Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул о Искуственнос Интелекте, технологии и будущую рабочую силу с Саде Бадеринвой в беседе у камина

Во время беседы у камина с Саде Бадеринвой губернатор Хочул подчеркнула амбиции Нью-Йорка стать лидером в области технологий и инноваций. Она заметила: «Тот, кто владеет ИИ, владеет будущим», подчеркнув важность оставаться в авангарде новых технологий. Чтобы добиться этого, Хочул обеспечила 275 миллионов долларов на финансирование следующего суперкомпьютера. Она также подчеркнула свои усилия по стимулированию индустрии кино- и медиапроизводства в Нью-Йорке путем продвижения государственных стимулов, обучения рабочей силы и талантов для крупных голливудских продюсеров. Как она отметила, успех притягивает еще больший успех, поскольку новые проекты и рабочие места возвращают творческих профессионалов, которых Нью-Йорк потерял во время пандемии.

Ниже представлена ​​предварительная стенограмма выступления губернатора:

Саде Бадеринва, WABC:  Добрый день всем. Большое спасибо за то, что вы здесь. И губернатор, спасибо, что присоединились к нам сегодня.

Губернатор Хочул:  Спасибо. Рад быть здесь.

Саде Бадеринва, WABC:  Знаете, я только что вернулась из Филадельфии, где освещала президентские дебаты, и не могла не быть здесь сегодня, думая о вас и думая о Камале Харрис. Я имею в виду, что она женщина-первопроходец — первая во многих разных категориях, как и вы, первая женщина на посту губернатора Нью-Йорка, — но также, с точки зрения закона и вашей государственной службы. И я хотела бы узнать, что для вас значит видеть еще одну такую ​​женщину, занимающую эту должность?

Губернатор Хочул:  Это невероятно, но я должен принять к сведению тот факт, что вы получили награду от губернатора Нью-Джерси. Я могу достать вам награду побольше.

Саде Бадеринва, WABC:  Хорошо. Мне это нравится.

Губернатор Хочул:  Давайте заложим основу, у нас в Нью-Йорке очень сильная конкуренция.

Знаете, это почти волшебно — быть там на съезде — и мне выпала честь выступать в понедельник вечером в 9:02 вечера, а следующим докладчиком была Камала Харрис, когда она сделала предварительный обзор того, о чем она будет говорить в четверг. И просто видеть ее — знаете, готовящуюся к выходу — я смотрел на нее не только как на человека, который добился успеха, но и как на человека, которого, вероятно, дико недооценивали, как это часто бывает с женщинами, на протяжении всей ее карьеры.

Итак, люди думают, что она там, потому что она случайно оказалась в нужном месте в нужное время, и есть возможность, и она выступила — ладно, баллотироваться на пост окружного прокурора в крупном американском городе — это не мелочь для женщины — первопроходец там. Стать генеральным прокурором штата в крупнейшем штате в нашей стране показывает, что у вас тоже что-то есть. А затем быть сенатором Соединенных Штатов до того, как она стала вице-президентом.

Итак, меня раздражают люди, которые ведут себя так, будто она появилась из ниоткуда и «Как она будет выступать на дебатах? Она будет такой же крутой, как другие?» Типа, дайте ей передышку. Я имею в виду, она прошла через бесчисленное количество дебатов. Я чувствую, что как человек, который был там — дико недооцененный на протяжении всей карьеры, вы знаете — я чувствую родство с ней. Но также, это чувство гордости, что настал наш день, что мы перестанем говорить о «первом», и теперь мы во втором, третьем и четвертом, и больше никто об этом не упоминает.

Итак, я был с ней вчера утром и просто сказал: «Тебе было весело на этих дебатах, не так ли?» Она такая: «Да», потому что я делал это раньше. Когда ты держишь его на крючке и знаешь это. Ты не можешь быть самодовольным, когда ты там, но у тебя есть это чувство уверенности. И она излучала уверенность и силу, которые те, кто ее не знал, должны были увидеть.

Итак, я полон энергии. Я заряжен. А те, кто говорят — у меня был репортер, который пригласил меня в Чикаго: «Ну, это просто сахарный кайф для демократов?» Знаете, «Он будет падать». Я сказал: «Я должен сказать вам вот что: я могу поддерживать сахарный кайф в течение 75 дней. Энергия не ослабеет. Она просто растет в геометрической прогрессии». Так что я взволнован этим. Я действительно взволнован.

Саде Бадеринва, WABC:  Мне это нравится. Ну, учитывая, что здесь есть женщины, и, безусловно, лидеры в своем праве, что, по-вашему, означает этот момент в истории для женщин в лидерстве?

Губернатор Хочул:  Самое лучшее в этом — маленькие девочки. Я знала, что эта должность будет важна. Для всего сообщества для меня гораздо больше значило быть первой женщиной-губернатором. Например, меня только что назначили губернатором. Я вернулась в свой родной город Буффало — я никогда не забуду трейлерный парк, где начинали мама и папа, закусочную, в которую я ходила по соседству, — и я зашла на окружную ярмарку, и мама привела ко мне маленькую четырехлетнюю дочь и сказала: «Это первая женщина-губернатор. Это значит, что ты можешь стать кем угодно». И когда я это услышала, символизм того, что мы сделали здесь, в Нью-Йорке, а также для страны — это говорит молодым женщинам и маленьким девочкам: «Вас ничто не остановит. Совсем ничего». Вот что это значит для всех женщин. Здесь много первопроходцев. Гарантирую это в этой комнате. Но мы больше не хотим быть первопроходцами. Я бы предпочла быть известной по нашим достижениям, чем говорить: «О, она была первой». Я бы хотел, чтобы это было прошлым, а не будущим, когда мы будем говорить о таких людях, как Камала Харрис, когда она станет следующим президентом.

Саде Бадеринва, WABC:  Мне это нравится. Знаете, вы только что коротко рассказали о том, как росли в семье среднего класса в северной части штата Нью-Йорк. Расскажите нам немного об этом и о том, как это повлияло на вас сегодня как на губернатора.

