Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс о федеральных расследованиях, уровне преступности и миграционном кризисе на канале FOX 5

В интервью FOX 5 мэр Эрик Адамс затронул насущные вопросы от федеральных расследований до роста уровня преступности, заверив жителей Нью-Йорка в своей непоколебимой приверженности городу. Несмотря на громкие рейды и общественную обеспокоенность, Адамс подчеркнул значительное снижение преступности и стратегические усилия полиции. Он также защищал спорный план по стимулированию мигрантов покидать систему приютов в качестве меры экономии средств. Обращаясь к безопасности школ, Адамс пообещал тщательно рассмотреть последствия предлагаемого запрета на мобильные телефоны, стремясь сбалансировать безопасность учащихся с эффективной коммуникацией для родителей.

5 сентября 2024 г. Стенограмма: Мэр Адамс
в прямом эфире программы «The 6 O’Clock News» на канале FOX 5:

Наташа Верма:  И прямо сейчас к нам присоединяется мэр Эрик Адамс, чтобы ответить на вопросы по этой теме.

Бьянка Питерс:  Совершенно верно. Мэр Адамс, большое спасибо, что присоединились к нам.

Мэр Эрик Адамс:  Спасибо. Рад был с вами пообщаться.

Верма:  Как вы слышали, Морган сообщил много информации, мы видим, что ФБР провело обыски в домах нескольких высокопоставленных чиновников, которые работают в вашей администрации, и, как сообщается, запрашивает больше ордеров на обыск для других. Можете ли вы подтвердить, что комиссар полиции Нью-Йорка также провел оценку своего дома? И вы говорили с ним?

Мэр Адамс:  Я думаю, что важно связаться с агентством, которое проводит эту проверку. А это — Прокуратура США. Я ясно дал понять, что мое послание на протяжении всей моей общественной жизни — следовать закону. И это то, что мы делаем. Мы выполним любое расследование и все, что нам придется представить, пока идет эта проверка.

Верма:  Мы это понимаем, но теперь вы видели, как федеральные агенты обыскивают дома пяти ваших главных союзников. Я имею в виду, что вы говорите жителям Нью-Йорка, которые говорят, что вы можете показаться рассеянным? Как вы можете убедить жителей Нью-Йорка, что вы не рассеянны?

Мэр Адамс:  Я только что открыл школу сегодня, куда вернулся миллион школьников, и мы продолжаем видеть успех на протяжении всей этой администрации. И помните, это происходило в течение 10 месяцев. И мы продолжаем видеть все, от рекордных рабочих мест до снижения преступности. Вы слышали меня, и все время от времени слышали меня: будьте сосредоточены, не отвлекайтесь и не работайте. Моя работа — убедиться, что я борюсь за интересы жителей Нью-Йорка. И это именно то, что я делаю.

Питерс:  Абсолютно. Но это не просто один. Это несколько человек, которых вы назначили на высокие должности в городском правительстве и дали им эту власть. Поэтому люди смотрят на это с двух сторон. Либо там, где есть дым, есть огонь и последуют обвинения, либо два, это совершенно беспочвенно, и система уголовного правосудия используется против вас. Так какой из них, по-вашему, это может быть?

Мэр Адамс:  Ну, я получил несколько звонков и сообщений от обычных жителей Нью-Йорка. И они говорят: Эрик, держись. Мы молимся за тебя. Мы знаем, насколько ты предан этому городу. Продолжай делать то, что ты делаешь. И позволь мне сказать тебе кое-что. Я бы с удовольствием поговорил об этом, но это было бы просто безответственно с моей стороны. Как бывший сотрудник правоохранительных органов, я знаю, что нужно позволять проверкам идти своим чередом, и именно это я и делаю.

Верма:  Давайте поговорим о преступности. Полиция Нью-Йорка сообщает, что общий уровень преступности снизился в августе восьмой месяц подряд, но мы видим некоторые громкие преступления, вот лишь некоторые из них. Смертельная стрельба на выходных на параде в честь Дня Вест-Индии. Ночью в Бруклине произошла смертельная стрельба в метро. Вы упомянули первый день учебы. Я имею в виду, что даже учительница в Бронксе была ранена в руку, когда она была в классе. Я знаю, что вы выдаете эту статистику, но как вы убеждаете жителей Нью-Йорка, что они в безопасности?

Мэр Адамс:  Ну, я убежденный сторонник и согласен с вами. Дело не только в статистике, но и в том, как себя чувствуют люди. И когда вы смотрите на выходные в честь Дня индейцев в Вест-Индии и J’Ouvert, вы видите полицейских, общественные группы, команду по управлению кризисами, вы видите удивительную реакцию. У нас был один человек, один идиот с пистолетом, который застрелил пятерых человек. Я шел по этой парковой дорожке и видел, как люди наслаждались жизнью без всякого насилия. Снимаю шляпу перед всеми, кто был вовлечен. Там были сотни тысяч людей, и это самый безопасный большой город в Америке, и мы продолжим снижать преступность.

Питерс:  Когда вы говорите о снимании шляп, мы должны снять шляпы перед мужчинами и женщинами в синем, потому что статистика преступлений за август 2023 года по сравнению с 22 годом резко и драматично снизилась. И удивительно отметить, что, поскольку в Нью-Йорке самый низкий темп роста численности полицейских сил — минус 23 процента. Как вы делаете то, что делаете, когда нет роста в том, чтобы заставить людей надеть значки?

