19 апреля 2012 “Разговоры и стихи” на Пятой Авеню в Манхеттене

Русско Американский Культурный Центр Нью-Йорк Казалось бы, какая разница, чем занимается поэт помимо писательства и близких к нему вещей, чем добывает он себе пропитание? Изменяет ли его – а следовательно, и стихи – дневное его занятие, дело, выбранное по призванию или по необходимости? Есть ли, наконец, что-то общее у совсем разных поэтов, активно работающих в одной профессии – здесь, в Америке. Наша серия называется SLASH – и каждый вечер будет посвящен тому, что именно скрывается за словом, стоящим справа от наклонной черты.
19 апреля это будут поэты /врачи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Russian American Cultural Center представляет

Второй вечер из новой серии SLASH: /Врачи Рудольф Фурман Андрей Грицман Александр Стесин

Разговоры и стихи. Всё по-русски

Четверг, 19 апреля 2012 7 ч.вечера

Куратор серии – И.Машинская. Продюсер – Р.Хидекель, директор RACC

Рудольф Фурман (1940, Ленинград). По образованию врач-эпидемиолог, канд. мед. наук. Работал эпидемиологом-иммунологом в учреждениях практического здравоохранения Ленинграда и области, и старшим научным сотрудником в Ленинградском институте детских инфекций. В США – с 1998 года. С 1999 по 2003 – отв. секретарь редакции «Слово-Word», с 2003 года – редактор и дизайнер в издательстве «Mir Collection», с 2006 года – сотрудник «Нового Журнала» – отв.секретарь. Автор пяти книг стихов: «Времена жизни или древо души» (1994), «Парижские мотивы» (1997), «Два знака жизни» (2000), «И этот век не мой» (2004) и «Человек дождя» (2008).
Андрей Грицман родился в 1947 г. в Москве в семье врачей. Окончил 1-й Московский Медицинский институт им. И.М Сеченова. С 1981 г. живет в США, работает врачом, специалист по диагностике рака. Пишет по-русски и по-английски, публикуется в России с середины девяностых в журналах Октябрь, Новый мир, Арион, Вестник Европы, Новая Юность, Сибирские огни, Зарубежные записки, Новый журнал и других. Стихи были включены в несколько международных антологий и переведены на несколько европейских языков. В 2008 г. вошел в шорт-лист престижной американской премии Pushcart Prize. Автор нескольких книг поэзии и эссеистики по-русски и по-английски. Организатор международного клуба поэзии в Нью-Йорке и редактор журнала поэзии INTERPOEZIA. (http://magazines.russ.ru/interpoezia/ ),

Александр Стесин родился в 1978 г. в Москве. С 1990 г. живет в США. Окончил литературный факультет Баффаловского ун-тета. Медицинское образование и аспирантура в области нейробиологии – в Корнельском ун-тете. Стихи, проза и критические статьи публиковались в журналах “Новый Мир”, “Знамя”, “Октябрь”, “Звезда”, “Иностранная Литература” и др. Член редколлегии журнала “Интерпоэзия”. Автор трех книг стихов. Живет в Нью-Йорке, работает врачом-онкологом.

Основанный в 1998 году Русско-Американский Культурный Центр (RACC; создатель и исполнительный директор – искусствовед и художественный критик Регина Хидекель) поддерживает русско-американских художников и способствует культурной интеграции русскоязычных иммигрантов в американскую культуру. Деятельность Центра нацелена на организацию выставок, литературных вечеров, театральных постановок, проектов по международному обмену, а также собирании и хранении произведений искусства и архивов с целью создания постоянно действующего музея. За 13 лет существования Центра было проведено более 40 персональных и крупномасштабных выставок , сотни литературных чтений, концертов, театральных представлений, просмотров и премьер фильмов русско-американский режиссеров, включая Первый Фестиваль Русско-Израильского кино в Нью-Йорке (2010); организованы курсы изучения русского языка и культуры. В сети: http://www.russianamericanculture.com/

Russian Bookstore №21