Мэр Адамс лично встретился с представителями СМИ и выразил обеспокоенность по поводу безопасности жителей Нью-Йорка на фоне иранской ракетной атаки на Израиль – Видео, 1 октября 2024 г.

Мэр Эрик Адамс рассматривает юридические проблемы, лидерство и устойчивость: защищает репутацию, опровергает слухи об отставке и обсуждает будущее Нью-Йорка

Во время пресс-конференции мэр Эрик Адамс ответил на вопросы о своих юридических проблемах и своей неизменной преданности Нью-Йорку. Он защищал свою команду, подтвердил свою приверженность государственной службе и отверг любые мысли об отставке, подчеркивая стойкость перед лицом невзгод. Адамс утверждал, что работа его администрации продолжается эффективно, несмотря на расследование, подчеркивая роль своей сильной руководящей команды. Он приветствовал поддержку всех американцев, признал продолжающуюся конкурентную политическую обстановку и выразил обеспокоенность недавними атаками в Израиле. Мэр подчеркнул свою веру в то, что проблемы — это возможности для роста, подчеркнув свою решимость служить жителям Нью-Йорка с непоколебимой приверженностью.

Стенограмма: Мэр Адамс лично присутствует на пресс-конференции

Мэр Эрик Адамс:  Прежде всего, я просто хочу, чтобы вы все знали, все это будет в моей книге, вы знаете, это будет одна из глав, над которой вы все будете размышлять. Знаете, вы часто слышали, как я на протяжении всего своего пути рассказывал о препятствиях, которые мне пришлось преодолеть в своей жизни. И вы иногда смотрите на них и говорите: послушайте, это не могло быть так сложно. И теперь вы находитесь в первом ряду моей стойкости в один из таких сложных моментов, но вы видите воочию мою способность оставаться сосредоточенным. Мне нужно управлять городом, и у меня есть потрясающая команда для этого.

И мы отошли от наших обычных тем, потому что в течение последних нескольких недель, если не месяцев, основное внимание было сосредоточено на расследовании. И мои заместители мэра, мой главный советник, мои комиссары, моя юридическая команда должны быть сосредоточены на управлении городом. И так как вопросы касаются расследования, я хотел бы ответить на те, на которые я могу ответить в рамках закона по совету адвоката. Но если у вас есть вопросы, которые касаются реальных проблем управления городом, мои заместители мэра очень доступны.

Итак, я хочу начать сверху, просто предоставить городу базовую информацию. Мы видели сообщения из Белого дома о том, что Иран готовит неизбежную ракетную атаку на народ Израиля. Я хочу сказать тем жителям Нью-Йорка, которые находятся здесь, приближаясь к 7 октября, особенно нашим еврейским жителям Нью-Йорка, мы предпринимаем все необходимые шаги для обеспечения безопасности каждого в этом городе, особенно с приближением Высоких праздников и международными действиями прошлой недели, мы внимательно следим за этой ситуацией.

Жители Нью-Йорка заметят большую видимость, усиленное развертывание персонала NYPD в своих общинах, потому что мы хотели убедиться, что жители Нью-Йорка в безопасности. Завтра мы проведем пресс-конференцию с нашими еврейскими лидерами и NYPD, чтобы обсудить наши планы безопасности, чтобы обеспечить безопасность жителей Нью-Йорка на этой неделе. И поскольку мы приближаемся к году с момента террористической атаки 7 октября, мы хотим, чтобы все наши молитвенные дома и другие еврейские организации знали о том, что мы делаем. Сейчас мы делаем что-то, чтобы обеспечить безопасность жителей Нью-Йорка, и мы продолжим это делать.

Мы так много делаем в администрации. Я хочу объявить о двух новых движениях. Во-первых, я рад объявить, что мы намерены назначить Мюриэль Гуд-Труффант следующим корпоративным юристом Нью-Йорка. Она пройдет через весь процесс, как вы знаете, потому что вы с ним знакомы. Мы прошли через это с Рэнди [Мастро]. Многие из вас являются экспертами, Рэнди Мастро, многие из вас являются экспертами в этом процессе, и мы собираемся сделать это с Мюриэль. Мы действительно рады этому. Более 30 лет опыта работы в юридическом департаменте, юрист, который боролся за равенство и справедливость. И она исполняет обязанности корпоративного юриста с этого лета, и вся команда действительно хорошо с ней работала. Поэтому мы с нетерпением ждем, когда она сделает следующий шаг на своем пути. После официального представления я с нетерпением жду работы с городским советом над процессом утверждения.

И второе объявление, которое я делаю сегодня, как многие из вас и просили, это назначение Эллисон Стоддарт главным юрисконсультом мэрии. Вступает в силу немедленно, мы говорили с Эллисон на выходных. Она была в нашей команде с самого начала. Проявите большое уважение. Она работала над важными проектами, включая расширение оплачиваемого отпуска для персонала и семейного отпуска и удаление навесов на тротуарах, среди прочего. И я всегда говорил, что ее приверженность, самоотверженность и способность сохранять спокойствие — это то, что мне действительно нравится рядом с Эллисон, и то, что она привносит в руководство нашей командой здесь. Я говорю это снова и снова, у нас глубокая скамья. У нас не только глубокая скамья в администрации, но и глубокая скамья в городе.

И многие люди звонили, видя, что движение набирает силу. И они заявили, что Эрик, я хотел бы прийти и присоединиться к команде. И по мере открытия вакансий мы позаботимся о том, чтобы заполнить их квалифицированными людьми. И по мере того, как они придут, если они придут, мы позаботимся о том, чтобы сделать объявления, как мы всегда это делаем. Так что поздравляем и Мюриэль, и Эллисон, и мы с нетерпением ждем их работы. И мы продолжим нашу работу. Знаете, вы слышите, как я снова и снова произношу цитаты, тысяча призрачных машин с наших улиц. Комиссар Тиш и заместитель мэра Бэнкс, потрясающая работа, более 18 000 нелегальных единиц оружия с наших улиц. Полиция Нью-Йорка делает хорошую работу по снижению безработицы среди чернокожих и латиноамериканцев, снижение безработицы на 30 процентов по сравнению с тем, что мы сделали из-за COVID. И теперь мы находимся на грани Города Да, 108 000 новых домов в нашем городе, чтобы справиться с кризисом бездомных. Итак, у нас много работы, и мы собираемся продолжать ее делать. Так почему бы мне не открыть его для нескольких вопросов?

Вопрос:  Господин мэр, у меня на самом деле два вопроса. Первый: комиссар Кабан подал в отставку. Дэвид Бэнкс решил уйти в отставку. Тим Пирсон ушел в отставку. Ингрид сказала, что собирается уйти в отставку в конце года.
Было много людей, которые покидают администрацию. Интересно, ожидаете ли вы, что в ближайшие недели и месяцы уйдет еще больше людей, и помогут ли новые лица убедить губернатора штата Нью-Йорк, что вы можете управлять городом и вернуть доверие людей, которые здесь живут?

Мэр Адамс:  Послушайте, я думаю, что номер один, всегда есть движение туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда из администраций. И те из нас, кто был рядом, мы знаем, что, вы знаете, Фабьен здесь. И я думаю, что, вы знаете, те, кто решают продолжить свою карьеру, я помню, как мы сидели и говорили с комиссаром Каванах из FDNY, и мы с ней гуляли вместе. И она говорит: Эрик, я хочу создать семью. Вы знаете, у людей разные приоритеты.

Прошло два года, девять месяцев. И это, вы знаете, это настоящая усталость и тяготы для вашей семьи. И поэтому те, кто приезжает и уезжает, как раз когда люди уезжают, есть люди, которые приезжают. И мы продолжим это видеть. Вы видите это в правительстве все время. И отличный разговор с губернатором в последние несколько дней. Она ясно говорит о том, что мы сделали вместе, даже за последние несколько месяцев, что это расследование проводилось. Цифры ясны. Никто не может спорить с цифрами, и мне не нужно их вам называть. Они очень ясны. Это была успешная администрация, которая заставила город пережить не только COVID, но и 217 000 мигрантов и просителей убежища. И мы продолжим двигать город вперед, и я уверен, что мы это сделаем.

Вопрос:  Господин мэр, второй вопрос такой. Ваши адвокаты сегодня подали документы в федеральный суд, в которых говорится, что должны быть санкции против федеральных прокуроров за утечку информации, не только информации большого жюри, но и информации об их расследовании. Интересно, могли бы вы рассказать нам о том, что вы чувствовали в каждой из этих утечек, которые на самом деле пытались поставить под сомнение вашу способность выполнять свою работу.

Мэр Адамс:  Насколько я понимаю, показания и действия большого жюри являются секретными. В этом и заключается цель… У нас есть система правосудия, в которой мы рассматриваем дела в залах суда, а не в залах заседаний или на улицах. И я снова и снова говорил со своим адвокатом и заявлял им, вы знаете, это просто неправильно. На протяжении 10 месяцев просто иметь эту утечку без надлежащего расследования. Мы снова и снова общались с должностными лицами. Мы делали это письменно и устно. И поэтому юридическая команда будет этим заниматься. Я должен заниматься управлением города и позволить им это делать.

Вопрос:  Мэр, как недавно сообщили мои коллеги из Politico, Тим Пирсон пытается связать компанию Remark Holdings с контрактами с городом. Какие существуют ограничения для контроля за тем, что он делает с контрактами мигрантов? И есть ли у вас опасения, что эта компания получит доступ к некоторым данным таким образом?

Мэр Адамс:  Это сильный термин, подключи. Наша цель, и вы всегда слышали, как я это повторяю снова и снова, моя цель — найти лучшую технологию для более эффективного управления нашим городом. Я говорил это во время предвыборной кампании, и я говорил это, когда был на выборах. И есть четкие ограничения по закупкам. У нас есть правила по закупкам. И, насколько я понимаю, никаких налоговых долларов не было потрачено. И это был пилотный проект, насколько я понимаю, моего предварительного обзора. Но есть четкие ограничения по закупкам.

Вопрос:  Привет. Вы надеетесь, что попытка вашего адвоката снять обвинения будет успешной? И если да, то могли бы вы сказать, почему вы на это надеетесь?

Мэр Адамс:  Опять же, в любом случае, я полон надежд, потому что я не сделал ничего плохого. Вот откуда исходит моя надежда. Я говорил это снова и снова, я знаю, как я живу, я не сделал ничего плохого. И каждое выборное должностное лицо в этом городе, которое обращается от имени избирателя, должно быть обеспокоено тем, что там изложено. Я не знаю ни одного выборного должностного лица в этом городе, которое не обращается от имени избирателя, чтобы решить проблему. И я полон надежд, потому что я думаю, и я буду продолжать говорить, что я не сделал ничего плохого.

Вопрос:  Доброе утро. Господин мэр, планируете ли вы, учитывая, что завтра будет этот брифинг, вы все равно планируете присутствовать на своем судебном заседании? И также, в случае, если будет судебный процесс, пока вы мэр, вы рассматривали возможность назначения исполняющего обязанности мэра? И кто бы это мог быть?

Мэр Адамс:  Завтра я буду на своем судебном заседании, и мне не нужен исполняющий обязанности мэра, потому что я настоящий мэр и собираюсь продолжать руководить городом. Это то, для чего меня избрали, и я думаю, что цифры ясно показывают, что у меня есть возможность это сделать. И у меня есть отличная команда заместителей мэра, которые явно нацелены на то, чтобы двигать город вперед, и мы продолжим это делать.

Вопрос:  Даже если вы находитесь на суде и должны присутствовать там каждый день во время суда?

Мэр Адамс:  В уставе указано, что если мэр не находится в городе или по какой-либо причине не может выполнять свои повседневные обязанности, то существуют механизмы для решения этой проблемы, и мы будем следовать этим механизмам. Как у вас дела?

Вопрос:  Хорошо, спасибо. Я знаю, что вы ответили на последний вопрос, сказав, что речь шла о том, уедут ли еще люди. Мне интересно, правда ли, что вы ведете переговоры с губернатором и некоторыми другими политиками, может быть, не об уходе людей, а о привлечении дополнительных людей, чтобы придать уверенности вашей администрации наверху?

Мэр Адамс:  Я думаю, что в нашей администрации есть уверенность. У вас всегда будут те, кто сидит в стороне и в начале администрации. Вы видите обычных подозреваемых. Вы их охватываете. Вы делаете анализ некоторых отчетов, независимо от того, что происходит в городе, вместо того, чтобы агрессивно заявлять, как нам двигать город вперед. Они критикуют. Они критикуют, когда мы хотели сделать принудительное удаление, чтобы убрать с улиц тяжелое психическое здоровье. Они критикуют, когда мы убрали с улиц более 18 000 единиц оружия. Они критикуют, как мы обеспечили дошкольное образование для всех наших молодых людей.

Это одни и те же голоса снова и снова. И поэтому они будут продолжать повышать свой голос перед этой администрацией. Но мы оставались дисциплинированными и сосредоточенными в течение этого периода времени. Когда я пришел в офис, я обратился к бывшим и нынешним избранным должностным лицам и сказал: дайте нам несколько имен. Мы собираемся создать нашу команду. Дайте нам несколько имен, несколько предложений по созданию нашей команды. И это продолжается сейчас. Мы говорим с теми, кто находится в правительстве и вне его, и просим: дайте нам несколько имен, потому что мы хотим создать первоклассную команду. И вот как я смог создать ту команду, которую я создал.

Вопрос:  Здравствуйте, господин мэр.

Мэр Адамс:  Как дела?

Вопрос:  Я в порядке. Итак, Тимоти Пирсон, после четырех исков о сексуальных домогательствах и двух расследований DUI, что стало для него последней каплей? И во-вторых, будет ли город все еще платить за его представительство в исках о сексуальных домогательствах?

Мэр Адамс:  Тим принял решение, что он хочет сосредоточиться на другом аспекте своей жизни и разобраться с теми вопросами, с которыми ему приходится иметь дело. И он принял решение, что ему пора продолжать это делать. И я уважаю это. Он служил своему городу как полицейский, а также в частной и общественной жизни. И он переходит на следующий уровень.

Вопрос:  А по вопросу представительства?

Мэр Адамс:  На этот вопрос может ответить юрисконсульт корпорации.

Вопрос:  Здравствуйте, господин мэр. Как дела?

Мэр Адамс:  Что происходит?

Вопрос:  Знаете, все то же самое. То есть вы преуменьшаете значение этих улучшений и этих номеров с большой скидкой, которые у вас были. Они говорят, что здесь нет quid pro quo, верно? Ваш адвокат утверждает, что это не является взяткой. Так что, если не услуга в будущем или что-то прямое, для чего, по-вашему, были эти услуги, эти подарки? Что вы думали в то время? Что вы думаете сейчас?

Мэр Адамс:  Ну, во-первых, это неуместно. Дело имеет место, поэтому мне неуместно в него вдаваться, и я не собираюсь делать ничего, что помешает продолжению судебного процесса. И на все эти вопросы будут даны ответы, но сейчас давайте позволим судебному процессу идти своим чередом.

