем основываться, в чем мы добились успеха. И мы собираемся продолжать двигаться вперед. Но любой, кто утверждает, что эта администрация не была администрацией, созданной для Нью-Йорка. Вы не смотрите на цифры.

Вопрос:  Я просто хочу вернуться назад. Ожидаем ли мы новых отставок? И в какой момент расследования, обвинения, уголовные приговоры станут слишком многочисленными, чтобы ваш администратор мог выжить?

Мэр Адамс:  Ну, я могу представить мэра или главу агентства или главу бизнеса, который говорит: нет, мы больше никогда не получим отставок. Это просто не похоже на то, что… люди приходят и уходят из правительства.

Вопрос:  [Неразборчиво.]

Мэр Адамс:  Почему так? С 300 000 человек, вы думаете, это звездное количество? Знаете, это как будто способность. Некоторые люди уходят, потому что хотят сделать что-то другое со своей жизнью. Я имею в виду, в этом нет ничего плохого. А некоторые люди, как мы думали, не подходят. Так что есть комбинация. Но цель — не оставаться на месте. Быть готовыми развиваться и расти. Я не могу выразить это яснее. Я хочу продолжать производить отличный продукт для города, и все, что нужно женщинам и мужчинам, мы сделаем.

Вопрос:  Эмма задала вариацию моего вопроса. Я собиралась спросить вас, баллотируетесь ли вы на пост мэра. Я думаю, вы на переизбрание. Я думаю, вы ответили на этот вопрос. Но я хотела спросить вас, почему ваша кампания кажется невидимой? Верно? Нет никаких должностных лиц в списке. Нет веб-сайта кампании. Мы не видим никакого сбора средств онлайн. Это кажется почти невидимым. Так что кто-то, глядя со стороны, может подумать, что вы на самом деле не баллотируетесь на переизбрание?

Мэр Адамс:  Ну, во-первых, моя методология заключается в том, чтобы не тратить слишком рано. У меня отличная команда и инфраструктура, которая уже есть, отличная группа волонтеров, отличные консультанты. И поэтому вы не хотите начинать нанимать людей, пока это не потребуется. И у многих кампаний заканчиваются ресурсы, потому что они хотят быть такими шикарными. А я на месте. Мои волонтеры и сторонники и все эти разные организации и сообщества, особенно в иммигрантских сообществах, вы знаете, непальское сообщество, пакистанское сообщество, все эти разные сообщества, карибские сообщества, которые исторически игнорировались. Они действительно зажжены. Мы общаемся с ними регулярно. И, вы знаете, вы не хотите достичь пика слишком рано. И в каждой кампании, которую я проводил, мы никогда не достигали пика слишком рано. Мы следуем правильному потоку, и вы хотите знать, когда приступить к работе. Так что вся эта ерунда, шикарные вещи, которые стоят денег, вы тратите деньги впустую.

Вопрос:  Отдельно, как вы думаете, трудно ли вести кампанию за переизбрание? Это также одна из причин, что, знаете ли, со всеми этими продолжающимися расследованиями, довольно трудно быть там и просить о втором сроке, когда все это еще не разыграно. Это часть этого? И затем вопрос от моего коллеги, Джонатана Динста. Вы отрицаете, что вопрос о подставных донорах когда-либо возникал между вами и Раной Аббасовой или г-ном Бахи?

Мэр Адамс:  Хорошо, что я, чего я не собираюсь делать, и я уверен, что вы можете уважать любые вопросы, касающиеся дела вообще, любого дела, адвокат. Алекс отличный адвокат. Пусть Алекс разбирается с этими вопросами. Я вернусь к тому, на что я здесь ответил, и на что я здесь ответил. Я бы никогда не дал указаний кому-либо делать что-то ненадлежащее. Никогда не делал. Никогда этого не сделаю.

Вопрос:  Если я правильно помню, во время предъявления вам обвинения вы сказали, что будете бороться с несправедливостью всеми силами и духом. Да. Несмотря на все, что происходит и произойдет. В чем источник вашей силы? В чем вы ее ищете? В чем вы ее находите? Что заставляет вас продолжать?