Губернатор Хочул:  Глубокое влияние. Многие из моих решений, которые я принимаю, основаны на знании того, что есть много людей, которые все еще борются. Моей семье повезло выбраться из трейлерного парка. Мой отец начал работать там на сталелитейном заводе, как и многие ирландские иммигранты. Его отец работал там, его братья работали там — это вывело нас в средний класс. Но когда папа получил диплом колледжа по ночам, работая, варя сталь своими руками, это изменило нас навсегда. Так что я увидел, что это сделало с моей семьей — это создало возможности.

Итак, образование и работа там — это все. Поэтому, когда я сосредотачиваюсь на своих приоритетах, я собираюсь сосредоточиться на доступности. Я собираюсь сосредоточиться на том факте, что есть много людей — люди здесь невероятно успешны в некоторых стратосферах, и я горжусь ими. Я хочу, чтобы вы знали, что я приветствую успешных людей в Нью-Йорке. Я не пытаюсь отвезти вас во Флориду. Я действительно не пытаюсь. И те, кто там, начинают жалеть об этом. Они возвращаются домой, потому что я буквально приезжаю туда и говорю им: «Вы возвращаетесь домой». Потому что, когда мы добиваемся успеха, это посылает сообщение о том, что мы чествуем тех, кто идет на риск, лидеров бизнеса, тех, кто готов сделать невозможное. Но мы никогда не забудем тех, кто все еще находится в тех маленьких закусочных, в тех маленьких городах и в тех маленьких сообществах, которые чувствуют, что их игнорируют. Поэтому я часто возвращаюсь, и моя история была построена на том, чтобы присматривать за аутсайдерами — потому что я был аутсайдером в начале. А также осознание того, какой силой мы обладаем в правительстве, чтобы влиять на перемены и вдохновлять людей.

Вот почему меня это тянуло с подросткового возраста. Мои родители не были политиками, но они воспитывали нас как католиков социальной справедливости, что означало, что мы маршировали за гражданские права. Мы маршировали против войны. Я была пятиклассницей, носила черную повязку на рукаве в знак протеста против войны во Вьетнаме, и монахини этого не понимали.

Моим родителям пришлось поговорить об этом. Но у нас были, буквально, католические священники, которые были на передовой этих движений, и они до сих пор наши друзья. Знаете, они пришли на поминки моего отца. И вот, это те влияния, о которых я все время размышляю, и они сделали меня тем, кто я есть. Заботьтесь о людях, оставшихся позади, но также знайте силу правительства, чтобы продвигать эти социальные движения вперед. Я имею в виду, что это наша работа. И также будьте прогрессивными и действительно просто делайте мир лучше, пока мы здесь, как бы примитивно это ни звучало. Это моя обязанность как гражданина этого мира использовать все, что у меня есть, все дары, которые мне были даны, привилегию быть губернатором величайшего штата в стране — это исключительная привилегия. Но используйте это во благо. И вот что — каждое решение проходит через этот фильтр, который начался, когда я был ребенком.

Саде Бадеринва, WABC:  Да, начал, когда тебе было 12. Знаешь, я думаю о той повязке, которая у тебя была — так что это действительно было частью того, кем ты был, чтобы попасть на государственную службу. Был ли тот момент, когда ты сказал: «Знаешь что, вот куда я хочу пойти, и я знаю, что хочу попасть в офис». Или что-то в этом роде? Что это был за момент?

Губернатор Хочул:  Когда я учился в старшей школе, была возможность присоединиться к программе правительственных исследований. И мы ездили на автобусе каждый день — это был час езды на автобусе. Поездка на автобусе стоила 50 центов — чтобы добраться от того места, где я жил, до города Буффало. Географически это было не так уж далеко, нам просто нужно было проехать через каждый район на автобусе. Так что я мог выбраться из уроков физкультуры, обеда и учебного зала, и у меня было три дополнительных часа в день, когда я ходил и работал волонтером в штаб-квартире Демократической партии, потому что я знал, что у моих родителей на лужайке перед домом всегда были имена демократов. Всегда был, вы знаете — Юджин Маккарти. Вы знаете, это все началось давно.

Итак, я пошёл туда и встретил Тима Рассерта. Он работал в штаб-квартире Демократической партии, помогая избрать сенатора Мойнихана для его первой гонки. Я немного поучаствовал в этом, прежде чем вступил в гонку Хью Кэри, и у меня был шанс увидеть женщину, баллотировавшуюся на должность в масштабе штата, Мэри Энн Крупсак.

Так что, мне тогда было, наверное, 14 или 15, но что-то потянуло меня к этому, когда я увидела этих людей. Я была единственной девочкой в ​​комнате, я была самой молодой, но меня окружали люди, которые помогали мне развивать интерес к политике. Тим Рассерт помог мне написать мои первые пресс-релизы. Он взял красную ручку и убил ее. Я подумала: «Я всего лишь ребенок. Я учусь в старшей школе. Типа, почему вы так грубы со мной?» Но он сделал меня лучше, и мы работали над кампаниями. И поэтому, я думаю, это было просто находиться в той комнате и видеть, знаете, нашего председателя Демократической партии в округе Эри — и Антонио его знает — он также был председателем Демократической партии штата. Так вот, Джимми Картер пришел в 76-м, и я получила его автограф, и все, кто хотел баллотироваться на пост в масштабе штата или на национальном уровне, должны были приехать в Буффало, штат Нью-Йорк, чтобы поцеловать кольцо нашего председателя Демократической партии штата. И я была там с ним.

Итак, я думаю, это было еще в те школьные времена, и мой учитель обществознания в восьмом классе рассказывал нам о правительстве. Мы съездили туда, и я увидел Капитолий, и я сказал: «Когда-нибудь я хочу работать в этом здании». Я расскажу вам о своих стремлениях: все, что я хочу сделать, это быть сотрудником сенатора. Я сказал: «Это все, на что я готов пойти». Это все, чего я хотел сделать. Я отчаянно хотел быть сотрудником сенатора, может быть, помочь разработать какую-то политику. Я достиг этого в 26 лет, и с тех пор я придумываю все остальное. Да, я никогда этого не предвидел. Но если я могу рассказать еще одну историю, я расскажу вам, почему я баллотировался на должность.

Я всегда собиралась быть мозгом тех парней, которые баллотировались на должность. Я собиралась писать пресс-релизы, работать над коммуникациями, работать над политикой — и я это делала. Я работала на конгрессмена, я работала на сенатора Мойнихана, в конечном счете. И я никогда не собиралась баллотироваться на должность, потому что даже в возрасте 35 лет мы вернулись в Буффало с парой детей. Я хотела, чтобы они росли с теми же приземленными ценностями, что и я, а не росли в вашингтонских пузырях. Поэтому мы перевезли их обратно домой, и я ходила на заседания городского совета, и я пыталась остановить строительство этого большого Walmart, и я пыталась добиться, знаете ли, строительства большего количества жилья для людей с ограниченными возможностями, когда было противодействие. Я всегда ходила на заседания городского совета. Я ходила все время. Я была такой — я была сумасшедшей леди в районе, которая собирала подписи и, знаете ли, отправляла сообщения. Нам приходилось останавливаться на платных дорогах и все такое. Итак, я не собирался баллотироваться, и вдруг в нашем городском совете появилась вакансия, и 22-летний парень — только что окончил колледж, жил в подвале у родителей, не имел работы, не имел дома, не имел семьи — он подходит и говорит: «Я собираюсь баллотироваться в совет». И я смотрю на себя — 35 лет, двое детей, выплачиваю ипотеку, был юристом, помогал открывать несколько предприятий, работал на конгрессменов, был очень вовлечен в жизнь общества — и у меня не было того, что нужно, как я думал, чтобы баллотироваться на должность, но у него было? Это был мой «момент озарения», верно?

И я рассказываю эту историю молодым женщинам и говорю: «Где та 22-летняя молодая женщина, которая достаточно уверена в себе, чтобы выйти и сказать: «Я баллотируюсь на пост»?» Я хочу увидеть больше таких историй. Верно? Потому что я ошибалась. Я ждала слишком долго. Я немного наверстала.

Саде Бадеринва, WABC:  Я думаю, да.

Губернатор Хочул:  Но у меня также не было ощущения, что я – не было никаких образцов для подражания, о которых можно было бы говорить. Женщины этого не делали. А этот молодой парень был так уверен в себе. И я вам скажу, вакансия появилась примерно в одно и то же время, две вакансии, мы оба баллотировались, мы оба победили, и теперь он возглавляет многомиллиардную организацию здравоохранения. Так что он верил в себя в 22 года. Мы лучшие друзья, я снова увижу его в пятницу.

Итак, мы об этом говорили. Он был таким же молодым, как мой младший брат в то время. Но это просто история, которую я хочу, чтобы услышало больше женщин.

Саде Бадеринва, WABC:  Да.

Губернатор Хочул:  Больше женщин должны это услышать. Имейте веру в себя, имейте уверенность. И одна из них сказала: «Как вы обретаете уверенность?» Я сказала: «Вы входите в комнату, как будто она ваша». Потому что уверенность — это ментальное. Никто вам ее не дает. Она у вас в голове.

Что вы думаете о себе? И вы входите с – излучаете уверенность, вы притворяетесь, пока не добьетесь успеха, и в конце концов вы его получите. Это мой самый главный совет, когда я говорю с начинающими молодыми женщинами.

Саде Бадеринва, WABC:  Ну, теперь-то оно у вас точно есть.

Губернатор Хочул:  Я притворяюсь, пока не добьюсь успеха. Когда-нибудь я действительно буду уверена. Не знаю. Как у меня дела?

Саде Бадеринва, WABC:  Но знаете, потребовалось немало смелости, когда вы заявили, что вы единственная женщина в комнате.

Губернатор Хочул:  Всегда. Всегда.

Саде Бадеринва, WABC:  И вот эта смелость превращается в «Я это знаю». Тебе больше не нужно притворяться.

Губернатор Хочул:  Совершенно верно.

Саде Бадеринва, WABC:  Итак, какова цель для вас? Какова цель для вас лично на этой должности? И затем, помимо этого, какова ваша цель для губернатора, для штата?

Губернатор Хочул:  Быть лучшим чертовым губернатором, каким я могу быть. И каждый день — это возможность, которую ты больше никогда не получишь. Так что мои бедные сотрудники, да благословит их Бог, я работаю над ними усердно, потому что я начинаю рано. Я работаю весь день —

Саде Бадеринва, WABC:  Насколько рано?

Губернатор Хочул:  Я встала и мне нужно прочитать все новости. Сначала я, кажется, закрыла глаза, типа: «Что они говорят обо мне сегодня?» Так вот, я вам скажу, у меня самая толстая кожа в стране. Вы должны ее иметь.

Саде Бадеринва, WABC:  Что ж, вам придется это сделать.

Губернатор Хочул:  Вы должны это иметь. И мне повезло, что у меня есть муж, который прожил 40 лет, был федеральным прокурором, прокурором США при Бараке Обаме, и он с этим покончил. Так что теперь он может ходить на мероприятия со мной.

Но он заботится обо мне с тех пор, как я баллотировался на местный пост. Он доставал местную газету Hamburg Sun. Я открывал ее, и там были вырезанные из нее статьи, потому что он собирался защитить свою молодую жену от всего негативного, что люди писали в «письмах в редакцию».

По сей день он говорит: «Ты, возможно, захочешь не торопиться, читая новости, дорогая. Там немного тяжело, но ты будешь в порядке». Это мило, но также, я могу с этим справиться. Я могу с этим справиться. Это пращи и стрелы, которые приходят. А что касается меня, я просто хочу быть настолько хорошим, насколько это возможно, уйти когда-нибудь, не слишком рано, но в тот день, когда избиратели скажут: «Мы закончили с тобой, я закончу». Но до тех пор я собираюсь оставаться на арене.

И я говорю «арену», потому что у меня большая папка с брифингами. Мне нужно сделать всю эту домашнюю работу очень поздно ночью в конце дня. И у меня все еще есть речь президента Рузвельта «На арене», только в моем офисе я меняю ее на «женщина на арене». Это женщина на арене, которая получает кровь, избитая и избитая. И все робкие души на обочине, которые критикуют, они никогда не узнают падений, но они никогда не узнают вершин великих достижений.

Итак, я счастлив быть на арене, и я приму все, что с этим связано, потому что это то, о чем ребенок, начинающий в Буффало, штат Нью-Йорк, никогда не мог мечтать. И поэтому я люблю каждую возможность, которая у меня есть, чтобы общаться с людьми. Я иду в места, где люди меня не ждут. Я был в Статен-Айленде вчера вечером, это не совсем оплот сторонников Демократической партии, верно? Но знаете что? Они имеют значение. Они имеют значение. Я иду туда и говорю: «Почему этот район посылает больше людей, чтобы стать полицейскими и пожарными? И так много людей носят военную форму, и как мы чтим их в этот день, когда так много из вас, 23 года спустя, все еще страдают». Если я могу просто дать им немного сострадания в тот день, сесть на паром туда и вернуться на паром обратно и вдохновиться их стойкостью — и я так много беру из этого опыта.

Но я появляюсь – а именно поэтому я появляюсь везде – если это может заставить кого-то почувствовать, что он важен для губернатора, для нас, вот почему я это делаю.

Итак, у меня очень интенсивные длинные дни. Если я в одном районе, где в этот день всего десять мероприятий, это легкий день. Но я путешествую повсюду, я бываю везде и я иду в самое чрево зверя. Я иду туда, где могут быть самые крутые люди, потому что я собираюсь переманить их по одному, если придется.

Саде Бадеринва, WABC:  Ну, я думаю, что эта перспектива, прежде всего, откуда она взялась? Потому что люди могут занять должность, которую они занимают, становясь губернаторами, но вы сказали, что пытаетесь попасть везде. И вы хотите, чтобы этот человек, который может быть недружелюбным округом, сказал: «Знаете что, она была здесь, она имеет значение». Откуда взялся этот подход к лидерству?

Губернатор Хочул:  Это произошло из-за того, что меня не замечали в моей жизни, не только меня, моего региона. Люди не обращали особого внимания на — Лакаванна, на самом деле, это место, где я родился, Bethlehem Steel. Мы были страной-пролетом в нашем собственном штате. Политическая власть была сосредоточена в Нью-Йорке. Я это уважаю. Там много населения, вы получаете много выборных должностных лиц, вот как это происходит. Но самые маленькие общины, которые сегодня, как правило, более республиканские, также заслуживают этого представительства.

Итак, я появляюсь. Я также была избрана в самом республиканском округе во всем штате Нью-Йорк как демократ в Конгресс. Этого никогда не должно было случиться. Никогда. Это был 2011 год. Я была окружным должностным лицом, я могла бы баллотироваться на пост главы исполнительной власти округа Эри, меня подталкивали. Я могла бы стать первой женщиной-главой исполнительной власти округа. О, большое дело. Это волнительно. И я почти это сделала. Меня попросили развлечь.

А потом появилась возможность — вы все можете поискать эту историю, это немного сюрреалистично. Но член Конгресса на Craigslist решает привлечь больше друзей. Единственный совет, который я бы дал, если вы собираетесь это сделать и вы действующий член Конгресса, не используйте свое настоящее имя, но он это сделал. Раскрытие информации вышло, он исчез через несколько часов. Его отец привез его в семейное поместье во Флориде, и там появилась возможность.

И это был мой самый замечательный разговор с дочерью, которой тогда был 21 год. Я сказала: «Кэти, мне предстоит принять сложное решение. Мне баллотироваться на должность в окружном управлении? Я только что победила в округе, набрав 80 процентов голосов. Я могла бы собрать деньги, это не так уж и дорого. Все меня знают. Я могла бы стать первой женщиной-руководителем округа и победить через год. Или мне баллотироваться на место в семи округах? Меня не знают в большинстве из них, это самый республиканский округ, баллотироваться будет стоить целое состояние, у меня нет никаких шансов на победу. Что бы ты сделала?» И я сказала это своей дочери.

И она смотрит на меня этими глазами – глядя на свою маму, она говорит: «Конгресс, ну, ты должна сделать Конгресс». Ладно. В тот момент я поняла, что не могу ее подвести и увидеть, что у ее матери не хватило смелости сделать это.

Это изменило для меня все. Моя дочь наблюдала за мной, чтобы увидеть, хватит ли у меня смелости сделать что-то, что было совершенно невозможно. Итак, мы баллотировались в Конгресс. Это были специальные выборы, три месяца. Это было похоже на то, что сейчас переживает Камала. Я бы в любой день пробежала марафон быстрее. Это лучший способ сделать это.

Но мы бежали. Я ходил в закусочные. Я ходил в маленькие города. Опять же, большинство из них даже не знали моего имени. Никогда не знали, кто я такой. И поэтому я ходил на фермы, я ходил везде, я встречался с людьми. Мы работали над проблемами — говорили о Medicare и социальном обеспечении, ходили в дома престарелых, и никто не обращал внимания. Демократическая партия штата не уделяла мне времени. Я просил о помощи, ноль. Национальная партия долго молчала, пока опросы не начали показывать, что мои личные выступления имели значение. А потом, когда они думают, что у вас есть шанс, появляется DCCC, появляются трудящиеся, начинают появляться женские группы, и внезапно у нас появился какой-то импульс.

И у нас были довольно интенсивные дебаты. Я много знаю о подготовке к дебатам. И мы выиграли дебаты, и следующее, что я помню, — меня избрали. Теперь у меня даже не было места для проживания, потому что через пару дней ты должен был приступить к работе. Кэролин Мэлони, которая поддерживала меня все это время, позволила мне пожить в маленькой гостевой спальне. Мы делили ванную в Вашингтоне, потому что я пошел в Конгресс. Но это история. Я тоже пошел туда, потому что это было невозможно.

Я мог бы пойти по более легкому пути, который был бы очень значимым в моем сообществе, и я пошел на самый большой риск. Но это было так — я проиграл год спустя. У них была перераспределение округов. Неудачное время. Неудачное время. Я победил их в этом округе, республиканцам это не понравилось, поэтому они убрали тот небольшой демократический район, который у меня был, и добавили еще два республиканских округа.

И я упорно трудился. Я думаю, что люди в Вашингтоне провели собственный анализ, когда я просил о помощи. И они сказали: «Знаешь, мы должны быть хладнокровными и аналитическими. Ты не сможешь победить». Так что к концу я остался один с несколькими хорошими сторонниками, и я потерял это место с перевесом в полтора процента.

Я, наверное, мог бы выиграть с небольшой помощью, да? Небольшой помощью. Но на самом деле, рад ли я, что проиграл сейчас? У нас все хорошо, у нас все хорошо.

Знаете, я смотрю, я возвращаюсь в Конгресс на доклад о положении страны. Я был там в этом году с некоторыми из моих друзей-губернаторов, Тимом Уолцем, моим большим другом. Мы были на одном этаже в Палате представителей. Был один этаж в здании Лонгворта, седьмой этаж, где они поместили все исчезающие виды. Серьёзно, это как самые маленькие, самые паршивые маленькие комнаты. И они не думают, что ты продержишься долго, потому что, типа, ты только что неожиданно победил, тебе действительно не следует там находиться.

И буквально в 2012 году большая часть моего этажа была уничтожена. Тим был нашим назначенным выжившим. Я имею в виду, Тим Уолц, он выжил. У него был самый республиканский округ в Миннесоте, когда у меня был самый республиканский округ здесь. Так что у нас были очень похожие результаты голосования. Мы говорим о том, как вы общаетесь с демократическим сердцем и ценностями в республиканском округе. Так что он держался, а потом мы все стали губернаторами. Джон Карни из Делавэра, нас много. Так что мы немного самодовольны этим. Я должен сказать это. Когда мы собираемся вместе и возвращаемся в Вашингтон, мы очень рады, что у нас был этот опыт, у нас были прочные отношения. Мы понимаем, как работает Вашингтон, но когда вы являетесь ответственным лицом и вся ответственность лежит на вас, это феноменально. И вы осознаете пределы власти, но как эта власть может быть реализована глубокими способами —

Саде Бадеринва, WABC:  Насколько это важно.

Губернатор Хочул:  Верно. Когда вы член Конгресса в меньшинстве, у вас просто нет этого. 43 раза за полтора года моего пребывания там, верно — большая повестка дня — 43 раза голосовать за отмену Закона о доступном медицинском обслуживании. Это была повестка дня для республиканцев. Если бы я проголосовал один раз за отмену Закона о доступном медицинском обслуживании, меня бы отправили обратно в Конгресс. И каждый раз, когда я голосовал против, я знал, что это правильно для этого округа. Им это просто не нравилось. Я знал, что подписываю свои, знаете ли, документы об увольнении. Я бы ушел, если бы сделал это. Но я это сделал. Остальное — история.

Саде Бадеринва, WABC:  Конечно, так.

Губернатор Хочул:  Так что, в этом что-то есть. Я был опустошен, когда потерял это место. Буквально опустошен. Я думал, что это была самая большая честь в моей жизни. И выходя оттуда в один из моих последних разов, оглядываясь на Капитолий ночью, и это было просто великолепно. Я думал, что это сделано.

Саде Бадеринва, WABC:  Но вы продолжали идти вперед.

Губернатор Хочул:  Продолжайте.

Саде Бадеринва, WABC:  Да. Что ж, очевидно, что все эти шаги и все те вещи, которые с вами произошли, привели вас к этой должности. Знаете, давайте поговорим о вашем времени здесь, в качестве губернатора, потому что, глядя на все это и все эти округа, вы понимаете, что нужно округу, какой области что нужно, что я хочу сделать, чтобы преобразовать его? И прямо сейчас вы смотрите на технологию ИИ. Давайте немного поговорим об этом и о ее важности. И каков был генезис этого, чтобы сказать: «Я хочу это в нашем штате?»

Губернатор Хочул:  Все очень просто. Нью-Йорк должен быть лучшим во всем, верно? Мы все принимаем эту предпосылку. Мы должны быть лучшими. Мы должны быть величайшими. Мы должны быть предметом зависти всего мира. Итак, когда дело доходит до новых технологий, кому принадлежит будущее? Тот, кто владеет ИИ, владеет будущим.

Саде Бадеринва, WABC:  Путин произнес известную фразу.

Губернатор Хочул:  Ну, я цитирую Путина?

Саде Бадеринва, WABC:  Нет, мы не цитируем Путина. Но он говорит, кто владеет этим, тот владеет миром.

Губернатор Хочул:  Хорошо, хорошо. Он взял это у меня. Я сказал, я гарантирую, что я сказал это первым. Я сказал это на своем докладе о положении дел в штате в прошлом году. Так что я не хочу, чтобы он меня копировал, но — мы придумали эту идею.

Меня окружают блестящие люди. Это мой талант. Я нахожу самых умных людей своими советниками. И я все время общаюсь с внешним миром. Tech NYC, Accenture и Джули Сэмюэлс и другие. Я много говорю с Кэти Уайлд о том, что мы получим. Мы говорим о том, как мы можем позиционировать штат Нью-Йорк как ведущее мировое направление для искусственного интеллекта, что вам нужно сделать? Вам нужно построить крупнейший в стране суперкомпьютер, предназначенный для искусственного интеллекта, который не будет принадлежать частным компаниям, потому что прямо сейчас им владеют частные компании. У них есть власть. Как мне демократизировать ИИ навсегда?

Итак, мы придумали эту идею и объявили о ней в моем обращении к Законодательному собранию в январе прошлого года. Это была большая просьба Законодательного собрания. Я попросил 275 миллионов долларов на финансирование этого. Не всегда склонен делать что-то, чтобы помочь бизнесу. Я просто выскажу это. Некоторые из моих проблем, но, как уже было сказано, на моем обращении к Законодательному собранию у меня была молодая цветная женщина, Холлидей Симс, Университет Буффало, кандидат наук, которая прямо сейчас использует ИИ, чтобы помочь решить некоторые из наших социальных проблем, как улучшить процедуры усыновления, систему приемной опеки и социальные услуги. Так что я знал, что она занимается этой работой в Буффало. Я привел ее туда и заставил ее выступить и рассказать о своей работе о том, как она использует ИИ для общественного блага на обращении к Законодательному собранию, и мы познакомили их на встрече. Следующее, что я знаю, это то, что все Законодатели просят ее присутствовать на панелях, и это похоже на то, поэтому мы создали это изображение того, как это на самом деле выглядит.

Речь идет не только о технических братьях из Кремниевой долины. Речь идет об использовании этой силы во благо Нью-Йорка. Поэтому мне пришлось собрать больше денег. Частные компании внесли большой вклад. Но я также хотел убедиться, что у нас есть академические круги, наши колледжи за столом. Поэтому мы создали формулу, по которой они могли бы купить этот консорциум. У нас сразу же были Корнелл, Колумбия, Нью-Йоркский университет, RPI и множество других.

Но потом я сказал, ладно, это большие парни, они могут себе это позволить, это здорово. Мне нужно привлечь SUNY и CUNY, ладно? Поэтому я взял на себя расходы на SUNY. Я хотел убедиться, что это доступно. И Джим Саймонс вложил деньги в CUNY — очень щедрый поступок перед своей смертью. Очень щедрый. 25 миллионов долларов. Вот сколько это мне стоило. Мне нужно было собрать 400 миллионов долларов. И я это сделал. Я собрал их. Суперкомпьютерный центр строится в Университете Буффало. Не только потому, что я из Буффало. Но и места там предостаточно. Он находится в пригородном кампусе. Потому что это будет использоваться по всему штату. И там больше энергии. Ниагарский водопад, великий генератор энергии в течение последних ста лет. Поэтому я хотел убедиться, что мы начали это здесь. И совсем скоро я сделаю несколько заявлений о том, как далеко мы продвинулись за это короткое время.

Итак, я слышал от своих друзей в Кремниевой долине, что они хотели бы, чтобы их губернатор сделал это первым, потому что никто не собирается нас догонять. Это то самое место. Я хочу установить маркер. Это штат Нью-Йорк. Уйдите с нашего пути.

Саде Бадеринва, WABC:  Поскольку большинство людей думают, что технологии приходят из Лос-Анджелеса, они приходят, знаете ли, из Калифорнии.

Губернатор Хочул:  Они могли быть там в самом начале, хотя, вы знаете, мы являемся домом IBM и компаний, которые существуют уже 114 лет. И я только что был с Арвиндом Кришной, генеральным директором IBM, сопредседателем моей целевой группы по новым технологиям. Мы просто были вместе. А также с представителем Тарикой из Girls Who Code. Я хотел, чтобы Girls Who Code были за столом, поэтому мы также гарантируем, что это доступно для женщин, в частности цветных женщин. Так что они двое возглавляют всю мою инициативу. Они только что провели встречу в своих новых офисах пару дней назад. Так что это не Кремниевая долина, и вот что мне сказала Джули Сэмюэлс, так это то, что Нью-Йорк сейчас является местом номер один для работы в сфере технологий в стране. Хорошо? Мои сотрудники сказали, что я должен проверить это. Это правда? Где Джули? Я процитировал Джули Сэмюэлс, так что, вы знаете, но как бы то ни было, мы скажем это, поэтому это так.

Но подумайте об этом. Знаете, когда я впервые стал вице-губернатором, я ходил на множество открытий и посещал все наши технологические центры здесь. Мы были на третьем месте. Я имею в виду, это были Сан-Франциско, Кремниевая долина, Бостон, и мы обогнали Бостон не так давно. И разница в том, что после пандемии люди не хотят находиться в этих пригородных офисных парках. Они не против собираться в тесных помещениях. Это немного безумно, но они хотят быть здесь — эти творческие столкновения, которые происходят в рабочем пространстве, они не работают из дома. Они появляются и все открытия новых технологических центров у нас здесь, в городе, но также и в северной части штата.

Губернатор Хочул:  Когда придет Микрон —

Саде Бадеринва, WABC:  Да. Я как раз собирался тебя об этом спросить.

Губернатор Хочул:  Микрон дал —

Саде Бадеринва, WABC:  Вы получили инвестиции в размере 100 миллиардов долларов от Micron?

Губернатор Хочул:  Крупнейшие инвестиции частного сектора в истории Америки с приходом Micron в Сиракузы. И это уже происходит. Это был вызов. Вы слышали о Законе о чипах и науке на федеральном уровне. Спасибо, Джо Байден. Спасибо, лидер большинства Чак Шумер. Вы сделали это возможным. Но все, что было сказано, это то, что у нас будут стимулы для компаний не находиться в Южной Азии, а находиться в Соединенных Штатах. Ну, а что привело их в штат Нью-Йорк?

Мне пришлось вернуться в Законодательное собрание со своим планом в самые последние дни сессии полтора года назад, два года назад. Я попросил 10 миллиардов долларов, чтобы иметь возможность иметь их на столе, не только для одной компании, но и для стимулирования компаний приходить сюда, если они создают часть конвейера для производителей кремниевых чипов, полупроводниковых чипов. И это был большой шаг. Прошел.

Это помогло нам с Micron, когда я мог быть таким же конкурентоспособным, как штаты без налогов, такие как Техас, где они серьезно искали. Но также у меня был шанс продать их. Генеральный директор, который живет, вы знаете, сейчас живет в Айдахо, вот откуда они начали. Привезли его в Сиракузы. Мне на самом деле пришлось лететь в Сиракузы в снежную бурю в Олбани на очень маленьком самолете, которому около 45 лет, не самое безопасное, что я когда-либо делал. И они сказали, что, возможно, не самая лучшая ночь для полета. Я сказал: «Но он в городе только сегодня вечером. Я лечу в Сиракузы. Я собираюсь убедить его, почему штат Нью-Йорк — лучшее место». Так мы и сделали.

Предполагалось, что встреча продлится около получаса, но она растянулась на три часа. Я рассказывал ему, куда сходить за лучшими винодельнями в Фингер-Лейкс. Где провести отпуск на Тысяче островов. Я рассказал ему обо всех наших инжиниринговых фирмах. Я рассказал им о существующей трудовой этике, которую я знал, выросши в промышленной зоне. Вы нанимаете кого-то, и вы добры к своим сотрудникам, они останутся на 20, 30, 40 лет. Это в ДНК жителей Нью-Йорка.

Итак, я убедил их в нашей трудовой этике и во многих других вопросах. Единственная проблема, которая возникла из этого, заключалась в том, что они сказали, что стоимость рабочей силы будет слишком высокой, чтобы сделать это в Нью-Йорке. Потому что это 20-летний строительный проект. 50 000 рабочих мест — я сказал это? 50 000 рабочих мест появятся, строительство будет продолжаться 20 лет. Поэтому, когда они сказали, что стоимость рабочей силы будет слишком высокой, моим следующим шагом было найти главу центрального трудового совета из центрального Нью-Йорка, вы знаете, профсоюзы. Я сказал им: «Хотите ли вы, чтобы ваши сотрудники работали в течение следующих 20 лет, или вы хотели бы, чтобы эти рабочие места были в Техасе? Вы можете это уладить?»

Я сказал: «Даже нерожденный ребенок может работать в Micron. Если мы сделаем это правильно, мы не можем потерять эту сделку». Я был фанатичен в этом. Они это проработали. Решите проблемы с трудоустройством. И я также сказал Micron, что мы поможем вам, но вы должны помочь нашим сообществам. Они выделили 500 миллионов долларов, штат тоже внес свою лепту, чтобы поднять город Сиракузы. Там очень много бедных. Это один из самых бедных городов — самый высокий уровень бедности среди лиц моложе 18 лет в стране. Вот почему мы меняем жизни людей. Я хочу, чтобы профессиональная подготовка проводилась прямо там. Я хочу, чтобы вы пошли в сообщество и занялись наймом. Они делают это прямо сейчас. И еще я сказал, что все должно быть устойчивым, понимаете.

Устойчивую энергетику нужно строить именно таким образом.

Саде Бадеринва, WABC:  У вас есть самая большая чистая комната площадью 2,4 миллиона квадратных футов.

Губернатор Хочул:  Да, это так, да, это так. И я также сказала, что хочу, чтобы вы наняли больше женщин. И как вы собираетесь это сделать? Вы собираетесь построить детский сад на месте. Угадайте, что они строят прямо сейчас? Объект еще даже не достроен, а они уже строят детский сад.

Вот в чем заключается корпоративная ответственность. Я помогу сделать так, чтобы вам стоило приехать сюда. Но взамен я получу от вас что-то взамен. И я хочу, чтобы вы высоко подняли планку для компаний, которые мы привлекаем. Приходите и станьте частью нью-йоркской семьи. Я позвонил большему количеству компаний, занимающихся цепочками поставок, чем вы можете себе представить.

Знаете, у нас есть один, который почти закончен, $600 млн инвестиций от Edwards Vacuum из Лондона. Я позвонил им в Лондон: «Эй, вы пропускаете большую игру. Вам нужно приехать в северную часть штата Нью-Йорк».

Это сработало. Они идут. Итак, вот что вы создаете. Довольно скоро, когда вы — как я уже сказал, вы поставите маркер. Мы не примем «нет» в качестве ответа. Мы сделаем так, чтобы это стоило вашего времени. И вы хотите быть в Нью-Йорке, потому что именно здесь будущее.

Саде Бадеринва, WABC:  Знаете, я разговаривал с кем-то из Accenture, и они сказали, что в апреле было исследование совместно с TechNYC, и что в экономике есть 300 миллиардов долларов, которые можно высвободить с помощью ИИ. Это большие деньги.

Губернатор Хочул:  Это большие деньги. Большие деньги. И ИИ играет роль не только в частном секторе, но и в государственном секторе, революционизируя предоставление государственных услуг, делая их более эффективными, слова, которые вы не всегда ассоциируете с правительством, но в итоге моя семья стала предпринимателями и бизнесменами.

Мои братья и сестры, очень успешные в сфере технологий, и я был их внутренним консультантом. Это другая часть моей жизни. Так что я понимаю, что в этом есть, но я также знаю, что возможности безграничны. И если я могу просто назвать место, особенно в северной части штата Нью-Йорк, где они — есть психология, граничащая с пораженчеством, которая пронизывала эту область в течение долгого времени.

И это не чья-то вина. Это когда производство, текстиль и производство стали — все ушло за границу. Это был конец, было сложно понять второй акт. Это второй акт. Это дает им заряд уверенности. И поэтому, я считаю, эти преимущества есть. Нам просто нужно быть достаточно умными в правительстве, чтобы не выгнать их в другие штаты, которые, по их мнению, более про-бизнесовы.

Мы — штат, поддерживающий бизнес. Мы должны быть штатом, поддерживающим бизнес, иначе мы не будем расти. Мы должны расти, потому что я хочу хороших рабочих мест для людей, которые называют Нью-Йорк своим домом. Связь для меня, как лидера в правительстве, настолько очевидна. Что я должен сделать, чтобы заботиться о жителях Нью-Йорка.

Саде Бадеринва, WABC:  Ну, так ИИ — это не только то, что вы делаете с точки зрения того, что государство находится на переднем крае этой технологии. Это не только выгодно, когда речь идет о рабочих местах, но это также касается и национальной безопасности. Это еще одно преимущество, верно?

Губернатор Хочул:  Абсолютно. И поверьте мне, мы под угрозой. Знаете, каждый день, когда я был в Конгрессе, я был в Комитете по внутренней безопасности. Я потратил много — я сделал много для усиления нашей защиты в правительстве штата.

Что касается кибербезопасности, я получаю брифинги все время. У меня еще один брифинг сегодня днем, поскольку мы готовимся к 7 октября, годовщине 7 октября. И я хочу, чтобы Объединенная оперативная группа по борьбе с терроризмом и все остальные рассказали мне, что они делают. Я скажу вам, что делаю я. Мы будем координировать здесь.

Итак, здесь есть большие возможности, но также и большие уязвимости. И в правительстве мы должны опережать плохих актеров. И я увеличил возможности нашей государственной полиции. И наши операции по сбору разведданных, увеличив их вчетверо из-за этих угроз.

Саде Бадеринва, WABC:  Давайте теперь обратимся к традиционным медиа. Я знаю, что прошел год с момента забастовки писателей SAG. Где мы сейчас находимся? Знаете, с точки зрения производства и подобных вещей для государства?

Губернатор Хочул:  Две замечательные области. Я только вчера сидел с Бобом Айгером и говорил о том, как я хочу больше производства в штате Нью-Йорк. Теперь Лондон не должен существовать. Забудьте о Джорджии. Я имею в виду, это самолет. Так что я немного агрессивен, как вы можете заметить.

Саде Бадеринва, WABC:  Это хорошо.

Губернатор Хочул:  Но я говорю, вы знаете, у нас очень щедрые налоговые льготы на производство, потому что я хочу быть уверенным, что мы не потеряем бизнес из-за Нью-Джерси, Джорджии, Торонто или Лондона.