Вопрос:  Только второй вопрос здесь. Итак, вы неоднократно говорили, что просто собираетесь продолжать бороться и работать на благо города, продолжать вкалывать. Затем вы сказали «править», а не «уходить в отставку». Но, знаете, в какой момент у вас возникнут проблемы с людьми, которые не захотят встречаться с вами или у которых возникнут какие-либо проблемы с организацией встреч, может быть, не захотят иметь дело с Нью-Йорком? Например, в какой момент это станет лучшим для города, а не только для вас?

Мэр Адамс:  Нет, это всегда лучше для города. И поверьте мне, когда я говорю вам, у меня нет недостатка во встречах и мероприятиях, и люди хотят посидеть. Люди понимают, что я все еще мэр, и есть вещи, которые нужно сделать в городе. У меня нет недостатка в этом. Поверьте мне, когда я говорю вам, что в календаре нет недостатка в людях, от местных до международных лидеров, которые хотят сесть и пообщаться со мной по разным причинам.

Вчера я встречался с президентом Metropolitan, будущим президентом Metropolitan College, и у нас состоялся замечательный разговор. У нас нет недостатка в людях, которые встречаются и занимаются делами, потому что у нас хорошая команда. Город все еще функционирует и будет продолжать это делать. И это всегда касается людей города. Если бы я чувствовал, что мы не можем выполнять свою работу здесь, в городе, я бы не мешал городу двигаться вперед. Я слишком люблю город.

Вопрос:  Доброе утро, мэр.

Мэр Адамс:  Доброе утро. Как дела?

Вопрос:  В углу здесь. В вашем комментарии о том, что каждый избранный чиновник, который сделал звонок от имени избирателя, должен быть обеспокоен, как бы вы охарактеризовали повседневную работу, которая происходит так, как вы ее описали? И почему, как вы думаете, если вы в это верите, вас выделяют за то же самое?

Мэр Адамс:  Ну, во-первых, весь мой стиль как мэра, мэра внешнего округа, вы знаете, я думаю, это было в New York Post, которая однажды написала статью, когда молодая девушка из, по-моему, школы LaGuardia High School написала мне и заявила, что они уходят, потому что школа или директор были несправедливы. Я забыл точную причину. И я ответил ей примерно через 35, 40 секунд. И статья была о том, что все, что делает этот мэр, он пишет сообщение старшекласснице, говоря ей вернуться в школу. Вот кто я.

Знаете, меня избрали люди. Я в метро, ​​в государственном жилье, на улице, общаюсь с людьми. Каждый выборный чиновник в городе, я думаю, Рубен Диас ответил на это. Я думаю, что также член совета Райли ответил на это. Каждый выборный чиновник в городских полевых условиях получает звонки от избирателей с просьбой как-то разобраться с бюрократией правительства. Если выборный чиновник говорит вам, что они этого не делают, значит, они не выполняют свою работу. Так что если кто-то просит меня помочь разобраться с бюрократией правительства, что я делаю весь день, каждый день, это то, что я делаю. И это то, что я буду продолжать делать. И поэтому, вы знаете, мы смотрим на Эрика Адамса из-за помощника избирательного округа. Это вопрос, который вы должны задать следователям.

Мэр Адамс:  Что происходит, Келли?

Вопрос:  У меня все хорошо. А у тебя как?

Мэр Адамс:  Хорошо.

Вопрос:  Я хотел вернуться к Тиму Пирсону. Да. Вы сказали, что он ушел по собственному желанию, но вы просили его остаться? И было ли какое-то давление в его уходе, связанное с его уходом? И тогда у меня есть еще один вопрос.

Мэр Адамс:  Ну, вам нужно задать оба вопроса одновременно.

Вопрос:  О, ладно. Второй вопрос, который у меня есть, это сообщения о том, что есть чернокожие политические деятели, которые готовятся к вашему уходу. Вы считаете, что это преждевременно? Какова ваша реакция на это?

Мэр Адамс:  Хорошо. Я не знаю о том заговоре, который разыгрывается где-то в подвале. Так что я не знаю об этом. Знаете, вы знаете больше меня. Так что я ничего об этом не знаю. И снова, любой разговор, который я веду с любым сотрудником, включая Тима, — это личный разговор. Причина, по которой людям комфортно говорить со мной, в том, что они никогда не слышат того, чем они со мной делятся. Они никогда больше не услышат этого снаружи.

Людям очень комфортно стучать в мою дверь или останавливаться, чтобы поговорить со мной, потому что как только вы поговорите со мной, это останется там. И мои разговоры с любым, кто находится в администрации или покидает администрацию, это личные разговоры. Если только они не скажут мне, Эрик, я бы хотел, чтобы ты поделился этим.

Вопрос:  [Неразборчиво.]

Мэр Адамс:  Еще раз. Вы знаете больше, чем я. Вам нужно поговорить с этими чиновниками. Вы знаете больше, чем я. Вам нужно поговорить с этими чиновниками.

Вопрос:  Господин мэр, спасибо за ваше [неразборчиво.] объявление, которое вы только что сделали о новой должности корпоративного юриста, которая, как я понимаю, понадобится, если будет создан сценарий сообщества неспособности, который может иметь полномочия в конечном итоге проголосовать за ваше отстранение, сэр. Почему должность заполняется сейчас? И затем быстрый вопрос. Как вы думаете, тон губернатора по отношению к вам изменился на более позитивный, более поддерживающий, а не на то, чтобы просить мэра подумать в ближайшие несколько дней, что он собирается делать и каков путь?

Мэр Адамс:  Во-первых, я не общался с новым предлагаемым корпоративным советником. Я уверен, что она независимый мыслитель и она будет выполнять свои функции. Знаете, она профессионал, и я почти уверен, что она будет выполнять свою работу.
Что касается губернатора, я думаю, что губернатор работала со мной последние несколько лет, и она знает, что я шлифовщик. Она шлифовщик, вы знаете, воспитанный в «синих воротничках» из Буффало. Она всегда говорила о роли на сталелитейных заводах и о жизни, которую она прожила. И поэтому я думаю, что у нее есть чувство справедливости, и это так важно. Это краеугольный камень того, кем мы являемся как страна и как личности. И она знает, как много я работаю. Она знает препятствия, которые стоят передо мной. И она видела, как я передал эти препятствия от COVID мигрантам и просителям убежища и препятствия моей жизни. Моя жизнь была полна препятствий, ребята. Я не могу, я не знаю, как я могу сделать это более ясным, вы знаете, вы знаете, когда вы просыпаетесь однажды и теряете зрение из-за диабета, это реальные препятствия. Когда у вас есть трудности с обучением, а затем вы поднимаетесь на пост мэра города Нью-Йорк, это препятствия.

И поэтому препятствия не являются причиной сдаваться, понимаете. И поэтому я думаю, что губернатор знает, что я буду усердно работать. Я собираюсь продолжать двигать город вперед, и я общаюсь с ней, чтобы дать ей знать о некоторых вещах, которые мы делаем. Она поделилась некоторыми вещами, которые она хотела бы видеть. И я думаю, что она делает то же, что и другие жители Нью-Йорка. Мы хотим, чтобы Эрик преуспел, потому что сейчас он пилот города Нью-Йорка.

Вопрос:  Вы чувствовали давление со стороны государственных чиновников-демократов, например, Джея Джейкобса, чтобы вы ушли в отставку? И потом, также на ваш траст юридической защиты, вы знаете, теперь, когда дело дошло до суда, вы очень быстро тратите там деньги? Вас беспокоит, что у вас закончатся деньги?