Мэр Адамс:  Мне это нравится. Я думаю, кто-то спросил меня на днях, знаете, я думаю, что всякий раз, когда я переживаю серьезные перемены в своей жизни, я возвращаюсь и говорю: «Хорошо, как вы питаетесь?» Как вы занимаетесь спортом? Как вы дышите? Как вы медитируете?» Потому что, знаете, когда вы не переживаете что-то, вы можете жить на эмоциональной вредной пище. Когда вы переживаете что-то, вы должны убедиться, что вы готовы к путешествию. И мой источник моей силы, как многие из вас знают, — это моя духовная основа.

Но также, я думаю, отсутствуя в телесном присутствии в духе, я продолжаю слышать голос мамы, детка, с тобой все в порядке. И детка, у тебя это есть. И это источник моей силы. Она была здесь со мной только потому, что она совершила физический переход. Все еще чувствую, что мама здесь духовно. И она вела меня через все виды вещей. И, вы знаете, она привела меня сюда не для того, чтобы стать мэром, чтобы бросить меня.

Вопрос:  Итак, с этой реструктуризацией и с недавними отставками, я знаю, вы сказали, что это не так много по сравнению с 300 000, но я имею в виду, восемь или около того за неделю — это много. И это все высокопоставленные должностные лица. Вы хотите сказать, что все это не связано с вашим обвинением и федеральным расследованием вокруг администрации? Потому что кажется, что это своего рода тон, что это все просто обычная перетасовка, которая происходит через несколько лет.

Мэр Адамс:  Это именно то, что я говорю. Ни один человек, который решил сделать что-то другое со своей жизнью, не сказал Эрику, что это потому, что так много всего происходит. Ни один человек. Ни один человек. И многие из них, как ДМ Бэнкс заявил несколько месяцев назад. И я сказал, мне нужно, чтобы ты закончил некоторые вещи, которые ты делаешь. Ни один человек не заявил этого. Канцлер ясно дал понять, что, знаешь, это то, что я хотел сделать. Мы ускорили это, потому что хотели дать Мелиссе хороший шанс. Так что ни один из людей, о которых ты говоришь, не сказал, что вокруг твоего дела происходит слишком много всего, что мне нужно уйти. Ни один не сказал этого.

Мэр Адамс:  Вовсе нет. Я думаю, что люди… Мне нравится, когда люди уходят, когда они не могут выполнять свою работу по обеспечению города Нью-Йорка. Пока вы можете обеспечивать город Нью-Йорк и придерживаться высоких этических стандартов, которые с этим связаны, вы можете работать на меня. Но люди хотели продолжать жить своей жизнью. И, вы знаете, работать в правительстве тяжело. Я говорю вам, вы знаете, и иногда люди просто говорят, послушайте, я думаю, Дэвид сказал это лучше всего.

Он сказал: «У меня кончился бензин, особенно когда ты приносишь все, что у тебя есть, на работу». Некоторые люди могут работать по графику. Они приходят, садятся и просто работают по графику. Но когда ты отдаешь все, что у тебя есть, работе утром, днем ​​и вечером, у тебя заканчивается бензин». И Дэвид сказал это лучше всех. Дэвид сказал: «Послушай, у меня заканчивается бензин». Я не мог делать это на том уровне, на котором я привык это делать.

Вопрос:  Итак, Рана Аббасова была уволена вчера. Винни Греко ушла в отставку и [неразборчиво] была уволена около недели назад. Можете ли вы дать какое-либо объяснение, почему эти трое потеряли свои должности? Можете ли вы дать какое-либо объяснение, почему эти трое людей потеряли свои должности?

Мой второй вопрос: как мы сообщали ранее на этой неделе, Evolv Pilot находится под следствием. Что происходит с этим пилотом? Вы утверждали больше месяца назад, что город все еще анализирует данные, чтобы понять, будут ли они устанавливать сканеры в других местах. Вы все еще анализируете или отказываетесь от продукта и не продвигаетесь вперед с дальнейшей установкой?

