Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс выступил на канале PIX 11 «PIX о политике»

Мэр Эрик Адамс появился на канале PIX 11 «PIX о политике» 26 мая 2024 года, обсуждая несколько проблем, стоящих перед Нью-Йорком. Он коснулся усилий по увеличению набора спасателей путем обновления требований, текущих инициатив по снижению преступности, бюджетных проблем, влияющих на городские службы, такие как библиотеки, а также внимания его администрации к поддержанию общественной безопасности, а также обеспечению доступа каждого ребенка к местам в дошкольных учреждениях и 3-K. . Адамс также ответил на вопросы о своих отношениях с городским советом, своей позиции в отношении предстоящих выборов и своей деятельности этим летом.

Дэн Маннарино:  Доброе утро всем. Добро пожаловать в PIX о политике. Я надеюсь, что всем нравятся выходные, посвященные Дню памяти. Поскольку мы приветствуем неофициальное начало лета, я собираюсь встретиться один на один с мэром Эриком Адамсом, чтобы провести эксклюзивную получасовую беседу обо всех проблемах, стоящих перед городом. Сегодня он выйдет на рекорд.

Господин мэр, спасибо, что вы снова здесь, на PIX о политике. Рад тебя видеть.

Мэр Эрик Адамс:  Привет, всегда, всегда приятно с тобой общаться, Дэн. Сегодня есть о чем поговорить.

Маннарино:  Да. Я сказал, господин мэр, что это неофициальное начало лета, поэтому я хочу сразу перейти к важному вопросу, а именно к спасателям. Люди любят пляжи. Городу нужно как можно больше людей, чтобы пляжи и бассейны оставались открытыми и безопасными.

Что делает город, г-н мэр, чтобы обеспечить необходимое количество спасателей для поддержания всего в рабочем состоянии?

Мэр Адамс:  Вы правы, наши пляжи, если подумать, это наши Французские Ривьеры, наши Багамы, наш рай для тех, кто либо не хочет покидать город, либо не может позволить себе покинуть город. . Что мы знали, что нам нужно было сделать, чтобы сохранить уровень укомплектования персоналом, так это обратить внимание на некоторые устаревшие, устаревшие правила, которые существовали.

Нам удалось внести некоторые серьезные изменения, о которых мы собираемся объявить чуть позже, но об этом интересно подумать.

У нас больше не будет фактора времени при плавании на 300 ярдов, бассейны — это не 300 ярдов. Видение, вам не нужно заглядывать в бассейн, чтобы увидеть, есть ли там спасательный плот или что-то в этом роде. Произошли существенные изменения в зарплатах, а также в наших возможностях по рекламе.

Маннарино:  Изменение фактора времени и изменение требований к зрению. Похоже, тест становится проще. Вопрос в том, поставит ли это под угрозу безопасность?

Мэр Адамс:  Совсем нет. Это нечто большее, просто здравый смысл. Если подумать, мы делаем в городе слишком много вещей, которые просто не имеют смысла. Почему спасатель должен уметь проплыть 300 ярдов за время в маленьком бассейне? Это просто не логично. Или почему вы должны видеть спасательный плот на большом расстоянии у бассейна?

На пляжах у нас будут сильные пловцы, но и те, кто все еще являются сильными пловцами, но не имеют того же уровня визуального представления или временных рамок, которые были установлены. Теперь мы можем выполнить правильное развертывание. Вам не нужно быть великим олимпийским пловцом, чтобы спасти кого-то в бассейне.

Маннарино:  Если вы провалили этот один компонент в этом году, звоните этим людям и говорите: «Эй, вообще-то, вы имеете право работать».

Мэр Адамс:  Мы собираемся просмотреть все те предыдущие списки, которые были составлены, и в которых люди потерпели неудачу, и мы посмотрим, как нам привлечь на борт квалифицированных людей, чтобы мы могли открыть наши пляжи, наши бассейны и позволить людям насладиться красотой лета.

Маннарино:  Да, и это хорошие новости, господин мэр, но городу по-прежнему не хватает 400 спасателей, когда дело доходит до этого.

Мэр Адамс:  Да.

Маннарино:  Как это компенсирует разницу?

Мэр Адамс:  Это были все препятствия. Как я уже сказал, Дэн, ты не представляешь, сколько у нас в городе устаревших правил. Это почти как наш Город Да. Последнее зонирование было почти в 60-е годы.

Мы просто постоянно проводим процедуры, которые сейчас не имеют смысла, и это со спасателями. Мы собираемся продолжать набор. Период набора персонала на данный момент закончился, но когда мы посмотрим в долгосрочной перспективе, это будет иметь большое влияние.

Маннарино:  Здесь будет настоящий разговор, а потом я пойду дальше. Даже с учетом изменений в тесте некоторые участки пляжей все равно могут быть закрыты из-за нехватки в этом году. Такова реальность.

Мэр Адамс:  Да, это так. Такова реальность, и именно поэтому, сотрудничая с губернатором, мы ведем настоящий процесс подготовки молодых людей в центральной части города к тому, чтобы брать уроки плавания и стать частью красоты пловцов, чтобы стать спасателями. Вот на чем нам нужно сосредоточиться.

Маннарино:  Надеюсь, следующим летом это будет иметь большое значение, господин мэр. Давайте поговорим об этом и о том, что еще мы увидим во время неофициального начала лета. Это, конечно, безопасность.

Обычно мы наблюдаем всплеск преступности из-за более высоких температур, верно? Ожидаете ли вы такого всплеска преступности этим летом и что с этим делается?

Мэр Адамс:  Нет, извините. Мы были предельно сосредоточены. Наш прошлогодний успех мы собираемся повторить в этом году. Как вы знаете, мы убрали с наших улиц более 2200 единиц огнестрельного оружия. Мы наблюдаем двузначное снижение количества перестрелок и убийств. Пять из семи основных категорий преступлений связаны с безопасностью в метро. В целом преступность снизилась, но мы также хотим ощущения безопасности.

Я говорил это с первого дня. Цифры ничего не значат, если люди не чувствуют себя в безопасности, и ничто не помогает этому лучше, чем вездесущность этого офицера в форме и поиск альтернатив для нашей молодежи. 100 000 летних рабочих мест для молодежи, 110 000 круглогодичных школьных программ Summer Rising. Сохраняем наш полуночный баскетбол и другие инициативы и программы.

Мы хотим поместить молодых людей в безопасные места, где наблюдается непропорционально большое количество преступлений, поскольку жертвами или участниками преступлений являются представители более молодого населения.

Маннарино:  Теперь я хочу перейти к большому разговору о бюджете, о некоторых сокращениях, таких как библиотеки. Как вы знаете, г-н мэр, это было огромным камнем преткновения: сообщества не хотят терять свои библиотеки.
Можете ли вы сказать прямо сейчас, во время этого самого шоу, что библиотеки не будут закрыты один или два дня в неделю и даже не будут иметь ограниченное количество часов, когда все будет сказано и сделано по бюджету?

Мэр Адамс:  Давайте внесем ясность. Мэрия никогда не принимала решения о закрытии библиотек или сокращении часов работы каких-либо из этих объектов. Каждому агентству и организации было приказано стремиться к повышению эффективности. Библиотеки сами определили, откуда будет идти такая эффективность. Мы все еще находимся в периоде переговоров по бюджету. Мы со спикером смогли составить два бюджета. Мы собираемся сделать и это.

Это часть бюджетного танца, как его назовут. Давайте дадим процессу осуществиться, и вот в день подписания бюджета мы стоим на ступеньках мэрии в ротонде, пожимаем руки и приходим к соглашению.

Маннарино:  Верно, но библиотеки говорят так из-за эффективности. Я знаю, что ты не хочешь потерять обслуживание. Вы уже сказали это однажды в утренних новостях PIX11, что не хотите терять обслуживание. Вы также сказали в этом шоу, и я хотел продолжить с вами, что библиотека является частью тактики ведения переговоров.

Что именно это значит? Это тот танец, о котором ты говоришь, использование библиотек, чтобы получить что-то еще взамен?

Мэр Адамс:  Нет, мы не используем никакой организации. У нас сейчас бюджетный кризис. Более 4 миллиардов долларов потрачено на наших мигрантов и просителей убежища, миллиарды в последующие годы. В этом городе нет ни одного существа, Дэн, которое поднимет руку и скажет: «Эй, пожалуйста, оторвись от меня».

Мы должны найти пути. Мы не только имели дело с долларами, прикрепленными к мигрантам и просителям убежища, но и столкнулись с финансовыми обрывами из-за финансирования COVID. Нам пришлось сохранить Pre-K и 3-K и убедиться в наличии мест. Нам пришлось иметь дело с теми другими долларами, которые заканчивались, и урегулировать наши профсоюзные контракты, которые были устаревшими. Это не использование какой-либо сущности.

Речь идет о том, чтобы быть умным, и именно поэтому независимые финансовые обозреватели говорят, что администрация Адамса делает трудный выбор, они делают правильные вещи для финансовой стабильности города, и мы собираемся это сделать. Это часть разговора с говорящим.

Маннарино:  Вы упомянули программы Pre-K и 3-K, так что давайте остановимся на секунду, потому что несколько недель назад вы сказали мне, что каждому ребенку гарантировано место, но теперь некоторые родители и Министерство образования говорят, что некоторые родители не получили места и попали в список ожидания.

Что ты на это скажешь? Происходит ли это и что вы делаете для тех семей, которые говорят, что не получают обещанных мест?

Мэр Адамс:  Я не могу сказать это яснее, и я говорил это снова и снова: каждый ребенок, желающий иметь место, будет иметь доступ к этому месту.

Маннарино:  В том районе, где они живут, да? Потому что я вижу, что некоторые родители говорят, что им придется ехать довольно долго, чтобы добраться до этого места.

Мэр Адамс:  Нет, но никто не собирается путешествовать долгое время, Дэн. У нас есть 9000 свободных мест. При предыдущей администрации у нас действовала политика, согласно которой у нас были вакантные места, на которые шли налоги.

Дэн, это имеет смысл? Оплата свободных мест. Нам необходимо перестроить и скорректировать программу, потому что у нас нет денег, которые можно было бы тратить впустую.

Маннарино:  Люди ведь попадали в список ожидания, верно? Некоторые люди не получили места, которые хотели.

Мэр Адамс:  Нет. Каждый ребенок, которому нужно место, будет иметь доступ к этому месту. Ты…

Маннарино:  Хорошо, позвольте мне внести ясность. Позвольте мне внести ясность, потому что родители, которые говорили нам на PIX11: «Я получил письмо, я не получил места в своем округе». Вы говорите, что им следует сделать, чтобы получить это место?

Мэр Адамс:  Государственные школы Нью-Йорка разослали письмо о том, что оно написано плохо и в правильной манере, и исправили его. Они разослали письмо в той форме, в которой оно должно было быть сформулировано, и родители получили эти письма. Когда вы допустили ошибку в формулировке чего-либо, исправьте ее, исправьте и вернитесь назад.

Потому что я выразился очень ясно. Я не сомневаюсь в том, что каждый ребенок, желающий занять место, будет иметь доступ к этому месту, но мы будем действовать эффективно. Дэн, ты не можешь заплатить за 9000 мест из долларов налогоплательщиков, а затем заявить: «Как мы собираемся финансировать те программы, которые мне нужны?»

Маннарино:  Я хочу поговорить о ваших отношениях с советом прямо сейчас. Они внесли законопроект о расширении контроля за людьми, которых вы нанимаете, включив в него 21 новую должность. По сути, они хотят одобрить и нанять столько же, сколько, скажем, Конгресс в некоторых случаях хотел бы одобрить назначение президента.

Позвольте мне сначала спросить вас, г-н мэр, считаете ли вы, что этот законопроект следует продвигать?

Мэр Адамс:  Нет, не знаю. Если бы моя команда пришла ко мне и сказала: «Эрик, ты должен утвердить председателей комитетов городского совета». Я бы сказал: «Нет, я бы этого не сделал». Спикеру нужны кресла для выполнения общей повестки дня.