Мэр Адамс:  Нет, во-первых, и во-вторых, вы знаете, у меня есть юридические счета, и я собираюсь их оплачивать. Вот как я живу. Я оплачу свои счета. И спасибо тем ньюйоркцам, которые активизировались, отреагировали и помогли. И есть другие, которые звонят и говорят: слушай, мы хотим помочь, Эрик. Мы хотим помочь тебе.

[Перекрестные помехи.]

Вопрос:  Я хочу ответить на несколько вопросов.

Мэр Адамс:  Нет, у тебя их не горстка, Крис.

Вопрос:  Знаете, вы сказали, что мы должны спросить их всех заранее, так что позвольте мне пройтись по ним. Мне было интересно, вы сказали ранее о работе с избирателями, что каждое избранное должностное лицо называет избирателей. Почему вы считали турецкое консульство на Манхэттене избирателем, когда вы были президентом округа Бруклин, номер один?

Во-вторых, с тех пор, как появились новости об обвинительном заключении, вы и ваш адвокат намекнули, по крайней мере, что это обвинение является причиной некой политической вендетты. Мне просто интересно, что именно вы и ваш адвокат говорите, что администрация Байдена натравила на вас прокуроров в качестве политической мести, и какие у вас есть доказательства того, что они это сделали?

Наконец, я просто хотел задать общий вопрос о вашем наследии. Вас беспокоит то, что вас будут помнить как единственного мэра в современной истории Нью-Йорка, которому предъявили обвинение во время его пребывания в должности, и что это станет большой частью вашего наследия?

Мэр Адамс:  Во-первых, нет, меня это не волнует, и наследие имеет разные аспекты. Вы берете каждый аспект того, кто вы есть. Это часть вашего наследия, того, кто вы есть. Я всегда говорю об этой книге, которую я делаю записи в журнале каждый день, и я взволнован тем, что указываю на все эти стороны того, кто я есть. Это будет действительно прозрачная книга о каждом из этих моментов, об эмоциях, которые связаны с этими моментами. Я думаю, это будет захватывающий взгляд на то, как вы справляетесь с препятствиями, как вы справляетесь с неопределенностью в самом сердце самого важного города на планете. Так что я не беспокоюсь о своем наследии. Мое наследие будет сильным, когда маленький ребенок из Западной Африки будет владеть своими крупными корпорациями, потому что мы позволили им, когда ребенок из Венесуэлы или Эквадора сможет заявить, что он врач, потому что мы позволили им, и Эрик не отверг их, как другие хотели сделать. Это будет моим наследием.

Теперь некоторые попытаются подчеркнуть один аспект моего наследия, но другие действительно посмотрят и увидят, что это мэр, который обладал большим уровнем смирения, и он смог перевернуть город в самые трудные моменты. Вопрос о том, каково мое мнение о том, как это происходит, я почти уверен, что все это будет разыгрываться со временем, и это часть того, что вы прочтете в моей книге о том, что я думаю по этому поводу. Сейчас неподходящее время, потому что у нас есть дело, которое находится в процессе рассмотрения. Каким был ваш первый вопрос?

Вопрос:  Почему это был ваш избирательный округ, когда вы были президентом района Бруклин?

Мэр Адамс:  В Бруклине было одно из самых больших турецких поселений, определенно самое большое турецкое население в городе. Я думаю, что первое по величине находится в Паттерсоне, но это самое большое турецкое население в городе. Моя уникальность как мэра, меня пригласили на глобальный взгляд на Бруклин. У меня были встречи с генеральным консулом Перу, из всех остальных, Мексики. У нас было одно из самых больших мексиканских поселений. Я общался с генеральным консулом Мексики, когда возникали проблемы. Так что это было не ново.

Избиратели в моем районе Бруклин, который был крупнейшим районом в городе, эти избирательные округа часто спрашивают, можете ли вы привлечь генеральных консулов ​​из наших различных округов и наладить отношения? У бывшего президента района Марти Марковица были удивительные отношения. Он был тем, кто познакомил меня с генеральным консулом в то время. И поэтому, кто бы ни звонил, мне звонили как президенту района по вопросам, которые были в Квинсе, который был в Бронксе, который был в Статен-Айленде. Я был очень дальновидным президентом района. Люди знали меня как президента района, и когда у них были проблемы, а кто-то жил в другом районе, они звонили и говорили: Эрик, ты можешь нам помочь? И я не собираюсь отказывать людям только потому, что я был президентом района Бруклин. Я хотел помочь жителям Нью-Йорка, города, который я люблю. Как у вас дела?

Вопрос:  Ой, извините. Точно. Я радиолюбитель, но я позволю вам подержаться. Хорошо. Вы сказали из особняка Грейси, тогда, до того, как Post и Times опубликовали историю о том, что произошло сейчас: «Я всегда знал, что если буду отстаивать интересы ньюйоркцев, то стану мишенью, и мишенью я стал». Это один вопрос. Я хочу знать, что вы имели в виду. И еще, немного не по теме, но сейчас у нас первая крупная забастовка докеров с 1970-х годов. И мне было интересно, считаете ли вы, что президент Байден должен применить закон Тафта-Хартли и усадить обе стороны за стол переговоров.

Мэр Адамс:  Да. И я собираюсь остановиться и увидеть бастующих рабочих. Знаете, я знаю, что значит быть на пикете и бороться за свои права как работника. И я собираюсь остановиться и увидеть их и выразить свою поддержку. Я собираюсь сделать это позже сегодня. И я думаю, что мой комментарий говорит сам за себя. И я хотел бы углубиться. Есть некоторые моменты, о которых мы знаем, но я не собираюсь делать ничего, что помешает делу. Мои адвокаты займутся этим.

Вопрос:  Мне просто интересно, собираетесь ли вы сказать «да», что вы не имели в виду, что президент Байден должен подписать закон Тафта-Хартли, который положит конец забастовке и вернет их за стол переговоров. Вы поддерживаете это?

Мэр Адамс:  Нет, нет. Я поддерживаю идею предоставления этим работникам того, чего они заслуживают, чтобы они могли обеспечить свои семьи, как я это сделал с 97 процентами моих профсоюзов, включая операторов паромов, у которых был 13-летний контракт, который не был выполнен. Я поддерживаю идею предоставления работникам того, что им нужно, чтобы обеспечить свои семьи.

Мэр Адамс:  Вам, ребята, нравится держать микрофон, это как [неразборчиво].

Вопрос:  Что касается вашего юридического представительства, почему вы наняли Алекса Спиро и его фирму, когда вас уже представлял WilmerHale? Есть ли что-то, что он вам предоставляет, чего не могли сделать эти существующие адвокаты? Также, если бы вы могли немного рассказать о вашем фонде юридической защиты, как проходил сбор средств в последние несколько недель? Проводили ли вы какие-либо сборы средств? Каких-то конкретных сторонников вы хотели бы выделить?

Мэр Адамс:  Я уверен, что всякий раз, когда мы их публикуем, вы будете смотреть на них, вы будете звонить им и вы спросите, почему вы жертвуете Эрику Адамсу? Вы не должны жертвовать ему. Что мне нравится в тех, кто жертвовал, хотя их и ругали в газетах и ​​преследовали, они говорят, послушайте, мы верим в этого парня. Если это означает, что меня должны обзывать и меня должны называть все, когда видят мое имя, мы все равно будем там для него. Вот что замечательно в этом городе. Люди знают вас. Когда вы так посвятили себя этому городу, люди знают вас. Они готовы пройти через неудобства, чтобы поддержать вас. Я не могу поблагодарить тех ньюйоркцев, которые делают это снова и снова и снова.
Уилмер Хейл, Брендан и Бойд, которые являются моими советниками там, они все еще очень тесно связаны с тем, что мы делаем. Послушайте, Алекс — один из лучших адвокатов в стране. Я посмотрел все его дела. Я видел, что он сделал в деле Болдуина. Я видел, что он сделал в некоторых других громких делах. Никто не уйдет от ответственности. Он один из лучших адвокатов в стране. Люди разбираются в разных специализациях. Я общался с ним. Как вы знаете, он вел мое дело, и поэтому я рад, что он решил взяться за дело и что он в деле. Я очень рад, что он будет представлять меня. Это официально зафиксировано в записях.