Мэр Адамс:  Давайте сделаем это по частям. Во-первых, ряд людей, о которых вы говорите. Есть брандмауэр, который делает администрация, определение тех, кто уволен. Те, кто уволился, могут уйти в отставку, сотрудник [может] уйти в отставку в любое время, когда захочет. И поэтому увольнения были сделаны брандмауэром. Я не принимал этих определений. Административный брандмауэр, основанный на нашей юридической команде, посчитал, что это лучший способ сделать это. И поэтому мы не будем вдаваться в персонал, кадровые вопросы, которые их касаются. Но я не принимал этих определений.

Evolv, мы хотим сделать это правильно. Мы не хотим этого прямо сейчас. У нас не было, нам не пришлось тратить деньги налогоплательщиков, делая это. И мы хотим действительно надрать задницы, убедиться, что они могут производить продукт, который мы хотим. У меня был разговор с комиссаром Дотри, он сказал, как мы выглядим? Что происходит? OTI хочет провести инспекцию.

Потому что как только мы заключаем контракт и вы покупаете продукт, мы не хотим иметь угрызений совести покупателя. Мы хотим сделать все правильно. Мы довольны тем, что получаем на данный момент. Но мы хотим быть уверены, что продукт, который мы покупаем, выдержит суровые условия нашей транспортной системы. И поэтому мы хотим сделать все правильно.

И как только мы сделаем это правильно и почувствуем уверенность, мы примем решение. Мы собираемся сохранить это, расширить это, или мы собираемся посмотреть и увидеть других, потому что другие компании могут прийти и сделать это в то же самое время. Кто может дать нам продукт, к которому мы собираемся стремиться.

Мэр Адамс:  Мы все еще тестируем, все еще тестируем, все еще тестируем.

Вопрос:  Вы говорите, что живете настоящим моментом и, должно быть, сейчас очень трудное время, чтобы делать все, что вы делаете. Но суд все еще не выбрал день для суда. Если он будет отложен, как это повлияет на ваше участие в выборах мэра? Жители Нью-Йорка захотят узнать, будете ли вы баллотироваться на второй срок. Что вы скажете этим жителям Нью-Йорка, если суд будет отложен? Это один вопрос. А другой вопрос будет о губернаторе Хочул.

Вы сказали, что у вас с ней прекрасные отношения. Вы с ней разговариваете. Она вас поддерживает. Вы говорили о новой структуре вашей новой администрации. Она вас направляет. Были ли разговоры о возможности предъявления вам новых обвинений? Вы сказали, что прокуроры очень креативны, так что это может быть возможно. Это всплывало в разговорах между вами и ней?

Мэр Адамс:  Я не собираюсь вступать в личные разговоры, и только прокуроры могут определять, что им делать. Они не координируют свои действия со мной. У меня нет никакой координации с этим. Мне нужно сосредоточиться на управлении городом, и это то, что я собираюсь делать. А юридическая команда, мой адвокат Алекс, если есть какие-то вопросы, я почти уверен, что он готов ответить на них, разбираясь с ними. Я сейчас не веду кампанию на территории мэрии. Я сейчас исполняю обязанности мэра.

Вопрос:  Первый вопрос к вам об уходе Шины Райт. Она говорила с вами об уходе? Вы говорили с ней вчера? И можете ли вы немного подробнее рассказать, что вы имеете в виду под неуважением, которое она получила за последние пару дней?

И вы ранее упомянули, что есть 300 000 городских служащих, но они не назначены вами. Они не управляют городскими агентствами. И поэтому в любой нормальной администрации, если бы так много людей ушли за один месяц без федеральных расследований, это вызвало бы тревогу. Мне интересно, почему это не то, что вы… вы не видите или не понимаете со стороны.

Мэр Адамс:  Хорошо, во-первых, я не буду вдаваться в разговоры Шины, мои разговоры с Шиной. Знаете, опять же, я говорю это снова и снова. Людям нравится доверять мне и говорить со мной, потому что они никогда больше этого не услышат. И не у многих людей такая репутация. Знаете, вы рассказываете кому-то что-то, и они тут же выбегают из двери, чтобы поделиться тем, что было сказано. Вы говорите со мной. Это остается со мной. Я не хожу вокруг да около о том, что мы говорим. И я рад, что у меня такая репутация. Я собираюсь ее поддерживать.

Я думаю, что то, что произошло в ее квартале, я думал, что это было действительно просто неуместно. Знаете, поскольку она в своем квартале, вы знаете, и это мое убеждение. У людей есть другое убеждение, и это нормально. Но это мое, это мое… почему вы… Хорошо, вы хотите быть членом профсоюза? Вы знаете, так что это так. Как я сказал, это мое убеждение, вы знаете, и когда вы говорите о назначении, я назначаю всех своих комиссаров, всех их.

Вопрос:  300 000 других сотрудников, это городские служащие, которые не назначены вами. И ваши DM управляют городскими агентствами [неразборчиво], и в любое обычное время, независимо от проверок, уход стольких топ-менеджеров вызвал бы тревогу, и поэтому мне интересно, говорите ли вы, что вы сосредоточены, но это… это просто сопоставление… как это не [неразборчиво]?

Мэр Адамс:  Я не согласен. Я не только назначаю всех моих комиссаров, мои комиссары имеют полномочия по назначению в своих агентствах, мои заместители мэра имеют назначение. Есть большое количество людей, которые назначаются городским правительством. И когда приходит администрация, приходит. И поэтому, когда вы делаете анализ на основе трех лет через… три года через, мы не только говорим о трех годах, в которых мы находимся. Подумайте о трех годах.

Те же люди, которые были на передовой COVID, должны были унаследовать мигрантов и просителей убежища. Не спали всю ночь. Я думаю о Заке Исколе. Ночи, когда я звонил ему в 2 часа ночи, знаете ли, оставляя его семью, чтобы убедиться, что мы справимся с 4000 мигрантов и просителей убежища. У нас была неделя. Это изматывает. Когда я говорил с доктором Васаном, доктор Васан поделился только своим личным аспектом того, как много это, знаете ли, просто вымотало его.

И так, знаете, при обычных обстоятельствах это много. А когда вы добавляете какие-то отягчающие факторы, такие как мигранты и просители убежища, как COVID, как другие проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться, это изматывает вас. И если люди хотят принять решение, пора выходить из цикла. Все, что я могу сказать, это спасибо за ваше время, сэр.

Моника, приятно было увидеть тебя на польском параде. Пьешь вино и ешь хлеб. Танцуешь.

Вопрос:  Именно. Польское гостеприимство. Спасибо, что пришли. Господин мэр, спасибо за это. Сегодня я хочу спросить вас, повлияют ли эти расследования или все, что происходит, на то, как вы взаимодействуете с этническими и иммигрантскими общинами в Нью-Йорке?
И второй вопрос, Нью-Йорк восстановил первоначальную дорогу [неразборчиво] для бульвара МакГиннесс. Почему сейчас? Потому что сообщество переживало эти изменения и теперь снова меняется. Вы говорили о поддержке вас бизнес-сообществом. Так почему же это изменение сейчас?

Мэр Адамс:  Ну, на самом деле, были отличные разговоры в ответ на бульвар МакГиннесса. Были отличные разговоры с лидерами бизнеса, лидерами сообщества, заместителем мэра Мирой Джоши, президентом округа. И они смогли придумать то, что мы считали беспроигрышным вариантом.

Теперь, если все недовольны, я узнал, что это хорошая победа. И поэтому мы смогли придумать способ получить пункты, которые были важны для обеих групп. И снимаю шляпу перед ними за то, что они сделали это, за то, что посадили обе группы за стол переговоров, потому что они были так далеки друг от друга. И теперь эти группы, похоже, объединились и смогли придумать решение. Никто не счастлив на 100 процентов, но они счастливы в Нью-Йорке.

