Нью-Йорк. Мэр Адамс появляется в прямом эфире программы FOX5 «Good Day New York». Стенограмма

Курт Менефи:  Хорошо, сегодня утром пропалестинские демонстрации все еще продолжаются во многих местных колледжах Нью-Йорка. Сцена намного тише, чем то, что мы видели в Колумбийском университете и Городском колледже во вторник вечером.

Розанна Скотто:  И эта ситуация создала множество проблем для полиции Нью-Йорка. Здесь, чтобы обсудить ответ, мэр Адамс. Он присоединяется к нам сегодня утром из мэрии. Большое спасибо за то, что вы с нами.

Мэр Эрик Адамс:  Спасибо. Рад видеть вас обоих.

Скотто:  Давайте немного поговорим об арестах вчера и, думаю, об арестах сегодня утром. Вчера вы упомянули, что некоторые из этих людей не были частью школьного сообщества. Они были аутсайдерами. Знаем ли мы уже, кто эти люди и сколько их?

Мэр Адамс: Как я сказал, когда это началось, в протестах было что-то особенное. Это было мое, я не знаю, было ли это мое полицейское чутье, и я попросил комиссара разведывательного отдела Вайнера проследить за ситуацией и посмотреть, что происходит. Выяснилось, что были сторонние агитаторы, не входящие в состав школьного сообщества, как вы указали. Это было не только мое наблюдение, но и школы. Она указала, чтокогда президент написал нам письмо с просьбой войти, в письме они указали, что в кампусе также находились посторонние.

Скотто:  Мэр, мы знаем, сколько посторонних, кто эти посторонние?

Мэр Адамс:  Некоторые из них мы определили, но я хочу перейти к цифрам, потому что я слышу, как люди часто об этом спрашивают, и я часто использую эту аналогию. Если у вас есть один плохой профессор, обучающий 30, 40, 50 студентов колледжа неподобающими действиями, вам не нужны 50 плохих профессоров, говорящих с 50 студентами.  У вас были люди, которых мы определили, которые инструктировали, обучали, показывали тактику, участвовали в этом. Если один, если два, если 20, то это то, на чем нам нужно сосредоточиться. У нас в кампусе есть люди, которых там не должно было быть, и они инструктировали студентов о недопустимых действиях, исходя из их истории.

Скотто:  Вы слышали о том, что муж одного из организаторов был арестован на федеральном уровне за терроризм? Знаете ли вы что-нибудь об этом?

Мэр Адамс:  Да, это было частью брифинга, который я получил, и это действительно стало для меня переломным моментом, и мы действительно обратились к руководству колледжа и заявили, что находимся на другом этапе в этом вопросе. Слушайте, это демократия. Мы верим в протест. Мы не верим в насилие и не верим в уничтожение собственности, чему мы стали свидетелями в Гамильтон-холле. Для меня это был переломный момент: я понял, что нам нужно принять меры, прежде чем ситуация продолжит развиваться.

Менефи:  Знаете, до сих пор мы видели, как это происходило по всему городу, в Колумбийском университете, в Нью-Йоркском университете, в Городском колледже. Поскольку школа скоро закрывается, есть ли опасения или даже ожидания того, что это может распространиться по всему городу за пределы кампусов колледжей?

Мэр Адамс:  Я хочу внести ясность: сам факт того, что вы задаете этот вопрос, показывает, насколько хорошо Департамент полиции Нью-Йорка выполняет свою работу. После ужасной акции ХАМАС 7 октября у нас было более 1000 протестов. Таким образом, в полиции отреагировали. Вы не видите некоторых действий, которые наблюдаете по всей стране. Вы не увидите крупных нападений на отдельных лиц, уничтожения имущества, потому что с наступлением летних месяцев и других мероприятий мы собираемся сохранить профессионализм, которым мы известны.