Мои председатели — мои комиссары. Я бы не пошел в городской совет, чтобы определить, кто является председателем общественной безопасности, кто председателем жилищного строительства, кто председателем землепользования, потому что для меня это просто неправильно, чтобы определить направление, в котором спикер городского совета хотел бы двигаться.

Наши члены комиссии координируют свои действия со всеми избранными, но решают, что городской совет должен получить право и согласиться с тем, кого я выберу в качестве члена комиссии. Я бы не стал с ними этого делать, я прошу их не делать этого со мной, но я уважаю этот процесс. Они имеют право ввести в действие любой закон, который они хотят принять, я уважаю это. Мы можем двигаться вперед, мы по-прежнему будем управлять этим городом, и я даю отпор тем, кто утверждает, что это борьба Адамса с Адамсом, это неправда.

Эти три четыре вещи, по которым мы не согласны, не имеют ничего общего с тем, как мы успешно вывели город из кризиса COVID и как мы вывели город из других кризисов.

Маннарино:  Они говорят это с уважением, потому что знали, что вы представили комиссию по пересмотру устава, и на той же неделе было сделано объявление о совете, который потенциально может значительно затруднить реализацию этого законопроекта, если правила будут изменены в уставе. .

Джастин Брэннан, один из членов городского совета, финансовый председатель, он рассказал нам в PIX11, что из-за этого время показалось интересным и случайным. Была ли проблема со сроками развертывания этого проекта на следующий день после того, как они сделали свое объявление?

Мэр Адамс:  Давайте проясним, что я сказал. Я опроверг это, тех, кто сказал, что идет битва Адамса против Адамса. Если мы собираемся определить, что спикер и я не преуспели в навигации по системе на основе четырех или пяти вопросов, когда у нас есть тысячи проблем, которые мы решаем в законопроектах, мы принимаем и подписываем совместные законопроекты, я отклонил этот вопрос. . Для тех, кто сказал сроки пересмотра нашего устава, мы четко изложили.

Группа жителей города пришла к нам несколько недель назад и заявила, что их беспокоят вопросы общественной безопасности. Они попросили нас сделать пересмотр устава. На встречу был приглашен председатель Комитета общественной безопасности. У нас была встреча в мэрии. Это был результат этого. Я поддержал их на той встрече, и поэтому позже мы узнали об этой проблеме, которую поднял выступающий. Мы уже были в процессе, и это задокументировано. Встреча документируется, письмо документируется к общению.

Маннарино:  Хорошо, через секунду я расскажу подробнее об Эдриенн Адамс, но мне нужно сделать небольшую рекламную паузу. С г-ном мэром Адамсом гораздо больше, включая полицию Нью-Йорка и предстоящий сезон выборов в этом и следующем году. PIX о политике вернется через две минуты, все. Оставайтесь с нами.

[Рекламная пауза.]

Ладно, добро пожаловать обратно на PIX о политике. Ко мне еще раз присоединился мэр Эрик Адамс. Господин мэр, прямо сейчас я хочу поговорить о том, как полиция Нью-Йорка справляется с протестами колледжей по поводу ситуации в секторе Газа. Мы много говорили об этом.

Полиция Нью-Йорка опубликовала собственное видео протеста, в то время как некоторые представители прессы заявили, что их фактически сдерживали. Нужно ли было держать прессу в стороне в некоторых из этих протестных ситуаций?

Мэр Адамс:  Да, да. Цель – доступ для прессы. У нас было несколько встреч, Дэн, когда мы обнаружили, что пресса фактически вмешивалась в действия полицейских. Речь идет о предоставлении им доступа, предоставлении им свободы прессы.

Когда вы имеете дело со сложными сценариями, во-первых, попыткой восстановить доступ, контролем над зданием, которое было насильственно захвачено, и вы имеете дело с людьми, швыряющими предметы, когда полицейские делают опасные вещи. Нам нужно защитить прессу, полицию и протестующих, и я думаю, что офицеры отлично справились с этой задачей.