Вопрос:  Почему эти 100 процентов не счастливы лучше, чем предыдущие 100 процентов не счастливы? Люди были не счастливы, а теперь другие люди несчастнее других. Так почему же происходит изменение?

Мэр Адамс:  Ну, это не то, что я получил. Я получил, что обе группы сказали, что мы можем жить с тем, какими будут изменения. Теперь, я знаю, потому что я был лейтенантом в 94-м округе, я знаю, что это в основном польская община, вы знаете, хорошие люди из рабочего класса, которые там находятся. Но из того, что я получил, из того, что я говорил с заместителем мэра Мирой Джоши, я получил, что обе группы говорят, что мы можем жить с этим, потому что они были субъектами, которые вели переговоры для разных групп населения. И они обе сказали, что мы можем жить с этими изменениями.

[Какой был] ваш первый вопрос?

Мэр Адамс:  О, да, да. Это отличный вопрос. Это отличный вопрос. Частью моей кампании было то, что я заявил, что хочу пойти с теми сообществами, которые традиционно игнорировались. Идти в бангладешское сообщество, идти в китайское сообщество, непальское сообщество, африканскую диаспору, вы знаете, итальянское сообщество. Я хотел пойти в те другие сообщества и сказать им, что вы можете участвовать в правительстве, есть способы сделать это. Они боялись. И вы следите за моими выборами, моей сильной поддержкой в ​​корейском сообществе. Вы начали видеть из-за расширения прав и возможностей этих сообществ в плане участия в политике. Вы начали видеть, как различные группы начинают избираться в этом городе.

И я обеспокоен тем, что это может стать настоящим холодом для этих сообществ. Знаете, когда я пришел в польское сообщество, люди не выходили в польское сообщество и не поддерживали их в политике. Поэтому я обеспокоен тем, что это считается холодным воздействием на те сообщества, которые наконец сказали, что это кандидат в мэры, который слушает нас, который говорит с нами, который посещает наши мероприятия. Посмотрите, сколько поднятий флагов мы сделали. Люди нападали на меня за поднятие флагов, не понимая, насколько важны эти поднятия флагов для этих сообществ.

И поэтому я привел эти сообщества в правительство. Я привел их в места, где они никогда раньше не были. Эти сообщества пришли сюда, в мэрию. Они проводят свои мероприятия по охране наследия в особняке Грейси, чего им никогда раньше не разрешалось делать. Знаете, у нас впервые в истории поднимают флаги, чего никогда раньше не делали для этих сообществ. Приходят сюда на мои круглые столы, никогда раньше не делали для этих сообществ. И поэтому я надеюсь, что они не вернутся в скорлупу, что они не будут смотреть на это как на момент, когда им не следует участвовать в политике этого города. Знаете, но вы можете себе представить, что это может иметь влияние, когда вы создаете впечатление того, что, знаете ли, некоторые люди дали. Так что я просто должен продолжать делать то, что я делаю. Спасибо. Большое спасибо.

8 октября 2024 г. Манхэттен, Нью-Йорк

Критические вопросы:
  1. Как мэр Адамс планирует поддерживать эффективное управление в условиях продолжающихся федеральных расследований?
  2. Какие конкретные действия предпримет мэр, чтобы поддержать и успокоить городских служащих в условиях высокой текучести кадров?
  3. Каким образом администрация может усилить взаимодействие с сообществами иммигрантов, чтобы противодействовать сдерживающему эффекту расследований?
  4. Как мэр Адамс определяет надлежащий баланс между прозрачностью в отношении кадровых изменений и защитой частной жизни?
  5. Какие критерии использует администрация для оценки успешности компромиссов, достигнутых в ходе общественных переговоров, таких как изменения бульвара МакГиннесс?

Источники:  NYC.govMidtown Tribune news
Big New York news BigNY.com