Вопрос:  Добрый день, господин мэр.

Вопрос:  Не так много. Вчера ваш адвокат Алекс Спиро сказал нам, что вы не обязаны раскрывать информацию о зарубежных поездках, включая поездку в Турцию, которую вы совершили, будучи президентом округа и мэром. Можете ли вы просто рассказать нам, как вы понимаете, когда эти поездки должны быть раскрыты, и почему в некоторых случаях вы их не раскрывали? И потом, я знаю, вы сказали, что не хотите говорить об этом, вопрос «да» или «нет», считаете ли вы, что Министерство юстиции преследует вас из-за вашей критики администрации Байдена?

Мэр Адамс:  Оба ваших вопроса, которые вы задали, я думаю, слишком тесно связаны с делом, и я не собираюсь делать ничего, что поставит под угрозу справедливое слушание вне дела. Я не даю вам никаких обобщений. Вы не делаете обобщений, когда вы сражаетесь в деле. Ничто из того, что я скажу, не помешает моей способности быть защитником. Мой адвокат сказал мне, каковы границы, и я уважаю своих адвокатов, и любой из вас, кто оказался в чем-то подобном, должен поступать так же. Мона, как у вас дела?

Вопрос:  Я в порядке, сэр. Так что, полагаю, мой вопрос сегодня будет считаться не по теме, потому что я на самом деле хочу задать вопрос, который не имеет отношения к этому, но который на самом деле очень, очень волнует остальных жителей Нью-Йорка.

Господин мэр, что касается безопасности в школах, на прошлой неделе у нас был городской совет по безопасности в школах, в котором участвовали инспектор Мулет и другие из полиции Нью-Йорка, а также Марк Рамперсант, но господин мэр, в школах увеличилось количество огнестрельного оружия. Также увеличилось количество перестрелок по периметру школы, а также много случаев порезов и ножевых ранений. И мой вопрос, господин мэр, заключается в том, что, знаете ли, у нас все еще не хватает агентов по безопасности в школах. Я все еще жду, знаете ли, последних новостей относительно должности помощника агента по безопасности в школах, которая просто затерялась в подвешенном состоянии. Но для агентов по безопасности в школах, господин мэр, есть список ожидания примерно из 4000 человек, которые ждут, когда их вызовут. Так что это не значит, что люди не подают заявки, и нам действительно нужно больше агентов по безопасности в школах.

Мой второй вопрос, также связанный с безопасностью школ, господин мэр, который семьи хотят знать, все семьи, когда дело касается семей чартерных школ, я знаю, что в прошлом, будучи президентом округа, вы поддерживали оплату городом безопасности для чартеров, расположенных в частных школьных зданиях. Это снова всплыло, господин мэр, и я собираюсь спросить вас, учитывая все происходящее и то, что дети чартерных школ — это тоже наши дети, вы знаете, если мы можем обеспечить финансирование частных школ из города, почему мы не обеспечиваем чартерные школы в частных школьных зданиях, и поддержали бы вы это снова? Спасибо.

Мэр Адамс:  Да. Все наши дети важны для меня. Все наши дети должны быть в безопасности, и я тоже, я обеспокоен тем, насколько малы наши дети, которые носят оружие. Знаете, вот почему, когда вы смотрите на количество оружия, которое мы перемещаем по улицам, и я был сосредоточен с самого начала на создании нашего антиоружейного подразделения. Это было чрезвычайно важно в том, что мы смогли сделать до сих пор, и мы собираемся продолжать делать. Если вы посмотрите на эти цифры, они становятся все моложе и моложе, эти молодые люди, которые вооружены оружием.

И поэтому моя цель, Мона, заключается в том, чтобы посмотреть, как мы можем привлечь, знаете ли, если этот список ожидания, если у нас тысячи людей в этом списке ожидания, нам нужно их нанять. И поэтому я собираюсь поговорить с комиссаром DCAS и выяснить, что происходит с этим списком, потому что, как вы помните, во время предвыборной кампании были те, кто призывал уволить агентов школьной безопасности, и я ясно дал понять, как мэр, что этого никогда не произойдет. Было несколько перестрелок вокруг школ. Мы проделали большую работу по недопущению оружия в школы с помощью нашей программы сканирования и предупреждения. Нам нужно найти способ в тех районах, где мы видим проблему с оружием, чтобы бороться с оружием, которое находится в школе. Знаете, слава богу, у нас не было перестрелок внутри нашей школы, но мы не должны ждать, пока это произойдет, прежде чем мы отреагируем.

И цифры ясны, 18 000, более 18 000 единиц оружия убрано с наших улиц. Это значительное число, и оно показывает, что делает полиция Нью-Йорка и что они делают в партнерстве с безопасностью в школах. Некоторые из тех орудий, о которых вы говорили, мы поймали до того, как они были использованы, вы знаете, и ученики активизировались и сообщают об оружии в своих школах, и это партнерство, которое нам нужно. Но мы рассмотрим эти цифры.

О, чартерная школа. Мне нужно посмотреть на параметры, которые этому препятствуют, и сейчас я не совсем понимаю, но мы выясним и дадим вам ответ.

Вопрос:   Привет, господин мэр, как дела?

Мэр Адамс:  Хорошо. Как дела?

Вопрос:  Я в порядке. Два вопроса к вам. Первый: похоже, один из начальников пожарной охраны, участвовавших в деле, может сделать заявление о признании вины. Поэтому мой первый вопрос был: вас это беспокоит? Извините, какое дело? Дело, в котором участвуют вы и тот же федерал. Мне интересно, вас это беспокоит, что они или кто-то еще, кто может быть в этом замешан, может сотрудничать с правительством или свидетельствовать против вас в какой-то момент?

Мой второй вопрос: ваш бывший комиссар полиции Эдди Кабан ушел в отставку, и одним из моментов, на которые он обратил внимание, было то, что он не хотел быть отвлекающим фактором. Так в какой момент вы становитесь отвлекающим фактором? В какой момент это становится слишком большим, это расследование или потенциально любые другие, которые могут возникнуть?

Мэр Адамс:   Если кто-то берет на себя ответственность, он должен признать, что он сделал что-то неправильно. Они не должны лгать и говорить, что Эрик сделал что-то неправильно. Я очень четко выразился о том, чего я ожидаю от тех, кто связан с моей кампанией, как в одном из текстов, которые вы видели, где говорится об отсутствии иностранных пожертвований, было очень ясно. И я думаю, что люди должны сказать: вы отвлекаете? Я хочу быть ясным. Если бы я не мог выполнять свою работу, я бы никогда не сделал ничего, что помешало бы этому городу. Я люблю этот город. Я носил бронежилет, защищая детей и семьи этого города. Я рисковал своей жизнью ради этого города. Я никогда не причиню вреда этому городу. Я могу выполнять эту работу, и я продолжу ее выполнять, и у меня есть правильная команда для ее выполнения. Как у вас?

Вопрос:  У меня на самом деле есть вопрос о вере. Мне любопытно, вы всегда публично были человеком веры, и на прошлой неделе, когда вы проводили пресс-конференцию, вас окружали епископ и духовенство, и на этих выходных. Поэтому мне любопытно, считаете ли вы, что Черная церковь или другие религиозные типы — единственные, кто публично поддерживает вас, когда так много черных городских чиновников фактически отказались от вас и призвали к вашей отставке.

Мэр Адамс:  Ну, во-первых, я человек веры. И не только лидеры черного духовенства. Я вырос в [Бруклине] и вчера у меня было прекрасное событие, извините, в Квинсе, прекрасное событие. Мои имамы обратились ко мне, мои раввины обратились ко мне, мои лидеры сикхов обратились ко мне.

Когда вы смотрите на этих религиозных лидеров, они не политики, они люди. И вы знаете, я думаю, были те, кто сразу сказал, что Эрик должен уйти, даже не будучи обвинительным заключением. Вы знаете, я сказал с самого начала, я собираюсь сказать снова, когда вы посмотрите на тот факт, что все эти избранные должностные лица, о чем вы должны спросить их всех, вы звоните по телефону, чтобы помочь бюрократии избирателей или кого-либо в городе? Я почти уверен, что они все скажут да.

Я опираюсь на свою веру и буду продолжать это делать, и я не опираюсь на свою веру в трудные времена. Я делаю это в трудные времена. Я был последователен на протяжении всей своей карьеры в силе своей веры в веру. И эти лидеры знают меня, и они знают, что я искренне забочусь о людях города.

Вопрос:  Здравствуйте, мэр Адамс.

Мэр Адамс:  Как дела, Кэти?

Вопрос:  Отлично. Спасибо. Я знаю, что несколько недель назад, во-первых, кто-нибудь собирается заменить Тима Пирсона на его посту? Несколько недель назад вы и ваш начальник штаба сказали, что собрали примеры того, как Тим Пирсон спас городу миллионы. Готово ли это к публикации? И есть ли какие-либо соображения или какие-либо обзоры от юридического департамента, которые говорят, что Алекс Спиро, возможно, не сможет представлять вас в обоих случаях? Я не знаю, было ли это проблемой.

И еще, я знаю, что мы спрашивали о поездке Винни Греко в Израиль. Я не знаю, хотели ли вы немного поговорить о Винни Греко и было ли это одобрено. Это было в прошлом году. Ваш офис не смог предоставить нам никаких подробностей о том, кто одобрил ее поездку в Израиль. Спасибо.

Мэр Адамс:  Я бы сначала поговорил с корпоративным юристом, чтобы обсудить с Алексом, что он может сделать. Корпоративный юрист может ответить на этот вопрос. Я хочу быть точным в том, что было сказано. Мы будем делать объявления о том, кто будет заполнять роли или кто будет отстранен от ролей, по мере их появления.

И ваш первый вопрос о Тиме? Мы дадим вам полный анализ тех долларов, которые были сэкономлены, миллионов, которые были сэкономлены на основе пересмотра контрактов. Мы получим это для вас. Фабьен получит это. Мы получим это для вас. Фабьен даст это вам.

Вопрос:  У меня есть вопрос. Со всем, что вы сказали сегодня и в предыдущие дни, вы доверяете федеральной системе правосудия? Вы всегда говорите, что доверяете процессу. Прямо сейчас вы доверяете федеральной системе правосудия? И второй вопрос короткий. Вы все еще планируете посетить парад Pulaski Day в воскресенье?

Мэр Адамс:  Спасибо. Я доверяю системе правосудия, которая есть в этой стране, потому что ее прелесть в том, что вас судят ваши коллеги. И для меня это очень много значит. И я доверяю системе правосудия, которая есть в этой стране. А распорядитель определит, где я буду во время парада.

Вопрос:  Здравствуйте, мэр.

Вопрос:  Сегодня полный зал, мэр. Два вопроса. Во-первых, у вас были рабочие совещания, рабочие совещания в 8 утра в последние два дня. Можете ли вы рассказать нам, поделиться с нами тем, что вы говорили рабочим, чтобы заверить их, что вы останетесь и что вы можете выполнять свою работу?

Мэр Адамс:  Знаете, это интересно. Я встречался с персоналом, я встречался с моими комиссарами. Я встречался с моим персоналом здесь, который находится в здании. И у меня было несколько встреч с моими заместителями мэра. И как только мы провели эти встречи, команда двинулась дальше.

Мои звонки в 8 утра, мы не говорим о расследованиях. Мы говорим о том, какие проблемы влияют на город. Мы говорим о забастовке. Мы говорим о потрясающем объявлении, которое мы сделали вчера, и которое я действительно взволнован, которое началось при предыдущих администрациях. Мы говорим о реальной работе. Эти заместители мэра понимают, что адвокат будет заниматься этим делом. Мы позаботимся о городе.

После того, как мы провели основополагающую беседу, мы перешли к управлению городом. Это даже не обсуждается во время наших звонков в 8 утра. Мы говорим только о работе города. Мы ясно дали это понять. Наша работа — двигать город вперед.
Вопрос:  Второй вопрос, быстро: в обвинительном заключении не говорится, что вы что-то конкретно заказывали. Вы верите, как сказал ваш адвокат, что это сводится по сути к одному человеку?

Мэр Адамс:  Я рад, что мой адвокат сказал это вчера, потому что мой адвокат ведет это дело. Я не собираюсь делать ничего, что помешает делу. И я думаю, что по мере того, как дело будет разворачиваться, некоторые люди скажут: знаете что, мы, возможно, поторопились с Эриком Адамсом. И это проверка для людей, которые автоматически просто идут со своим сердцем в одном направлении. Это будет разворачиваться, и я думаю, что информация продолжит показывать, что я не нарушаю законы.

Вопрос:  У меня все в порядке. У меня два вопроса. Первый: в какой-то момент в администрации у вас был определенный допуск к секретной информации, который позволял вам проводить брифинги и получать доступ к информации. У вас все еще есть допуск к секретной информации на этом уровне или он был понижен? Второй вопрос, в общем, почему вам нравится путешествовать?

Мэр Адамс:  Это отличный вопрос. Это очень интересный вопрос, который вы задали. Во-первых, федеральное правительство принимает решение о допуске к секретной информации, и вы должны обратиться к ним, и они вам скажут. Почему я хотел бы, опять же, обратиться к федеральному правительству, и они вам скажут. Они определяют уровень допуска. Существует несколько уровней допуска, от совершенно секретного до и так далее.

Выросший в Южной Ямайке, Квинсе, я и представить себе не мог, что даже обладание паспортом — это то, чего не было даже в наших разговорных коммуникациях. Мысль о том, что вы покинете пределы Сент-Олбанса, была просто невозможна. Когда я окончил среднюю школу, я написал на обороте своей школьной фотографии сотню мест, которые я хотел увидеть, и я действительно хотел просто расшириться. Я так и сделал. Я хотел убедиться, что я увидел земной шар.

Некоторые смотрят на это и говорят, что это что-то подозрительное. Почему он хочет поехать в эти разные страны? Потому что слишком много детей, которые похожи на меня, считают, что земной шар находится в одной квадратной миле их дома, и я хочу постоянно напоминать им, что земной шар принадлежит им. Чтобы быть этим молодым человеком из Южной Ямайки, Квинс, мои родители вообще никогда не покидали страну. Все в моем квартале вообще никогда не покидали страну.

Так что иметь возможность посетить значительное количество стран, которые я написал на обороте той выпускной фотографии в 78-м, и просмотреть этот список и увидеть, что многих из них я коснулся и многие из них посетил, это значит очень много. Это личное, личное препятствие. Я уверен, что у всех вас есть свои личные препятствия, может быть, не такие глупые, как у меня, но у всех нас есть свои личные препятствия, которые мы хотели преодолеть, и именно поэтому я хотел путешествовать.

Как вы?

Вопрос:  Хорошо, спасибо. Итак, два вопроса к вам. Первый был, в отсутствие корпоративного юриста, потому что не похоже, что это может произойти даже, знаете ли, в течение месяца, только с процессом выдвижения кандидатур. Так кто сейчас принимает решение об оплате юридических услуг Тима Пирсона?

И затем второй вопрос, когда владелец бара снаружи, владелец бара из Бруклина говорит, что утверждает, что брат Эдварда Кабана тряс его и заставил заплатить копам. Так что, я полагаю, вы говорили с Эдвардом Кабаном после того, как он ушел в отставку, и обеспокоены ли вы этими обвинениями?

Мэр Адамс:  Да, мы никогда не отсутствуем на корпоративном совете. У нас есть исполняющий обязанности корпоративного советника. Мюриэль этим занималась. Так что место никогда не бывает вакантным. Есть исполняющий обязанности корпоративного советника. И есть глубокая инфраструктура. У нас есть сотни юристов, которые там находятся, если не больше, которые выполняют обязанности. Город функционирует. Знаете, у нас есть несколько дел, люди обучали решениям, судебные иски со всех концов, принимающие юридические решения. Так что корпоративный советник функционирует.

Эти организации не исчезают от мэра к мэру и к мэру. Это постоянная инфраструктура удивительного города, которая может работать, что бы ни случилось. Я не читал дело и обвинения, но никто не должен относиться к владельцу бизнеса несправедливо каким-либо образом. И я почти уверен, что корпоративный юрист рассмотрит это дело.

Вопрос:  Дает ли вам тот факт, что вас обвинили, но не признали виновным в совершении федеральных преступлений, иной взгляд на людей, содержащихся в тюрьме Райкерс, людей, ожидающих суда, которых вы назвали плохими?

И второй вопрос, на этих досках вокруг вас много разных фраз о ваших достижениях. Но если бы вам пришлось выбрать одно из этих достижений или любое достижение, которое, по вашему мнению, жители Нью-Йорка должны иметь в виду, когда решают, стоит ли вам закончить свой срок, какое достижение это было бы?

Мэр Адамс:  Хорошо. Во-первых, я был на острове Рикерс больше, чем любой мэр в истории города. Я был перекрещен на острове Рикерс с заключенными. Неблагополучная система, которая удерживает обвиняемых в преступлениях в течение длительного периода времени, неправильна.

И я не только выступал против этого как президент округа, как мэр, но и оглянитесь назад и посмотрите на мою историю как высокопоставленного члена по вопросам преступности и исправительных учреждений, когда я посещал эти учреждения по всему штату, и на то, что я сделал для тех, кто находится в исправительных учреждениях. И поэтому мне не нужно проходить через что-то, чтобы определить, что переживают люди. У меня долгая, богатая история работы с теми, кто находится в заключении. И это не изменится. Ваш второй вопрос был о?

Вопрос:  Выберите один и расскажите, почему жители Нью-Йорка должны доверять вам и продолжать идти вперед.

Мэр Адамс:  О, трудно выбрать что-то одно. Трудно выбрать что-то одно. Я думаю, что, как я уже не раз говорил, предпосылка процветания — это общественная безопасность. Я баллотировался по общественной безопасности. Если бы мне пришлось, если бы вы заставили меня выбрать что-то одно, вместо того, чтобы гордиться прохождением теста на дислексию, и гордиться тем, что я снизил безработицу, и гордиться тем, что у меня больше рабочих мест в городе и историей города, и гордиться тем, что туризм вернулся, и гордиться тем, что преступления в метрополитене уменьшились.

Если вы заставляете меня выбрать только один, я бы остановился на том факте, что мы унаследовали город с 40-процентным ростом преступности, и посмотрел бы, где мы сейчас. Жители Нью-Йорка хотят быть в безопасности. И это то, что я хочу сказать жителям Нью-Йорка. У вас был мэр, который обещал вам безопасность, и мэр, который обеспечил вам безопасность. И это одно из моих самых гордых достижений.

Вопрос:  Алькальд, buenos tardes. Я слушал, что вы любите путешествовать, и я просто, вы просто заставили меня вспомнить, что в документах из суда говорилось, что вы много путешествовали со своей девушкой, и я просто подумал о чем-то другом, что она, в прошлом она была суперинтендантом одной школы и получала зарплату [$110,000], а потом вдруг. Она только что получила повышение, 23 процента надбавки, [$221,597] в год. Это то, что должно быть с вами? Что вы можете сказать об этом? Потому что это было в документе расследования.

Мэр Адамс:  Что это было за дело? Мне не удалось услышать.

Вопрос:  Дело сейчас в суде. Окружной, Южный округ. Южный окружной суд. Они говорили, что твоя девушка зарабатывала определенную сумму денег, а потом это было как бы увеличение на 23 процента –

Мэр Адамс:  О, Трейси. Трейси была феноменальным педагогом более 30 лет. И если посмотреть на ее повышение в соответствии с повышением, то там была вакансия. Она подала заявку, и то, что она вторая половинка мэра, не должно вас останавливать.

У нее свой собственный путь, который она сделала в школах, переделала школы, PS 316. Она феноменальный педагог, и даже моя концепция сената о социальном эмоциональном обучении пришла от нее. И поэтому она заслужила свое право и заслужила то, что она сделала за более чем 30 лет в качестве педагога, не только здесь, в Нью-Йорке, но и в Новом Орлеане, ее роль директора, ее роль администратора. Я просто очень, очень горжусь ею, ее педагогическими навыками.

Вопрос:  [Неразборчиво] объясните, что она так долго не появлялась на работе, это ее коллега сказал, что она не появлялась. Что вы можете сказать по этому поводу?

Мэр Адамс:  Повторюсь, Трейси выполняет свою работу, и она делает ее хорошо.

Вопрос:  Какое мероприятие вы посетили 9 октября 2023 года в Уихокене, штат Нью-Джерси, которое упоминается в обвинительном заключении? Участвовали ли вы в каких-либо последующих мероприятиях с этими лицами? И что вы скажете по поводу заявлений?

Мэр Адамс:  Хорошо, делайте это медленно, потому что вы меня потеряли.

Вопрос:   Конечно, я начну сначала. Какое мероприятие вы посетили 9 октября 2023 года в Уихокене, штат Нью-Джерси, которое упоминается в обвинительном заключении? И участвовали ли вы в каких-либо последующих мероприятиях с этими лицами? И что вы скажете по поводу утверждений о том, что эта группа должна была собрать 25 000 долларов и передать их вашей кампании, чтобы вы появились на мероприятии? Вы взимали плату за участие в качестве пожертвований на кампанию?

И второй вопрос, общались ли вы или члены вашей политической команды с бывшим губернатором Эндрю Куомо или его командой по поводу баллотирования на пост мэра? И что вы думаете о его возможном участии в этой гонке?

Мэр Адамс:  Много имен, которые ходят вокруг, и в этом красота города. Нью-Йорк — самый важный город на планете, и это вершина горы. Если бы люди не пытались туда попасть, что-то было бы не так. Знаете, так что есть люди, которые будут бежать, люди будут приходить.

Помните мою гонку? В ней участвовали все. У меня был Эндрю Янг. У меня были замечательные финансисты. У меня были замечательные специалисты по жилью. Я имею в виду, что так и должно быть. Это должно быть соревнованием. Знаете, мы должны убедить избирателей голосовать за нас. И когда я отставал на 13 пунктов в опросе, и люди говорили, что я не смогу стать мэром города, я никогда не забуду одного репортера, с которым я сел и пообедал, и он сказал, что, знаете, в нашей отрасли говорят, что ты слишком ленив, чтобы быть мэром. И я сказал, ну, посмотрите на меня.