Посмотрите на всю страну, посмотрите на действия, которые произошли по всей стране, и сравните это с тем, что сделала полиция Нью-Йорка. Они сделали большую работу. Я очень рад, что у них было две акции. Многие люди этого не знают: у них была Колумбия, был городской колледж, где люди бросали в них ящики и другие предметы. Отличный уровень дисциплины. Работа сделана хорошо.

Маннарино:  Это подводит меня к аспекту всего этого в полиции Нью-Йорка, связанному с социальными сетями: некоторые лидеры подвергаются критике за использование социальных сетей, г-н мэр, для нападок на средства массовой информации, нападок на членов совета, других выборных должностных лиц, использующих такие слова, как мусор, который нужно описывать, в другое время обзывают членов совета. Это то, что вы считаете уместным? Или они перешли черту в некоторых из этих постов?

Мэр Адамс:  Да. Я думаю, что некоторые члены совета перешли черту. Я думаю, что некоторые люди в средствах массовой информации переходят черту. Да. Я думаю, что есть –

Маннарино:  Я имею в виду полицию Нью-Йорка, они перешли черту?

Мэр Адамс:  Ох. Мы исследуем только полицию Нью-Йорка?

Маннарино:  Нет. Я перейду к другим. Я доберусь до совета.

Мэр Адамс:  Хорошо. Я хочу внести ясность. Нам следует следить за поведением каждого. Никто не должен быть застрахован от обзывательств и невежливости. Нам необходимо показать уровень профессионализма в каждом субъекте. Назвать полицию фашистской, заявить после того, как они поставили на кон свою жизнь, что их реакция позорна.

Я думаю, то, что вы видите в Департаменте полиции, наконец, вы видите, что высшее руководство защищает своих полицейских, и я это одобряю. Идет проверка. Пусть проверка определит, были ли пересечены какие-либо линии.

Маннарино:  Причина, по которой я спрашиваю о полиции Нью-Йорка и о том, перешли ли они черту, заключается в том, что вы преследовали члена совета за его риторику в адрес одного из ваших сотрудников, члена совета Линкольна Рестлера. Я спросил спикера Адамса. Это возвращается к тому, о чем вы говорили, Адамс против Адамса. Я спросил об этом спикера Адамса. Я хочу, чтобы вы послушали, что она сказала:

Мэр был этим ошарашен. Он был очень откровенен. Один из журналистов сказал, что он просто Линкольн Рестлер, будучи Линкольном Рестлером, и мэр сказал, что если вы не видите в этом проблемы, то он видит проблему в журналисте. Что вы думаете о том, что мэр решительно выступил против этого, а не против полиции Нью-Йорка?

Спикер городского совета Эдриенн Адамс:  Мне было очень интересно. На мой взгляд, было немного двулично думать, что действия одних были нормальными, а действия других, оказавшихся в таком же центре внимания, – нет.

Маннарино:  Хорошо.

Что вы об этом думаете, господин мэр? Было ли двуличным преследование одного, а не другого?

Мэр Адамс:  Нет. Я был последовательным. Опять же, ребята, когда я смотрю на первые страницы и слышу комментарии, возникает реальное желание создать впечатление, что этот оратор и этот мэр, который оказался первым цветным, кто вместе удержал позицию, неспособны ориентироваться в вызов города.

Почему мы говорим о твитах, когда нам удалось спасти наши улицы? Я сохраню главное, главное. Если мы хотим подчеркнуть эти проблемы, чтобы создать впечатление, что мы не добились успеха, продолжайте. Эдриенн Адамс, спикеру, мэру Эрику Адамсу следует похвалить то, как мы справились с COVID, как мы справились с лицами, ищущими убежища, как мы сбалансировали наши бюджеты и снизили ли мы преступность?

Это то, на чем я собираюсь сосредоточиться. Жители Нью-Йорка не обеспокоены происходящими в Твиттере манипуляциями.