Мэр Адамс:  Послушайте, позвольте мне сказать вам, эти мужчины и женщины, это отличается от моих дней, когда я был полицейским, когда мы хотели работать сверхурочно. Эти молодые люди хотят быть дома со своими семьями, и это сложно, когда у вас так мало времени. Мы научились лучше задействовать наш полицейский персонал, чем делали это раньше. Все, кто присутствовал на маршруте парада, привыкли видеть большое количество офицеров, выстроившихся на маршруте. Мы используем умные, стратегические способы убрать оружие с наших улиц и в то же время обеспечить безопасность людей.

Верма:  Да, но, полагаю, вопрос, который мы вам задаем, заключается в том, что не так много офицеров записываются в полицию. В прошлый раз, когда вы были на нашем шоу, вы говорили о том, что у вас проблемы с набором офицеров. Я понимаю, что вы согласны с нами, что это проблема, но что вы делаете, чтобы больше офицеров записалось в полицию?

Мэр Адамс:  Ну, это комбинация. Мы запускаем потрясающую рекламную кампанию, которая будет нацелена на офицеров. Мы начали проводить то, что называется нашими залами найма, где находятся полицейские. Но один из лучших рекрутеров, которых мы находим, — это другой полицейский, член семьи, кто-то, кто вышел на пенсию. И это касается наших проповедников, наших католических лидеров, наших раввинов, всех, имамов, которые вовлечены, потому что у нас есть проблема уголовного правосудия на национальном уровне. Не только в Нью-Йорке, на национальном уровне наблюдается сокращение этих должностей в сфере уголовного правосудия. И мы проделываем большую работу, выходя и привлекая нашу молодежь, чтобы она пришла и присоединилась к полиции.

Питерс:  Давайте поговорим о проблеме мигрантов, потому что в последнее время в новостях появились некоторые вещи, которые шокируют некоторых зрителей, что мы собираемся предложить семьям мигрантов до 4000 долларов за выход из городской системы приютов. Что вы скажете жителям Нью-Йорка, которые говорят, что это слишком большие деньги? Мы даже не можем позволить себе жилье.

Мэр Адамс:  Подумайте об этом на мгновение. Это был тот же анализ, который люди давали нам, когда мы выдавали продовольственные карточки, которые экономили нам миллионы долларов в год, вместо того, чтобы иметь большую, крупную компанию, которая приходила и брала с нас деньги и пищевые отходы, редакционные страницы начали смотреть на это и говорить, что это отличное решение со стороны администрации. Это было умным поступком. То же самое и здесь. Мы предпочитаем, чтобы кто-то оставался в нашей системе приютов, где вы платите почти в три, четыре раза больше в течение года, вместо того, чтобы сказать: вот стипендия в 4000 долларов, идите и найдите себе место?

Питерс:  Но мэр, просто чтобы перебить очень быстро, но вы могли бы просто пресечь все это в заднице, если бы вы посмотрели на закон, который в книгах, как право на убежище, является обобщающим термином, который применяется к этим мигрантам. Я знаю, что вы сказали, что вы не согласны с этим. Так почему бы не исправить это там?

Мэр Адамс:  Нет, и это действительно сбивает с толку. Проблема мигрантов и просителей убежища не имеет ничего общего с правом на убежище. Она не имеет к нему никакого отношения. Право на убежище заключается в том, что любой, кто приезжает в этот город и нуждается в убежище, имеет право получить убежище. Я не меняю закон о праве на убежище. Это должен сделать городской совет. Но мигранты и просители убежища условно-досрочно въезжают в страну. Они условно-досрочно въезжают, и они здесь на законных основаниях. И федеральное правительство обязано не говорить, что Нью-Йорк должен платить за это цену.

Верма:  Прежде чем мы уйдем, мы хотим спросить вас о школах. Я имею в виду, в свете этой ужасной стрельбы в школе в Джорджии, трагедии там, вы знаете, есть сообщения о том, что ученики отправляли сообщения родителям, чтобы сообщить им, что они в безопасности. Я имею в виду, что часто родители, это единственный способ, которым они могут связаться со своими детьми в классе. И я имею в виду, что стрельба в школах, к сожалению, стала реальностью, нормой в нашей сегодняшней жизни, в нашем сегодняшнем обществе. Так все это, меняет ли это вашу позицию по предлагаемому запрету на мобильные телефоны для учеников здесь, в Нью-Йорке?

Мэр Адамс:  Ну, я думаю, вы только что указали на то, как родители действительно обеспокоены тем, смогут ли они связаться со своими детьми и чтобы эти дети могли уведомить их, когда в здании школы происходит и разворачивается трагедия. Вот почему я не тороплюсь и убеждаюсь, что мы можем сделать это правильно. Я не собираюсь торопиться с этим. Я считаю, что запрет должен быть введен, потому что это большой отвлекающий фактор и вызывает другие проблемы, но я не собираюсь торопиться с этим, потому что многие люди говорят, что нужно сделать это немедленно. Мы собираемся сделать это правильно, и мы собираемся убедиться, что дети в безопасности, и у нас будут механизмы, чтобы иметь возможность общаться с родителями.

Питерс:  Единственное, чего бы мы хотели, чтобы вы поторопились, — это прийти и присоединиться к нам в студии, что вы обещали сделать в прошлый раз, но у нас закончился Zoom, так что в следующий раз, когда это произойдет лично, мы отложим это на потом.

Мэр Адамс:  В следующий раз, когда я буду в студии с вами, я буду наслаждаться. Просто дайте мне убедиться, что у меня есть чашка, одна из чашек FOX 5.

Верма:  Конечно, мы вам его дадим. Это решенное дело. Хорошо, господин мэр, спасибо вам большое.

Мэр Адамс:  Спасибо, берегите себя.

5 сентября 2024 г. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк