Нью-Йорк. Мэр Адамс звонит для интервью в прямом эфире на GMGT Live «The Reset Talk Show». Выдержки из стенограммы

Гиддингс:  Мэр Адамс, давайте начнем с возвращения в школу. Хорошо, сообщалось, что использование мобильных телефонов в школах Нью-Йорка может быть запрещено в следующем учебном году. Можете ли вы рассказать нам об этом?

Мэр Адамс:  Мы собираемся обеспечить эффективную политику доступа к телефонам в школах. Канцлер намечает, как именно это будет выглядеть. Он сделает официальное заявление по этому поводу. Мы хотим быть уверены, что, во-первых, в то время, когда родители просто так привыкли общаться со своими детьми, мы не хотим делать что-то, что будет слишком вредно для их общественной безопасности. Но в то же время мы знаем, что мобильные телефоны являются основными отвлекающими факторами для обучения. Они являются основными отвлекающими факторами для обучения. И поэтому, как я люблю говорить, мы должны найти эту золотую середину. Мы должны найти баланс между возможностью связаться с ребенком во время чрезвычайной ситуации, но так, чтобы это не продолжало отвлекать от учебной среды. И это то, над чем канцлер работает прямо сейчас.

Гиддингс:  Ну, г-н мэр, родители высказывают много несогласия по той же причине, что и возможность связаться со своим сыном или дочерью в течение дня, особенно если что-то происходит в школе, около школы. Вот в чем заключается проблема. А потом они говорят о времени обеда. А как насчет времени обеда? Могут ли они тогда пользоваться своими телефонами?

Мэр Адамс:  Ну, сначала я хочу поговорить об этих опасениях, потому что вы правы, и именно поэтому мы хотим настоящей поддержки со стороны учеников, родителей, педагогов. Мы хотим, чтобы у всех был голос в этом вопросе. Теперь, мы должны помнить, что есть большое количество школ, которые прямо сейчас, у них есть запреты на мобильные телефоны, прямо сейчас. Люди не осознают этого, потому что они делают это по собственной инициативе — эти директора приняли решение, что телефоны создали такой отвлекающий фактор не только в обучении, но и в некоторой общественной безопасности, некоторых драках, некоторых кибербуллингах, которые имеют место. Эти телефоны появились в нашей жизни за последние 20 с лишним лет, не осознавая, какое огромное влияние они оказали на нашу социальную и эмоциональную стабильность. И я удивлен, что федеральное правительство не создало крупную высокопоставленную комиссию, чтобы изучить, какое влияние социальные сети и телефоны оказали на всю нашу страну. Я знаю доктора Васана, моего комиссара Департамента здравоохранения и психической гигиены, мы провели саммит по социальным сетям, и было поразительно увидеть влияние социальных сетей на развитие наших детей, особенно детей младше 13 лет. Поэтому нам нужно действительно разумно поговорить об этом. Поэтому мы понимаем аспект безопасности, но мы должны делать то, что лучше для этих детей, пока они развиваются в свою полную личность и вступают во взрослую жизнь.

Гиддингс:  Я согласен с этим, мэр Адамс. Главное здесь — интеллигентный разговор. Сегодня утром здесь с нами пастор Стрейкер. Он задаст вам вопрос, а затем у нас будет Николь Джордан-Мартин. Доброе утро, пастор Стрейкер, и как у вас дела?

Пастор Стрейкер:  Хорошо, все хорошо, сэр. Доброе утро еще раз, и я просто рад, что у вас есть возможность быть с нами. Я знаю, что вы занятый человек. Было много разговоров о запрете масок. Я хочу поговорить с вами об этом. Мы видели на улицах, как пытаются бороться с насилием с применением огнестрельного оружия и другими проблемами, когда многие из этих молодых людей носят эти маски, эти толстовки с капюшонами, и иногда, когда происходят эти насильственные преступления, очень трудно идентифицировать определенных людей вне камер и тому подобного. А затем у вас также есть другой конец, в наших поездах и так далее, где вы находитесь в тесном пространстве, поскольку вы видели, что COVID несколько набирает обороты, и у вас есть люди с проблемами со здоровьем, которые говорят: послушайте, мы не можем запретить ношение масок из-за этого. Каковы ваши взгляды на всю эту тему вокруг запрета на ношение масок?