Маннарино:  Понятно. Я понимаю, что ты говоришь. Это интервью широкого характера, и именно поэтому, господин мэр, я поднимаю все вопросы, верно? Потому что мы говорим об успехах, мы говорим о драме, которая со всем этим происходит.

Тогда позвольте мне поговорить и об этом, потому что буквально на прошлой неделе бывший президент провел митинг в Бронксе, он говорил о том, что Нью-Йорк грязен, а метро опасно. Временами в его тоне чувствовалось что-то мэрское. Что вы думаете о митинге, прошедшем в Бронксе, а затем о том, что он сказал о штате Нью-Йорк?

Мэр Адамс:  Послушайте, вы не можете отрицать факты. Преступность снизилась, рабочие места выросли, рабочих мест больше в истории города. Безработица среди чернокожих сократилась вдвое с четырех раз по сравнению с уровнем белых до двух раз менее 8 процентов с 2019 года. Число перерезанных ленточек в новых штаб-квартирах, миллионы людей вернулись в нашу систему метро.

Сейчас политический сезон, люди будут высказываться по-разному, но цифры говорят сами за себя. Оценщики облигаций показали, насколько хорошо у нас дела. Этот город не отступит, этот город вернулся.

Мэр Адамс:  Те, кто хочет вести себя так, будто это не так, их вполне устраивает. Я говорю людям снова и снова: о двух типах американцев: тех, кто живет в Нью-Йорке, и тех, кто хотел бы этого. Нам повезло, мы живем в Нью-Йорке.

Маннарино:  Я тебя слышу. Хорошо, у нас к вам еще три вопроса. Мы собираемся сделать небольшой перерыв. Когда мы вернемся, мы говорим о выборах 2025 года. Мы уже там. Несколько демократов включились в гонку за пост мэра. Мы поговорим об этом сразу после перерыва.

Итак, все, осталось всего несколько минут с мистером мэром Эриком Адамсом в эти выходные, посвященные Дню памяти. Господин мэр, я хочу поговорить о состоянии 2025 года. Вы уже столкнулись с некоторыми вызовами. Сенатор штата Зеллнор Мири планирует провести ваши праймериз. Вы можете даже встретиться с губернатором Эндрю Куомо. Что вы думаете о потенциальных противниках в 2025 году и об этих двух конкретных именах?

Мэр Адамс:  Задумайтесь об этом на минутку, Дэн. Думаю, у меня было девять человек, с которыми я баллотировался на пост мэра. Девять. Великие финансы, великие адвокаты, долгосрочные правительственные люди. У меня было простое сообщение. Я мэр-синий воротничок. Я разговаривал с рабочими этого города и говорил об общественной безопасности. В чем я преуспел, так это оживив нашу экономику. Я добился успеха в решении жилищного кризиса, во всех тех вещах, над которыми я собираюсь работать.

Сейчас я сосредоточен на управлении городом. Когда вы пытаетесь выйти за эти рамки, вы связываетесь, и дело касается вас, а не жителей этого города. Слушай, все были там в прошлый раз. Мы собираемся сделать то же самое, упасть на землю. Никто не сможет превзойти Эрика Адамса в качестве представителя жителей этого города.

Маннарино:  Вы хотите второй срок?

Мэр Адамс:  Послушайте, если я считаю, что жители города желают продолжить путь, по которому я вел этот город до сих пор, мы сможем донести наше послание. Затем люди пойдут на выборы и решат, кто станет следующим мэром.

Маннарино:  Наконец, это неофициальное начало лета. Я говорил это много раз. Каково лето в городе для Эрика Адамса?

Мэр Адамс:  О, сегодняшний день является символом этого: просто выйти на улицу и прогуляться по району. Вчера я был в Браунсвилле, разговаривал с людьми, просто впитывая красоту лета в этом великом городе. Я с нетерпением жду этого.

Выездные мероприятия, концерты, праздники. Одно из моих лучших занятий — ходить на уличные ярмарки, просто гулять взад и вперед и делать покупки. Это захватывающее место для отдыха летом.

Маннарино:  На этих уличных ярмарках продаются отличные арепы. Все в порядке?

Мэр Адамс:  Да. Все в порядке.