Вот где наша конкуренция. Так что не думайте — талант хочет быть в Нью-Йорке, кстати, все таланты хотят быть здесь. Многие из них начинали здесь, у них здесь друзья, у них здесь семья, но они пойдут туда, куда идет шоу. Так что мы должны продолжать делать так, чтобы им стоило это делать.

И я в прошлом году увеличил налоговый кредит на производство, я собираюсь предположить здесь, около $350 миллионов до $750 миллионов, и увеличил продолжительность времени на семь лет. Теперь я собираюсь посмотреть, как сделать это еще лучше, потому что мы опережаем большинство штатов, но я хочу быть уверенным, что мы победим в этой войне.

Также я сидел с лидерами на Бродвее всего три дня назад, я был там. «Как дела? Знаешь, как посещаемость? Какие у тебя проблемы?» Они снова сказали: «В Лондоне дешевле делать постановки». Так что, ладно, мне нужно это рассмотреть. Мы должны быть конкурентоспособными. Не проигрывать Лондону.

Я провел там семестр в школе, так что я просто не хочу, чтобы они превзошли нас в этой области. Так что я также — я буквально вмешиваюсь и встречаюсь с руководством в их области, говорю с ними о том, что еще я могу сделать. Я имею в виду, если у Disney 6000 рабочих мест, я говорю: «Как мне получить 7000?» Мой следующий вопрос.

Бродвей, у вас возникли проблемы с маркетингом в южной части штата, в районе трех штатов, который, как вы знаете, раньше был доступен бизнесу. О чем они беспокоятся? Они беспокоятся о преступности в метро? Расскажите мне об их тревогах. Я продолжу. Я только что был на мероприятии Национальной гвардии сегодня утром. Я оставлю Национальную гвардию в метро, ​​пока люди не скажут мне, что чувствуют себя в безопасности.

Мне не нужно их вытаскивать. Насильственные преступления резко снизились в метро. И я не знаю, поверите вы в это или нет, но я покажу вам данные. Мы — наши насильственные преступления и повседневные преступления в метро снизились до уровня до пандемии 2017, 2019 годов, когда никто не беспокоился о преступлениях в метро.

Мы там, и мы на самом деле сейчас идем к тому, чтобы быть самым безопасным годом за 30 лет, за исключением 2009 года. Я должен квалифицироваться, потому что вы все медиа-люди, и вы собираетесь проверить, проверить факты. Так что это хорошие данные, чтобы выпустить их. Так что в этих областях критически важно, чтобы у нас были стимулы, которые делают нас конкурентоспособными по сравнению с другими штатами, но также, чтобы они знали, что им здесь рады.

И вот здесь я могу стать тем послом, который будет появляться на спектаклях. В пятницу вечером я ходил на отличный спектакль. Бродвей так счастлив, когда я иду на спектакль. Я счастлив, когда иду на спектакль. Это хороший вечер для меня. Но они думают, что я стараюсь изо всех сил, чтобы их продвигать. Так и есть, но спектакль был «Job», он был захватывающим. Сходите на «Job». Мой муж говорит: «Я устал от всех этих мюзиклов. Знаешь, нам нужно что-то более серьезное». Так что, в сочетании с ним, вот как вы остаетесь в браке на протяжении 40 лет. Время от времени он одерживает победу. Так что я не знаю, отвечает ли это на ваш вопрос или нет.

Саде Бадеринва, WABC:  Да, да. Нет, это так.

Губернатор Хочул:  У нас должны быть стимулы и доброжелательное отношение, и мы должны сказать: «Я хочу, чтобы здесь, в штате Нью-Йорк, было сделано больше». У нас есть талант. У нас есть, знаете ли, разнообразие талантов, которое также так важно для них. Так что никто другой не должен трогать нас в этом пространстве, и нам нужно сделать еще немного работы.

Саде Бадеринва, WABC:  Ну, я просто хочу как бы удвоить это. Я знаю, что сейчас в разработке находится по крайней мере шесть крупных студийных проектов только в Нью-Йорке, включая проект Sunset Pier 94 Studios. Что это будет означать для будущего теле- и кинопроизводства в штате?

Губернатор Хочул:  Успех порождает успех. У нас здесь больше производства. Другие видят это, когда принимают эти решения. Я ездил в Голливуд, и я сидел в комнатах со всеми крупными продюсерами. Я рассказывал им о наших стимулах, нашей рабочей силе, программах ученичества, калибре работы.

Они знают это, но они будут смотреть на конечный результат. И поэтому мне всегда приходится убеждать их. Поэтому, когда вы смотрите на эти примеры, и другие продюсеры видят это, они хотят быть там, где происходят события. Так что, да, отвечая на ваш вопрос, это очень позитивный момент. И я думаю, что для нас действительно важно иметь возможность указать на эти проекты, все рабочие места, которые создаются, и творческих людей, которые тянутся сюда, которых мы потеряли во время пандемии.

Я постоянно был на телефоне с Broadway, например, во время пандемии. И когда я стал губернатором, это было еще во время пандемии. Потому что, когда Омикрон сидел, я дал им очень большой пакет поддержки, так что они не обанкротились. Они буквально не обанкротились, потому что они часть нашей идентичности.

Да, это Уолл-стрит. Да, это финансы. Да, это — когда вы думаете о том, что отличает нас, верно? Это действительно наш творческий талант, и когда люди видят, как на их улицах снимают постановки, они просто чувствуют, что это крутое место для жизни, и я всегда пытаюсь повысить фактор крутизны, если могу. Я только что это придумал, но это кажется чем-то, чем мы должны заниматься чаще.

Но на самом деле, если подумать, я пытаюсь привлечь сюда самые умные, самые креативные таланты. Они приезжают ради бизнеса. Сейчас они приезжают ради технологий. Но я хочу быть мировым магнитом, не только Лондоном и другими местами, но чтобы все хотели быть здесь. И бенефициарами будут производственные компании, которые могут просто посмотреть и сказать: они все здесь, в Нью-Йорке.

Вот к чему я хочу стремиться и дальше.

Саде Бадеринва, WABC:  Что ж, губернатор, большое спасибо. К сожалению, у нас закончилось время. Я думаю, мы могли бы продолжать говорить гораздо дольше. Но спасибо за ваше время сегодня и за то, что вы делаете для штата.

Губернатор Хочул:  Я это очень ценю.

13 сентября 2024 г. Олбани, Нью-Йорк