Менефи:  Вы знаете, мы уже говорили о Нью-Йорке, полиция Нью-Йорка знает, как справляться с протестами повсюду. Но обычно оно сосредоточено в одной, а может и в двух областях. Мы видим, как это происходит в Гарлеме, в Гринвич-Виллидж, потому что кампусы колледжей разбросаны. Если это распространится на другие места в городе, я думаю, что люди начнут немного беспокоиться: во-первых, об аспекте безопасности, а во-вторых, о стоимости. Необходимо выделить много ресурсов, чтобы просто удержать это в пределах разумного. Должны ли люди беспокоиться о стоимости этого?

Мэр Адамс:  Да, и это отличный вопрос. Ты прав. Когда сотрудники полицейского управления вошли в Колумбийский университет, чтобы обеспечить безопасность Гамильтон-холла, а также лужайки, они также находились в CUNY и имели дело с крайне враждебными протестующими, которые бросали в них предметы, в том числе бутылки и другие опасные предметы. Они проявили свою дисциплину, как было нужно. У вас были протесты по городу, и даже вчера вы видели серию протестов. Это когда люди говорят о сверхурочных расходах для полицейских, потому что многие из этих офицеров отрабатывают 12- и 13-часовые смены. Многие из них вызваны или задержаны после предыдущих туров. Это цена общественной безопасности. Я снова и снова давал понять, что этот город должен быть и оставаться самым безопасным большим городом в Америке, и это побочный продукт этого, цена, которую это сопровождает. Есть ли идеи или мысли о том, чтобы попросить некоторые колледжи внести свой вклад в покрытие расходов? Это часть нашего разговора, особенно о частных учреждениях. Мы считаем, что они тоже должны способствовать увеличению затрат, и один из способов предотвратить рост затрат – это проявлять нулевую терпимость. Как только эта палатка поднимается, она опускается. Не позволяйте этому продолжать расширяться. Это то, что мы видели в Колумбийском университете, и то же самое мы видели и в CUNY. Я должен очень поблагодарить Фордхэмский университет, вчера разговаривал с президентом. Она очень четко дала понять, что не допустит эскалации ситуации, и, как вы видели, были приняты немедленные меры, и это не была затянувшаяся ситуация, как мы видели по другим причинам.

Скотто:  Мэр, вчера вы много говорили о радикализации молодежи. Вы упомянули профессора, который дезинформирует студентов. Что будет с этим профессором? Знаем ли мы, кто этот профессор или профессора?

Мэр Адамс:  Нет, я приводил то, что только что сделал, я приводил аналогию, потому что люди постоянно спрашивают: а сколько? Было ли это 60 процентов, было ли это 70 процентов? Это не имеет значения. Я знаю, какое влияние оказала учительница на мою жизнь, и если она давала мне или он давал мне дезинформацию или неверную информацию, это могло повлиять на весь класс. Это то, что я знаю. Я знаю, что опрос показал, что только 18 процентов людей в возрасте от 18 до 34 лет чрезвычайно гордятся Америкой. Это проблема, потому что это означает, что наша фермерская команда, наша коллегия, наш следующий раунд мэров, конгрессменов, учителей и юристов не очень гордятся этой страной. И вы видите это, когда кто-то снимает наши флаги, а учреждения позволяют снимать наши флаги. Мы должны остановить это, и мы не можем допустить, чтобы наши дети подвергались радикализации снова и снова. Это то, что происходит по всему миру. Америка должна проснуться и осознать, что это попытка сделать, и вот шаги, которые используются для этого.

Скотто: Позвольте мне спросить вас о притоке мигрантов и людей, приезжающих в нашу страну, которые, возможно, нас не любят. Что мы делаем? Я знаю, что вы сейчас имеете дело с ситуацией с мигрантами, просите федеральной помощи, платите все, что можете, чтобы облегчить переход для мигрантов. Как мы поступаем с приезжающими сюда мигрантами, которые нас не любят?

