Визы для иммигрантов в США: ответы на 8 самых популярных вопросов

АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗОВАЯ ЛОТЕРЕЯ НА ГРИН КАРТ

Еще не поздно зарегистрироваться для участия в программе визовой лотереи для иммигрантов-уроженцев разных стран (Diversity visa (DV)). Регистрация для участия в лотерее 2018 года заканчивается в полдень по восточному времени США (в 17:00 по Гринвичу) 7 ноября 2016 года.

Планируете принять участие? Если вы еще не зарегистрировались, ознакомьтесь с ответами сотрудников Бюро Государственного департамента США по консульским вопросам на наиболее часто задаваемые вопросы о лотерее.

Какие права дает мне виза для иммигрантов-уроженцев разных стран? Поможет ли мне правительство США найти работу?

Если вам выдадут визу DV, вы сможете жить и работать в Соединенных Штатах. Правительство США не будет оплачивать ваш авиаперелет, искать для вас жилье или работу. Вы должны будете доказать, что вам скорее всего не понадобится помощь правительства США для оплаты расходов на жизнь. Вам не нужно будет доказывать наличие у вас какой-либо конкретной суммы денег. В ходе визового собеседования консульский работник рассмотрит совокупность ваших обстоятельств.

Почему граждане моей страны не имеют права на участие в программе DV в этом году?

Страны, из которых в течение последних пяти лет в Соединенные Штаты прибыло более 50 тысяч иммигрантов, не имеют права на участие в лотерее DV. Хотя такие страны не исключаются из числа участников навсегда, мы не можем прогнозировать, когда им снова будет предоставлено это право.

Если я зарегистрируюсь по программе DV как основной заявитель, может ли моя жена подать отдельную заявку в таком же качестве? Может ли это стать основанием не рассматривать наши заявления?

Муж и жена могут подать отдельные заявки, если они отвечают необходимым требованиям. В том случае, если будет выбран один из супругов, другой сможет подать заявление на получение визы как находящееся на иждивении сопровождающее лицо. Не забудьте вписать в форму заявки супруга(у) и детей. Если в лотерее участвуют оба супруга, они должны указать данные друг друга и детей. Если вы не выполните это условие, вашу анкету дисквалифицируют.

Могу ли я использовать прошлогоднюю фотографию?

Нет. Анкеты с использованными ранее фотографиями не будут рассматриваться. Вы должны предоставить фотографию, сделанную в течение последних шести месяцев.

Могу ли я обратиться за визой DV, если у меня уже есть американская виза?

Да, вы можете подать заявление на DV-2017, даже если у вас уже есть виза США.

Можно ли изменить адрес в моем заявлении, если я буду выбран, но с момента регистрации сменил место жительства?

Если вы будете отобраны, и вам понадобится изменить адрес, свяжитесь с Консульским центром в Кентукки.

Почему виз DV не хватает на всех отобранных по результатам лотереи лиц?

Программой DV-2018 предусмотрена выдача 50 тысяч виз DV. В лотерее отбирается больше 50 тыс человек, так как некоторые из них не отвечают требованиям для получения визы или отказываются от обращения за визой; мы же, в свою очередь, хотим убедиться в том, что все 50 тысяч виз будут выданы. Только первым 50 тысячам заявителей, отвечающим необходимым требованиям, будут выдаваться визы. После выдачи виз указанным лицам программа будет завершена.

Если вы хотите получить визу, после того, как будете выбраны, вам следует обратиться за ней безотлагательно. Если же вы не явитесь на собеседование с консульским работником, перенесете его на более поздний срок или не будете располагать необходимыми документами, вы рискуете потерять возможность получить визу.

Сколько стоит участие в программе Diversity Visa?

Участие в программе бесплатно. Если вашу анкету одобрят, вы должны будете заплатить визовые сборы в посольстве, когда вам назначат интервью. Остерегайтесь мошенничества, связанного с оплатой сборов при регистрации на участие в визовой лотерее!

share.america.gov

 

Новости РУССКОГО Нью-Йорка – Манхеттен, Бруклин, Квинс , Статен Айленд, Бронкс, Нью-Джерси