Мэр Адамс:  Это отличный вопрос. Я сторонник запрета масок, которые носят не по медицинским показаниям. Потому что вы правы, когда вы смотрите на количество насильственных преступлений, которые мы наблюдаем, вы видите людей, которые носят маски, покрытия для лица и т. д. И вы видите некоторых, которые участвуют в незаконных насильственных протестах. Они носят покрытия для лица. И была причина, по которой был принят закон, запрещающий ношение этих покрытий для лица при определенных обстоятельствах. Этот закон был отменен во время COVID, потому что была реальная обеспокоенность тем, что мы хотели, чтобы люди носили маски, чтобы остановить распространение COVID. Итак, речь идет об использовании правильной поправки к закону. Если вы находитесь в условиях общественной безопасности, пользуясь системой метро, ​​и вы пользуетесь ею по соображениям здоровья, вам должно быть разрешено продолжать это делать. Но если вы находитесь на протесте, кричите и визжите, вас не волнует состояние вашего здоровья. Нет никаких причин, по которым вы должны снимать маску или открывать лицо на короткий период времени перед входом в магазин или учреждение. И вы можете надеть ее снова, если почувствуете необходимость в общественной безопасности или здоровье. Вся наука показала, что в течение этого короткого периода времени вы не подвергаете себя воздействию COVID и не распространяете COVID. И поэтому я думаю, что нам нужно найти правильное решение, чтобы гарантировать, что мы остановим использование масок и незаконное преступное агрессивное поведение. Потому что, когда вы не видите чьего-то лица, чьих-то глаз, требуется много времени, чтобы привлечь этого человека к ответственности. Полицейское управление, они отлично справляются с привлечением людей к ответственности, даже когда они носят маски. Но это ускорит это, чтобы предотвратить совершение ими большего количества актов насилия в нашем городе.

Гиддингс:  Спасибо, господин мэр. Аудитория, если вы только что присоединились к нам, с нами мэр Нью-Йорка от Демократической партии Эрик Адамс. Расскажите нам обо всех последних событиях и последних брифингах. Раввин Коэн, доброе утро, как у вас дела?

Раввин Эли Коэн:  Доброе утро. Доброе утро, господин мэр. Как у вас дела сегодня?

Мэр Адамс:  Мне очень грустно слышать о том, что произошло в Краун-Хайтс. Надеюсь, у этого джентльмена все хорошо. На него напали, и, похоже, во время нападения использовались антисемитские термины. Но он и его семья в моих молитвах.

Раввин Коэн:  Ну, спасибо большое. Я говорил с г-ном Дабровскиным вчера вечером, поздно вечером. Он провел весь день в офисе окружного прокурора, давая показания большому жюри. И к счастью, я думаю, вчера поздно вечером было вынесено обвинительное заключение по факту покушения на убийство. Итак, это была большая работа, чтобы собрать все воедино, но это была отличная работа вашего полицейского управления, отличная работа офиса окружного прокурора. И также, кстати, хорошая реакция просто прохожих на улице, которые видели, как это произошло, преследовали парня и задержали его для полиции. Так что это была хорошая работа со всех сторон, и надеюсь, он предстанет перед правосудием. И молодой человек, я думаю, быстро поправится. Он выписан из больницы. Сейчас нет никаких опасений. Им сделали какую-то операцию, чтобы остановить кровотечение, но с ним, кажется, все в порядке. Так что слава Богу за это. И, знаете, я слушал комментарии пастора Стрейкера. И просто предложение, я знаю, что в школе моей дочери есть ящик, куда дети могут положить свой телефон, когда приходят в класс или в школу или куда-то еще, в зависимости от того, какие зоны вы хотите ограничить. Так что телефон будет удобен рядом с детьми в случае чрезвычайной ситуации, но он находится в ящике, который защищает его от, знаете, что каждый ребенок должен проверить, положив свой телефон в ящик, и таким образом у них есть хорошая система, которая уравновешивает. Потому что мы знаем, что, как вы сказали, влияние телефонов на этих детей действительно, действительно всепроникающее, и это не всегда хорошо. Так что поздравляю вас с работой над этим. И я думаю, что вы делаете большую работу.