Мэр Адамс:  Это отличный вопрос, потому что ирония в том, что когда вы разговариваете с группами иммигрантов и когда вы разговариваете с теми, кто прошел через Дариенский разрыв и прошел тысячи миль, они сделали это не потому, что ненавидят нас. Они делают это, потому что любят нас. Но это не означает, что они принадлежат террористическим элементам, которые переправляются контрабандой или проникают через границу. Нам нужно выявить… Вы говорите, что они ненавидят Америку. Я вижу прямо противоположное в этих толпах и приютах, в местах, где просят убежища. Я вижу настоящую страсть и любовь к величайшей стране мира, и это величайший город в этой стране.

Менефи:  Вы говорили о желании приехать сюда не только потому, что люди любят Америку, но и о желании воплотить в жизнь американскую мечту, и часть этого включает в себя получение работы и обеспечение своей семьи.  Я знаю, что вы действительно подтолкнули федеральное правительство попытаться расширить визовую программу, чтобы многие из этих новых мигрантов могли получить работу до истечения шести месяцев после подачи документов на убежище. Есть ли какие-либо изменения по этому поводу, и в чем конкретно вы просите федеральное правительство помочь вам?

Мэр Адамс:  Нам удалось добиться увеличения временного защитного статуса для выходцев из Венесуэлы, но если бы они были здесь на короткий период времени, нам нужно было бы действительно отменить его. Как вы только что отметили, нам нужны сотрудники. Нам нужны все: от спасателей до работников гоночной индустрии и работников сферы общественного питания. Это действительно иронично, что когда нам нужно так много сотрудников по всей стране, где в штатах и ​​городах наблюдается сокращение населения, я думаю, что когда людей условно-досрочно выпускают в страну на законных основаниях, мы должны определять, куда они едут, исходя из потребностей страны и разрешить им работать там три года, а затем позволить им поехать в любую точку страны. Иметь здесь взрослого человека, который не может обеспечить свою семью, — это не только контрпродуктивно, но и антиамерикански. Американцы имеют право на труд, и мы считаем, что это то, что должно быть разрешено каждому, кто приезжает сюда.

Менефи:  Знаешь, прежде чем мы тебя отпустим, ты поговоришь о работе. Уровень безработицы среди чернокожих жителей Нью-Йорка снизился за последние, сколько, четыре или пять лет? Они сейчас на рекордно низком уровне, верно?

Мэр Адамс:  Да, и на самом деле за время моего пребывания на посту мэра они упали на 24 процента, впервые с 2019 года, у нас меньше 8 процентов, и это была очень точная комбинация заместителя мэра Альманзара и первого заместителя мэра Шины Райт и нашего Вся команда, комиссар Пиннок из DCAS. Мы начали заниматься приемом на работу, сотрудничаем с DC 37 и местными избирателями. Мы отдали работу людям и не стали ждать, пока люди придут к нам.

Скотто:  Ладно, мне кажется, ты сегодня немного устал. Мне просто интересно, хорошо ли ты выспался ночью.

Мэр Адамс:  Послушайте, каждую ночь вы спите хорошо, пока вы просыпаетесь на следующий день и можете принять участие и увидеть моих хороших друзей на канале FOX 5.

Менефи:  Вот и все. Эй, одно дело: когда ты смотришь FOX 5, а я знаю, что ты смотришь каждое утро, каждое утро, ты знаешь, что Розанна одержима Оземпиком. Я одержима крысами, ясно? Говорю вам, с каждым разом я вижу все меньше и меньше крыс и знаю, что их число снижается. Я там с тобой, брат. Спасибо.

Мэр Адамс:  Многие этого не знают, но я ненавижу крыс.

Менефи:  Да, я думаю, что люди могут иметь некоторое представление о том, что мы оба находимся на одной волне с этим. Большое вам спасибо, мы ценим, что вы присоединились к нам этим утром.

Мэр Адамс:  Спасибо. Заботиться.

*