Поэтому люди должны участвовать в гонке. Вот для чего этот город. И я снова взволнован тем, что продаю свою историю и успех избирателям. Разница между теми, кто участвует, и мной, у меня есть послужной список. И вы можете говорить, что хотите, но этот послужной список впечатляет. Вот почему у нас здесь есть эти рекламные щиты. У меня есть впечатляющий послужной список, на котором можно стоять.

И если вы проведете анализ того, что я запустил, и сравните, 80 процентов этих дел мы выполнили. Иногда нам нужно закончить, но мы выполнили более 80 процентов из них. Теперь, событие, я не уверен, что это за событие. И снова, у меня есть очень четкие указания от моего адвоката. Не вмешивайтесь в нашу защиту. И я не собираюсь этого делать. У вас есть свой микрофон? Что происходит?

Вопрос:  Да, да. У нас тут двое. Привет, Хейстен Уиллис из Washington Examiner. Бывший президент Дональд Трамп выступил в вашу защиту, заявив, что предсказал ваше обвинение после того, как вы высказались о мигрантах в Нью-Йорке. Вы приветствуете его поддержку? И у меня есть еще один вопрос.

Мэр Адамс:  Послушайте, я приветствую поддержку от каждого американца. Неважно, где они и кто они, я приветствую поддержку от каждого американца. Тех, кто знает меня и знает, какой я, и тех, кто просто читает об этом. Так что от каждого американца в этой великой стране я приветствую поддержку.

Я просто хочу быстро, Фабьен сообщил мне, что по Израилю были запущены ракеты, сирены воздушной тревоги по всему Израилю, и поэтому я молюсь за народ Израиля, пока эта атака продолжается. И также, кажется, есть сообщения о теракте в Яффо, прямо за Тель-Авивом, с многочисленными ранениями. Просто хотел сделать это объявление.

Вопрос:  Планируете ли вы присутствовать на дебатах вице-президентов сегодня вечером? Есть мысли о том, как это будет проходить для двух кандидатов?

Мэр Адамс:  Знаете, страна должна двигаться вперед, что бы ни случилось. Проходят выборы, очень важные выборы. И я собираюсь сесть и посмотреть дебаты с удобного дивана, где мне нравится смотреть дебаты. Как у вас дела?

Вопрос:  Я в порядке. Я хотел спросить, я полагаю, что в ближайшие несколько месяцев у вас будет много важных слушаний, судебных заседаний, встреч с вашими адвокатами. Как вы можете убедить жителей Нью-Йорка, что вы по-прежнему будете ставить работу города выше собственной защиты? Потому что это то, чего они хотят от мэра, что они хотят, чтобы они, жители Нью-Йорка, хотели, чтобы они сами были самым важным приоритетом для мэра, но при этом вам предъявлено уголовное обвинение.

Мэр Адамс:  Ну, вернитесь назад, вы следили за этим последние 10 месяцев, почти год. Остановило ли это меня? Остановило ли это наш успех? Остановило ли это движение города? У меня здесь есть команда, и наиболее впечатляющий аспект нашей команды — это заместители мэра. И я не совсем понимаю, почему мы на самом деле не признаем, что это продолжается уже 11 месяцев. Но наш город не откатился назад, он двинулся вперед.

Все мы проходим через всякое. Некоторые из вас проходят через что-то личное, знаете, медицинский диагноз, юридический вопрос, семейное дело. Вы сидите дома за своим столом и говорите: «Горе мне», или выходите и прикрываете мэра? Так же, как вы могли бы выполнять свою работу, когда происходит множество событий, я показал, что могу выполнять свою работу, когда происходит множество событий. В моей жизни всегда что-то происходило, всегда.

Никто не знал, что я слепну, когда я был президентом округа. Никто не знал, когда я вышел из кабинета нашего врача, и он сказал: «Через год ты потеряешь зрение». Я служу жителям округа. Я могу справиться с множеством вещей, которые происходят. Мы это показали.

Вопрос:  Я просто пытаюсь отойти от вопроса Кима, учитывая обвинения, вы сказали, что будете бороться с этим всеми силами и духом. Как вы собираетесь эффективно выполнять свои обязанности мэра 8 миллионов человек, борющихся с этими обвинениями?
Завтра у вас суд. Я предполагаю, что у вас будут судебные заседания, на которых вам придется присутствовать. Как вы собираетесь продолжать быть мэром, и вы, по крайней мере, рассматриваете возможность уйти в отставку?

Мэр Адамс:  Мне нужно сделать запись этого, чтобы я мог сказать это один раз, и все могли бы это услышать. Давайте задумаемся об этом на мгновение. Какое сообщение я бы послал Джордану? Какое сообщение я бы послал тому молодому человеку, который переживает трудности? Какое сообщение я собираюсь отправить той матери, которая только что пережила травмирующий опыт в своей жизни?

Каждый день жители Нью-Йорка получают плохие новости. Каждый день. И послание заключается в том, что когда вы сталкиваетесь с препятствием, просто опустите руки и сдайтесь. Я имею в виду, что это не я. И если это то, кем я являюсь, то мне никогда не следовало ставить себя на эту должность мэра. Поэтому я не могу быть яснее. Препятствия не останавливают меня. Они делают меня сильнее. Это история моей жизни.

Стыдно за тех, кого внезапно затронул трудный момент в жизни, когда они на поле боя. Я всю жизнь сталкивался с трудными моментами. И несмотря на все эти трудные моменты, меня называют мэром города Нью-Йорк. Как у вас?

Вопрос:  Очень хорошо, спасибо. У меня тоже два вопроса. Первый: если бы вы сидели здесь как журналист, что бы вы спросили у мэра Эрика Адамса?

Мэр Адамс:  Могу ли я спросить мэра Эрика Адамса? Угу. Это был один.

Вопрос:  И второй вопрос, конечно, ваш ответ. Второй вопрос, как вам меню и обслуживание на Turkish Airlines, и порекомендуете ли вы их?

Мэр Адамс:  Знаете, мне нравится этот вопрос. Отличная служба, отличная служба. И если бы я сидел здесь и задавал вопрос себе, Эрик Адамс, я бы спросил его, тот ли вы человек, за которого себя выдаете. Что вы способны справляться со стрессом и раздорами и при этом сохранять дисциплину, осанку и служить людям города, которым вы служили большую часть своей взрослой жизни? А затем, став мэром и отвечая на него, я бы сказал: да, да, я такой. Спасибо.

1 октября 2024 г.

Вот по два вопроса от критиков-республиканцев и критиков-демократов:

Республиканские критики

1. Вопрос: Учитывая растущие опасения по поводу безопасности в связи с иранским ракетным ударом по Израилю, как ваша администрация планирует усилить меры общественной безопасности в Нью-Йорке, особенно в свете недавнего роста преступности?
  2. Вопрос: Если ваша администрация сталкивается с юридическими проблемами, как жители Нью-Йорка могут быть уверены, что вы полностью сосредоточены на их безопасности и благополучии, а не на своей защите в суде?

Демократические критики

1. Вопрос: В свете ваших комментариев по поводу безопасности после иранской ракетной атаки, какие конкретные меры вы рассматриваете для решения проблемы потенциального роста антисемитских инцидентов в Нью-Йорке в это напряженное время?
  2. Вопрос: Как вам удается совмещать внимание к внешним угрозам с текущими внутренними проблемами, стоящими перед нашим городом, такими как доступное жилье и здравоохранение для уязвимых слоев населения?

Источники: Sources: New York City Hall NYC.gov , Midtown Tribune .
Big New York news BigNY.com