Мэр Адамс:  И если бы я мог просто ответить на это, раввин. Мы смотрим на то, какие методы используют школы, которые в настоящее время требуют, чтобы мобильные телефоны были либо заперты, либо помещены в коробку, либо помещены на хранение. Мы смотрим на то, что они делают, каковы успехи, неудачи, проблемы. Поэтому мы делаем очень краткий обзор. Как вы знаете, предыдущая администрация пыталась запретить мобильные телефоны, и это не удалось. Мы не хотим совершать ту же ошибку, поэтому мы будем двигаться в правильном темпе.

Раввин Коэн:  Отлично. Я думаю, это действительно хорошо, и я думаю, что это будет преимуществом, моя жена учитель, и, знаете, когда дети сидят в классе и смотрят в мобильный телефон под партой, это самое отвлекающее, и никто не учится в такой обстановке.

Мэр Адамс:  Да.

Гиддингс:  Хорошо. Мэр Адамс, мы знаем, что вы направляетесь на DNC, который состоится через три дня. Ну, вы видели этот импульс, который имеет кандидатура Харриса-Вальца. Что, по-вашему, им нужно сделать, чтобы сохранить этот энтузиазм?

Мэр Адамс:  Речь идет об уровне ясности, который им нужен, чтобы показать обычным людям, в чем именно нуждаются американцы, что нужно американцам в это время, и это доступность, общественная безопасность. Это в центре внимания американцев, не только здесь, в Нью-Йорке, но и по всей стране. Люди обеспокоены своим будущим, и, знаете ли, отсутствием доступности жилья, просто покупки основных товаров. Я думаю, что вице-президент, вице-президент Харрис, которая будет предполагаемым кандидатом, я думаю, что она донесет это четкое послание. И когда вы смотрите на, знаете, просто на историю ее жизни, я имею в виду, подумайте об этом. Она работала в McDonald’s в детстве. Это просто такое мощное послание, чтобы сказать людям, я знаю, как выглядят трудные времена, когда тебя воспитывала мать-одиночка, а теперь я могу подняться и баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов. Это потрясающая возможность. И первая женщина, первая женщина с карибскими корнями, первая женщина с индийскими корнями. Я имею в виду, мы должны гордиться как страна, что она посылает правильное послание всему миру, что независимо от того, кто ты, независимо от того, где ты был в жизни, для тебя всегда есть возможности.

Гиддингс:  Спасибо за ответ на этот вопрос, мэр Адамс. И последнее, прежде чем вы уйдете, вас вызвали в суд. Не могли бы вы немного рассказать об этом, прежде чем вы уйдете сегодня утром?

Мэр Адамс:  Ну, вы знаете, был проведен активный обзор нашей кампании 2021 года, и я с самого начала заявил как бывший сотрудник правоохранительных органов, что мы передали все документы, которые просили просмотреть. Мы полностью собрали все документы, которые у нас запрашивали. Мы постоянно передавали, и мы считаем, что федеральное правительство проведет свой обзор. И я решительно заявил, что соблюдаю правила. И, знаете, с самого первого раза, когда это произошло, мы были предельно прозрачны в том, чтобы убедиться, что если есть документы, которые просматриваются, они увидят текстовые сообщения или любые другие предметы. Мы собираемся передать это и уйти. Я считаю, что нужно показать, что я не сделал ничего плохого. Я бывший сотрудник правоохранительных органов. Я считаю, что нужно следовать правилам, и я заявлял это снова и снова, и наша команда знает, что мы собираемся передать любую информацию, которая необходима для быстрого принятия решения в этом обзоре.

*